收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 推荐美文:水缘

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 239 个阅读者
  标题:推荐美文:水缘 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:风一族
 QQ 给桑馨发送一个短消息 把桑馨加入好友 查看桑馨的个人资料 搜索桑馨在的所有贴子 点击这里发送电邮给桑馨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 推荐美文:水缘
水缘(摘自台湾《中国时报》 作者:王信)

弱水五百流经我身旁的时候,我其实还在沉睡。

弱水五百非常不高兴:“看看我的水质,温柔又细致,来自品种杰出的水体,余氯量低于0.2ppm,生饮也没问题,竟然吸引不了你的注意!”

耳边奔走过淙淙的水声,我梦呓般回答:“弱水五百啊!不是你不好,是我还没睁开眼睛,还不懂得口渴。”

弱水五百性情非常开朗,一听就高兴了。眉开眼笑在我的发际窜出钻入,将我的发丝一根根漾散,又一束束湿紧,填满我身上每一分一毫不可思议得空隙,像在无边得草原上放纵风筝,我不再是草而是风筝,随着风筝飞翔。“跟你在一起真是快乐!”我说。

弱水一千是条性情古怪得流水,断断续续若隐若现,欲语还休,谁都搞不清楚她到底动着什么带刺的心情,但她水质的甜美是无可比拟的。是因为她拥有如此甜美的水质,才纵容出这样弯曲的肚肠?还是弯曲的肚肠折磨出异常甜美的水质?这对我来说并不重要,我不想当水质学家。

她逼着我当水质学家,我不久游离了她的领域。

弱水两千没有弱水一千美丽,也没有弱水五百活泼,但在她的内心里你不会感到水的压力。她就是水的最自然、最原形,我毫无负担地在她左右优游,像条感觉不到水的鱼,昨天苍老今日年轻,轻盈得无法形容,不知不觉就游出了她的领域。

遇见弱水三千时,我已经疲倦得想睁大眼睛好好挑选,不愿再放纵伤痕累累得天真。我睁开眼睛第一句话竟然是(理直气壮得让我意外!):“弱水三千,我只取一瓢饮!”

往后多数得时刻里,我身不由己地和弱水三千在一起,不知名奔涌着的川河压抑在心的深处。我们成熟世故的爱懂得不让川河泛滥,“爱”渐渐变成一种习惯,习惯生厌腻,再从厌腻转依赖,水乳交融再也分不开。

有时回忆起往事我糊里糊涂,到底黑河还是弱水分不清楚,“你不像从前一样爱我了,”弱水三千狠悲伤,她总是念念不忘相识的那句话:“只取一瓢饮!”但她偶尔把我和她的初恋情人混在一起,这不是她的错,这是记忆的错。只是件华丽的破衣裳,一切都是记忆的错!我舍不得提醒她。弱水三千也好,两千以前也好,甚至弱水五百,或我没遇见的弱水四千,水的甘美我永远忘不了。

流水没有定向、没有形状甚至没有温度,分不清冰冷或灼烫。或者优游或者沉溺,或者温柔或者狂暴,水族在波浪中起伏悲欢,鲸虾鱼蟹各有各的面貌。

“弱水三千,我只取一瓢饮!”

一切都是偶然!在这偶然定情的一句话里,偶然地赐与了我一生的幸福,偶然地照见了语言和流水的本质。

发贴IP已设置保密 11/13/2002 12:50:18 PM

门派:逍遥派
 QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
看不懂………………

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 11/13/2002 4:33:59 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:骑行者
    门派:暴走族
给小雨发送一个短消息 把小雨加入好友 查看小雨的个人资料 搜索小雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给小雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
为何要这么多次,不累么,一次都有得累了.

人生的意义在于追求并得到个人所认为美好的事物。
保持宽容和感恩的心!
欧亚马折叠车广西总代理13036882660
发贴IP已设置保密 11/13/2002 4:43:01 PM

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
弱水三千,我只取一瓢

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 11/13/2002 7:35:07 PM

QQ 给桑馨发送一个短消息 把桑馨加入好友 查看桑馨的个人资料 搜索桑馨在的所有贴子 点击这里发送电邮给桑馨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
弱水五百——一个纯真无邪,活泼简单的女孩子

弱水一千——一个复杂而内心深沉,肤浅的男人没耐性读懂的美丽女子
  弱水两千——一个随和,最易相处但也最没个性,不容易让人记住的女子

弱水三千——一个让男人成熟长大的美丽女人,相爱相融直至相亲,由爱情逐渐上升为亲情,执子之手,与子携老~~~~
发贴IP已设置保密 11/14/2002 12:37:03 AM

QQ 给桑馨发送一个短消息 把桑馨加入好友 查看桑馨的个人资料 搜索桑馨在的所有贴子 点击这里发送电邮给桑馨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
不管你曾经弱水多少千,但属于你的只能有一瓢~~~~
发贴IP已设置保密 11/14/2002 12:41:32 AM

头衔:给自己一个大自然
    门派:逍遥派
 QQ 给yang2002发送一个短消息 把yang2002加入好友 查看yang2002的个人资料 搜索yang2002在的所有贴子 点击这里发送电邮给yang2002 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
那不知你会不会游泳了,我可是一个拿了游泳裁判的人啊,

我是一个无所不爱的人儿,只要是玩得开心、刺激就行。而且我还是一个运动员出生的,野外的活动我是举双手赞成。如果你有什么好的地方介绍,我一定奉陪。谢谢!
          一个乐观的华仔等待你的邀请。
发贴IP已设置保密 12/13/2002 12:50:31 PM

7   7   1/1页      1