收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 谁言寸草心,报得三春晖?

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 439 个阅读者
  标题:谁言寸草心,报得三春晖? 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给女人花发送一个短消息 把女人花加入好友 查看女人花的个人资料 搜索女人花在的所有贴子 点击这里发送电邮给女人花 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 谁言寸草心,报得三春晖?
没想到国庆节居然有七天的假期,在去龙脊之前赶紧回老家一次,上次我对母亲说可能国庆回不去,这次母亲很惊喜。昨天回今天就上南宁了,有点匆忙。今天早上去看了从小带我的外婆,每次回去我必去看她,如果回几天的话,有时我会每天都去看她,小时母亲每天要去工作,我很少见到母亲,常是她回家时幼小的我已经入睡,从小带我的外婆对我的意义是很不寻常的。每次回去我一定会给母亲和外婆钱花。亲情对我来说很重要,我也一直认为自己是一个懂得孝道的人,有时这样来回的跑真的好累但一想到父母是如何的盼望唯一的女儿回家看看, 还有想到我表哥的父亲在前年去世,懂事的表哥是如何的伤心和叹息自己侍奉的时间太少,那种遗憾的心情我是无法忘掉的,我不想有那么多的遗憾,我不想到失去时才后悔,我不希望用忙碌为借口去冷漠地对待自己最亲的人。 每一个老人都很怕自己被遗忘特别是自己的子女所遗忘 ,因为对他们来说死亡是那么的近,而他们最富有的财宝就是他们的子女,那是他们所花出的心血和财富最值得的,因为没有那一样财富能让死人得到生命,可是他们的子女就是他们的生命线,不断传下去,留下了他们生存过的记忆和痕迹。
      我多想和自己的亲人一起走过所有的岁月一起生活和死亡,我不想和他们任何一个人分开,可是这是不可能的,就让我和他们的在一起的时光多一些吧, 我尽力在做一个让他们开心的孩子, 说实话我和他们的想法和追求很多是不同的。有些他们要我走的路是我并不想走的,但我也比较顺从走了,有一些也没有走。
   今年母亲也60了父亲是70了,外婆更是90 岁了身体不错,上天保佑。今次回去见到父亲老了好多,吓了一跳,他们苍老的面容满是时间走过的痕迹,那么让人心惊的步伐, 虽然他们都好象很看得开的样子,可我好心痛。  
    五月份我回去时无意对外婆说我第二天下下午回南宁,外婆居然在一点多钟到车站去等着送我,但我和母亲都不知道,我们三点才到车站,见到外婆我们很吃惊,想到外婆居然在车站候车室等了我们几乎两个钟头, 上车后我几乎是哭泣着一路回到家。所以这几次我都叫她不要那样送我了。
    谁言寸草心,报得三春晖?我希望为了亲情一生牵挂下去,也不要为了所谓的自由而失去他们。 也许我一生都不可能为了自己所有的梦想去一一实现,不可能做 一个率性的人,为了他们能安心快乐, 我愿做一个安居乐业的小主妇。

从流飘荡,任意东西
发贴IP已设置保密 10/3/2004 1:15:48 AM

头衔:幸福的年年妈
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
为了他们能安心快乐,我愿做一个安居乐业的小主妇

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 10/4/2004 2:25:48 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
你烦不烦,每个帖子都说这种,说点别的行不行

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 10/9/2004 9:51:38 AM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
你是个安居乐业的小主妇,你的亲人就快乐了嘛?好象没多大关系啊~~
下次写点有创意的东东出来给大家看啊。
楼主,好久没见你在时空发贴了捏?

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 10/9/2004 10:11:27 AM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
虽然有些“芒果汁”的感觉,但楼主写得这些都是她的心里话,是她的心声,。听听别人的心里话,也不错啊,。/

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 10/9/2004 10:46:29 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
不错不错,小女子的情怀尽现文字中。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 10/10/2004 1:29:22 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给鸟鸣山清发送一个短消息 把鸟鸣山清加入好友 查看鸟鸣山清的个人资料 搜索鸟鸣山清在的所有贴子 点击这里发送电邮给鸟鸣山清 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
在看到这片文章之前,我对世间是否有真正的圣人是怀疑的。现在我终于相信了,我曾忘情于汉廷的歌赋,我曾惊讶于李杜的诗才,我曾留恋于宋元的词曲。现在,看了你的文章,我才知道我多么浅薄!!!
发贴IP已设置保密 11/25/2004 11:20:37 AM

7   7   1/1页      1