收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 成功穿越十八河

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1807 个阅读者
  标题:成功穿越十八河 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 成功穿越十八河
10月3日早上7:50,参加本次穿越的23人都到齐聚金桥客运中心,很高兴没人迟到。
8:00准时发车,11点多到达桂平客运中心,打三轮到桂平总站,与先前到达桂平的三人汇合后,坐上了去紫荆镇的车,13:30到达紫荆,吃饭、采购。
       短信与1号进山的湛江队领队凡羽联系,得到的信息是,下雨水涨、路滑、我队人多,进山后没营地,老驴要走6小时才到大潭,大队伍穿越难成功。我把这个信息传达给四个队,要他们各决定是否穿越。说实在的,26人的队伍中女队员就有17个,心想这次穿越是不会成功的,最后四个组都一至要穿越。
       既然要穿,那就早走为好,谈好包车,一路颠簸进到木山村,背起行囊,1个小时后进到预定的营地,这时是16:30分,另两组则再走20分钟到前面的营地。
       刚扎好营,天就下雨,好在一会就停了,影响不大,就是担心如果明天还下雨就完了,这一晚吃饱喝足,10点前就都睡下了。
       4号早晨6:30分就有人起来了,我也赶紧起来,看了一下老天,睛好,真不错。一阵忙碌,吃饱收营,9:00就开始沿十八河走,刚走不久,两条黑狗从身边窜过,再一会一个手拿扁担的老农赶到上来了,问了一下情况,他说没人带是不可能走通这条路的。我当即请他请他做向导,价钱谈定了,200元包到大潭。老农姓赵,原是进山收八角的,说定为我们带路后,他即回木山村去换行囊,再带上猎枪赶上我们。
      开始的三小时路是沿十八河走,有山路,很轻松,老天做美,阳光灿烂,风景如画。

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 10/7/2007 9:37:30 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

-------------------------------------------
发贴IP已设置保密 10/7/2007 9:46:38 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
不错不错,老8下回偷偷带我去

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 10/7/2007 10:06:39 PM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
上PP.....

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 10/7/2007 10:55:49 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
沿十八河逆流而上,一会沿溪边走一会过河,一会又穿山林,一直走到了恐龙石,这是一个分岔点,一条路是去龙潭公园,一条路是进保护区的,幸好在此跟向导交流了一下,不然向导就把我们带到龙潭公园去了。又走了半个小时,就到了上陡坡的路了, 这段路是较艰苦的,三个小时的陡坡路,直走到N个MM崩溃,也庆幸请了向导,不然不知穿到哪了,向导还帮一个走不动的MM背了个包,其它人趁机减负,纷纷把重的东西装入向导的包里,直是难为了向导了。休息了N次,终于到了隘口,本以为后路会轻松,向导说,这只是小坳,大坳还要走40分钟,晕!小坳都有人抽筋了,大坳会有几个人抽呢?
      过了大坳,有人说肚子痛,有人说抬不动腿,还有人脸青脣白,但总算过了,接下来的路好走吗?刚开始的一段下坡山路还算好,可到了河沟就难了,没路可走,只能踩着河沟里长满青苔的一步步下,一些大石头还不能迈步下去,屁股坐在石头边上,两手撑着,两脚慢慢下探,屁屁跟着挪下去,就这样又走了三小时,5点多时到了瀑布,这天共走了9个小时。

发贴IP已设置保密 10/8/2007 7:51:34 AM

门派:精灵族
给小黑发送一个短消息 把小黑加入好友 查看小黑的个人资料 搜索小黑在的所有贴子 点击这里发送电邮给小黑 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
这就完了???

给心一双翅膀,让她带你去飞翔-----------
------------------------------------------------------
无线电呼号  BG7RSY
发贴IP已设置保密 10/8/2007 9:14:21 AM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
到了瀑布,营地可真成问题,好再大昆带了8个人继续往前走40分钟到另一个大水潭去,我队与优幽队走上瀑布大潭上,留下8人在原地扎,这才解决了营地问题。
      我队到了上到瀑布大潭,那根本没营地,三顶帐到小路上扎,一顶帐到一很很斜的岩石扎,吃完饭后我又在乱石滩上砍了些草垫好,搭了个蓬,两个MM就睡那了,不过在大潭边上的感觉真好,柴是大水冲下的,很多,用水方便,景色很美,晚上满天的星斗,真是心心旷神怡,吃饭后跳进水潭,洗得白白净净,精神倍增。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
第三天的路好走多了,是保护区修的山路,对于登山者来说就是高速路,经过很多水潭,边走边玩,最后到了一个较大的水潭,在那泡了一个多小时的水,大昆组从另一条路也赶到了,再走十分钟就到了保护站,从保护站走到林场花了一个多小时,走在公路上,太阳很猛,郁闷。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大队走到林场,在一个大榕树下的木堆坐下,原计划是要在林场扎营坐第二天早上的车出去的,可这地方没吃的,也没水,群驴都急着出去,兽E到附近的土地庙点了三支烟当香烧,没到10分钟来了一辆大客车,把群驴都拉到了碧滩,真是有点神了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
到了美丽的碧滩,有条客船停在马头,立马有人去探,回来后说要包船才走,价是1000,有十几个归心似箭的决意要走,只好散伙,我们留下来的去边上的草滩扎营,再去村上的小街找吃的,每组都购了一到二只土鸡,准备大餐,正在开筷,要走的队没走成,也加进来吃,我组是一只5.5斤的鸡,全部煲汤,一大盆揣上来,想不到最后还有剩,少有。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
酒足饭饱,各组找地方搭帐,大多数为到各村民家楼顶去了,一些上了客船顶扎,我等四人就在沙滩上扎,村里来了这么多陌生人,狗叫了一夜。
5:30手机闹响,起来收帐上船,一下子船就热闹开了。
7:00船准时开出马头,大藤峡的美景尽收眼底,可惜我的相机存储卡出错,只能用小容量卡,没照几张,留点遗憾下次来补吧。兽E等相机没离开过手,也不知拍了多少张。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 10/8/2007 9:18:44 AM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
这么多MM,以后就跟逆流活动了。呵呵
这里先拍下逆流先,
发贴IP已设置保密 10/8/2007 10:01:00 AM

给列哥发送一个短消息 把列哥加入好友 查看列哥的个人资料 搜索列哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给列哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
此行不容易啊,等待后续。

老鳖被蚌壳夹住了,却像随身带钱包一样怡然自得.
发贴IP已设置保密 10/8/2007 5:10:21 PM

给赫儿发送一个短消息 把赫儿加入好友 查看赫儿的个人资料 搜索赫儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给赫儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
我也来贴几张
发贴IP已设置保密 10/8/2007 7:40:26 PM

48   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页