收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 密爱——《自梳》

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 374 个阅读者
  标题:密爱——《自梳》 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:精灵族
    门派:逍遥派
 QQ 给天使发送一个短消息 把天使加入好友 查看天使的个人资料 搜索天使在的所有贴子 点击这里发送电邮给天使 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 密爱——《自梳》
玉环救了意欢。这个世故而体面的女人,从十三岁开始接客,嫁了人,以为可以上岸了,却只不过是跳入了另一个陷井。她把母亲留给她的耳环给了意欢,因为她说过要送给第一个对她好的人。世界上很多男人,但真正关心她的,只有她。

一梳福,二梳寿,三梳自在,四梳清白,五梳坚心,六梳金兰姐妹相爱,七梳大吉大利,八梳无难无灾。自梳后就不碰男人了。可是意欢为了心上人破了规,有了孩子,有缘无份这四个字就让那男人不承担任何责任了,玉环为救她花光了钱,真正关心她的,也只有她。

男子之间的感情世俗称为绝爱。因为这种爱激烈而狂野,所以结果只会两败俱伤。
而她们,是密爱。不会因为时间与空间而消淡的一种感情。宁愿意欢生,我死。她轻笑着说,真的,她甘愿。

你的名字,我的姓氏。
记得第一次听这首歌名时,感动莫名。
她常对人提起意欢,久了,意欢就成了她的名字。

无论青丝还是白发,她们从未分开。

一直为中国人所隐晦的同性之爱题材电影,在九十年代以后逐渐冰释。先是张元的《东宫西宫》,后是关锦鹏的《蓝宇》,但两者叙述的都是男性之爱。
一九九七年,张之亮执导的《自梳》,以细腻的镜头表现了鲜有人涉及的女性之爱。故事横跨了两个时代,以回忆穿插的方式进行讲述。影片中刘嘉玲、杨采妮饰演一对同性 爱人,以细微入致的表情与肢体语言将女性之间缠绵婉约的情感表现出来。

谨以此文献给我在北京的老婆,你知道,我们从未分开。

我需要,
最狂的风

最静的海。
发贴IP已设置保密 7/6/2004 2:24:20 PM

QQ 给天使发送一个短消息 把天使加入好友 查看天使的个人资料 搜索天使在的所有贴子 点击这里发送电邮给天使 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
《自梳》
导演:張之亮
主演:刘嘉玲、楊采妮、归亚蕾、李綺虹。
發行公司:一九九七/嘉禾娛樂有限事業公司/中國香港
放映時間:一百一十六分鐘

所获奖项:第三届香港电影金紫荆奖(1998年)
最佳女主角 刘嘉玲

我需要,
最狂的风

最静的海。
发贴IP已设置保密 7/6/2004 2:26:10 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
“谨以此文献给我在北京的老婆,你知道,我们从未分开。”

与你们握手彼此祝福:)

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 7/6/2004 3:12:38 PM

QQ 给天使发送一个短消息 把天使加入好友 查看天使的个人资料 搜索天使在的所有贴子 点击这里发送电邮给天使 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我老婆这几天就要回来了,好高兴

我需要,
最狂的风

最静的海。
发贴IP已设置保密 7/6/2004 7:46:07 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:晕菜18掌
    门派:毛驴派
给飞车大头菜发送一个短消息 把飞车大头菜加入好友 查看飞车大头菜的个人资料 搜索飞车大头菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞车大头菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
谨以此文献给我在北京的老婆,你知道,我们从未分开。

我也引用一嘴,唉,表这样为……

喜欢飞车的感觉……飞单车,飞MOTO,飞4轮……
这样 的感觉,就想是……咬着一根大头菜……
发贴IP已设置保密 8/4/2004 2:37:33 PM

门派:精灵族
给小猫发送一个短消息 把小猫加入好友 查看小猫的个人资料 搜索小猫在的所有贴子 点击这里发送电邮给小猫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
清淡如风,虽不会如绝爱激烈而两败俱伤,但是太轻,生命依然无法承担。最终要会消逝。。。

想要的爱,不管是哪种,都需要两者结合,取其完美。

爱没有错,但是,为什么我们作为女人要忍耐,要迁就,为什么我们不能让自己的爱更热烈更幸福?为什么我们不能张狂?为什么我们不可以比一般人幸福更幸福??
选择忍耐,一切都没有了意义。
意欢和玉环,也只不过是她们忍耐中的幸福,在我看来不够。作为今天的女性,更觉得不够。

大地,我来到你岸上的时候原是一个陌生人,住在你房间里的时候是一个旅客,而今我离开你的门时却已经是一个朋友了
发贴IP已设置保密 8/20/2004 9:42:06 PM

6   6   1/1页      1