收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 人生的际遇[原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 350 个阅读者
  标题:人生的际遇[原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:精灵族
给子木发送一个短消息 把子木加入好友 查看子木的个人资料 搜索子木在的所有贴子 点击这里发送电邮给子木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 人生的际遇[原创]
激情燃烧的18天雅典奥运盛会随着鼓乐声落下了帷幕,这当中的悲喜也随之被划上了句号,留下的是对过往的回顾。从王克楠、中国体操队等有望夺冠项目的失利,从中国女子网球、皮划艇等不被看好项目的意外夺魁,我们实在有太多的东西值得思考:人生际遇的改变有时往往只在一瞬间,来得太短暂,容不得我们过多思量,回头去看会有很多的遗憾,又或者会有更多的懊悔,然而发生了的终究还是发生了,我们改变不了事实,只是仔细想想许多事情有偶然也有必然,中国体操队启用了许多没有大赛经验的新人,赛前又对这些年轻队员的心态调整关注不够,毋庸说失利再所难免,所谓欲速则不达。然而人生的际遇并不就止于此,我们还有更多的明天值得期待,调整好心态,总结好经验,我们一样可以在明天的日子里奋起,再创辉煌。
  有个朋友面临过死亡的阴影,他说他对人生已经看破,许多事情做与不做其实原本没有什么意义。我哑然,但是忍不住去问自己,难道我们的生命和生活就只为活着而活着吗?我们不能也不会消极地选择死亡,但是否就可以消极地面对生活呢?无神论者的生命只有一次,今生今世结束了永不再来;有神论者相信轮回,今生今世的作为决定了下辈子的景况,所以是否我们就只能消极地等待生命的自然消亡?是否就不能为热爱的、为期待的、为梦想的努力再努力,让自己能无怨无悔地坦然面对人生的最后时刻呢?
  正如我们无法选择自己的父母一样,我们也无法选择过去,但是我们可以选择现在和将来,每一个今天都好好地过,给自己一份满意的答卷,明天我们就不会轻易懊悔。也许你和我一样都曾经在过去的日子里走得满脚泥泞,但是不要紧,我们可以把脚洗干净,换双轻快的鞋子在明天的路上走得更好。
发贴IP已设置保密 8/30/2004 9:57:45 AM

头衔:因为爱所以爱
    门派:逍遥派
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
很多事情,尽力了 就好了,..

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 8/30/2004 10:49:28 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:演员
    门派:腐败族
给一堆骨发送一个短消息 把一堆骨加入好友 查看一堆骨的个人资料 搜索一堆骨在的所有贴子 点击这里发送电邮给一堆骨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
尽心尽力    无愧于心

我不是S跑龙套的,我是一个演员。
发贴IP已设置保密 8/30/2004 8:59:03 PM

门派:精灵族
给孤雁发送一个短消息 把孤雁加入好友 查看孤雁的个人资料 搜索孤雁在的所有贴子 点击这里发送电邮给孤雁 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
其实努力过了就好。

风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,恋是疯狂的,天是永恒的,你是难忘的:朋友
发贴IP已设置保密 8/31/2004 5:45:20 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:~~~
    门派:腐败族
给啊诺发送一个短消息 把啊诺加入好友 查看啊诺的个人资料 搜索啊诺在的所有贴子 点击这里发送电邮给啊诺 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
只说自己尽力了还不行,以后还得继续努力,没有平时的积累,关键时刻就拿不出手了。

有缘千里来相会
发贴IP已设置保密 8/31/2004 10:42:11 PM

5   5   1/1页      1