收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [原创]冬至,我没感到寒意

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 390 个阅读者
  标题:[原创]冬至,我没感到寒意 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]冬至,我没感到寒意
昨夜,当我从冒着氲气的温泉上岸的时候,一阵冷风迎面吹来,猛打了个激楞。暗想:明天就是冬至,寒冬袭来的时令。注定要经受凛冽寒冬了,最少,会有一场霜冻吧?

我已经替冬至的来临做好了准备,无非添衣加帽。总该来的寒冻,你躲闪不了。可是,肉体的寒意可御,心灵的伤寒,是否也已做好准备?

来到温泉,与同事说是为了年终的慰劳-------辛苦了将近整年,该到犒劳自己的时候。但私下里是要把自己从名利围城里驱逐,让温暖的泉水放松逾加负重的心灵,让自己有勇气释放压缩着的郁闷。热胀冷缩,我如是想。

一直以来,尽管人生旅途时有蹉跎,但总是靠着自信越过,并爬升。于是,整个身子里、骨髓里都充满着自信。与过量的脂肪同样多。

依赖着自信,由不经意到刻意地承受了一段美丽得就象水乡粉墨画般的暧昧情怀,如同边聆听着班得瑞《仙境》边自磨自煮豆咖啡般痴迷,自赏。不知不觉中,这份流露的浪漫如同一个神话传说,在相识的朋友和不相识的朋友的朋友中流传,且诈传为多个手抄版本。

于是,恶意责问和善意规劝成了每天都要遭遇面对的功课;拷问中,我沦为了可怜的被告。美丽,在人口中风化。但这些,都不能成为使我恐惧的唯一压力。

直到有一天,渐渐地我感到了隐藏在美丽背后的差距:思维形式和驾驭能力,更不用说我不擅长的文字与作品。深知,这不是分解情谊的合理理由,可是,迟早都会成为相处的巨大障碍,是美丽最终的杀手。理性,总是感情最大的重压,总有一个要被战胜。真不知理性对于自已是否是太过苛刻?这时,我为自己感到无奈,这是一种如上帝之手不可见但却终极的压力。

在随后的时空里,酒和着心负,在没有醉倒的瞬间,自私地将背负的压力释放。也许,这不该是男人该做的事,不敢于承担。

我惶恐地等待最后的审判。如同等待冬至的霜冻,让心灵冷冻受伤。

然而,她却没有举起绝对有权使用的铡刀,将我处决在情路的十字街头。她竟大度地出乎意料释放了我的重压,让我临危重生。

这是一股自心底激发出来的暖流,让我冬至感觉不到寒意。

可是,我又能怎样面对今后。

二00三年冬至日,正午垌中

注:这是我曾走过的心路。跨过,从头越!

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/11/2004 12:39:40 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:幺娃娃
    门派:逍遥派
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
海海人生,这样从头越。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 1/13/2004 10:42:57 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
读了N遍,怎么也读不出冬至与暖流的味味来。太深奥了啵。如同彼岸的野菊花,常人肉眼怎么看得见这般远的花,只有用心来看才看得见。支持来几篇后记,抒发抒发人生午后的美丽。

发贴IP已设置保密 1/18/2004 1:44:11 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
是D,用心,一花一沙一世界。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 1/18/2004 2:30:31 PM

4   4   1/1页      1