收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 偶有思想要汇报(原创)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 555 个阅读者
  标题:偶有思想要汇报(原创) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 偶有思想要汇报(原创)
举目一望,全家皆党员,除我以外,本人倒是沾沾自喜,我一介党外人士,可以随意开口炮轰,评论时事振振有词,虽常被老爸当头棒喝,却也常故技重演。后老爸调去**任职,更是肆无忌惮,不料今天阴沟翻船,被抓个正着写思想汇报。痛定思痛,从何入手方显我洋洋洒洒思想之出奇不意之高尚纯洁,万没料到居然写到木子美,阴魂不散木子美,我也逃不出这俗套。

偶有思想要汇报

提起笔,太长时间没写思想汇报。是我懒惰了,还是麻木了,现代社会物欲横流,信仰、道德之类的东西在许多人眼里是乏味而枯燥的,大多数年青人选择酒吧、KTV、蹦的、上网,看电视都成了土老冒了,更别说阅读。如果你说:“我昨晚看了《苦菜花》。”朋友们一定会说:“是哪个菜花,看短信的菜花吧!”如果你说:“我看了近期的党内动态文件。”他们又会说:“是把扑克牌当文件看吧!”所以,不管你看了什么,都别说,只说上网是最好的,哪怕是在网上看《钢铁是怎样炼成的》,你也是一时尚青年。

现在网上出现了一个文不惊人誓不休的女编辑,叫木子美,都说她一夜成名,确实也是,凤凰卫视说得比较含蓄,说她是新时代妇女性解放的产物。像这样把自己的私生活以日记形式放在网络上给成千上万的网民看,也确是新中国成立后的头一位。木子美的行为直逼传统道德底线,网上评论颇多。有认为木子美现象是玩弄非男女平等,有认为木子美是网络媒体下的“蛋”,木子美则自称是被全国咒骂的著名女人。在我看来,像这样一位受过高等教育有一个高尚职业的女性,却要以此来表达自己,或者说是以此来提高知名度,不能不说她精神上的极度空虚和思想负面的极度黑暗。虽然有人说,木子美的出现显示了我们社会的宽容度和价值观多元化,但一个社会不论如何的宽容也是不允许将个人隐私公诸于众,哗众取宠的。

每个人都有自己的价值观和人生观,个人在思想观念上持有什么样的人生观和价值观是不受法律、道德和社会的约束的。但是,个体价值观如果以自己的行为展现于外,那就不是纯粹个人的事情了。现在许多人都追求个人价值,个人感受,也无可非议,但如果不顾及社会道德,不以民族尊严,集体利益为前提而纯粹的只追求个人,那只能是一种自私罢了。

社会的多元化,谋体的主导源以及网络的渗透力,都让我有些无所适从,中华民族5000年的精神文明在新世纪新文化新人类面前也显得无能为力,随着人们和社会对利益和功利等的追求日益膨胀而导致精神层面的泯灭。
    如果真的是这样,我宁肯相信木子美有精神障碍。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 12/2/2003 5:32:20 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
凤凰卫视说得比较含蓄,说她是新时代妇女性解放的产物

这种精辟之语真是让偶PFPFPFPF啊~~~~~
“产物”一词,可进可退,可攻可守,简直已立于不败之地
借用刚刚看到的一句话:就是给我安上一对翅膀,我也达不到那高度

强贴是要顶D~~~~

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 12/2/2003 7:02:06 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
木子美:“我知道公众不可能把我和木子美分开,我必须去为这个游戏收场以及付出代价。”
我赞同:“我们的文学,陷入一个商业阴谋。”

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 12/3/2003 12:04:51 AM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
“ 中华民族5000年的精神文明在新世纪新文化新人类面前也显得无能为力“
   虽然我心里说不能一味的只说是中国教育的失败,但归根结底还是中国教育的失败!虽然教育改革不能一蹴而就,但已危机四伏。
   我们已是没有信仰的一代,我们的世界很大程度上只有我们自己,所以,出现类似情况,很正常!原有的道德观念、性观念都会随着更年轻的生命的出现而土崩瓦解

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 12/3/2003 10:41:20 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
咳咳~先扯点别的
对一个社会来说,经济得到发展是最重要的。社会形态(社会主义或资本主义)和国人精神层面的东西是经济得以良性发展的保证。苏联二、三十年代凭借高度集中化的工农业得以迅速提升国力,实现了工业化,这使得后来进行社会主义革命的中国找到了天然的模仿对象,包括苏联的教育模式(西方国家的本科生教育培养以宽口径为多,而苏式模式专业化很强)。这种高度计划化的模式曾使得中国在五十年代前中期取得了令人惊叹的经济恢复速度,然而因为资金、人才、科技上的制约,使得社会主义国家的经济在随后的六七十年代出现了停滞,而此时西方经济进入了一个所谓的“黄金发展期“。由此,人们开始对社会主义的前途产生了怀疑,开始想着改变。
随着改革开放的深入,国外生活方式渐渐蔓延到我们的生活中,这是相伴相生的无法避免。包括现在的小资文化、BOBO等,都是一开始拼命叫好大家一轰而上,最后又开始炮轰它们的种种不是。我们可以看到这些所谓新文化中一些表象的东西热过一阵后都被洗刷掉了,而沉下来的如追求生活品质等原来我们不曾提倡的而事实证明是好的思想得以保存下来,并很好地补充我们的传统文化。小鸟的担忧不无道理,但我们有理由相信,这些种种新文始终是社会历史发展过程中的选择而已,社会对文化具有优胜劣汰的功能。因为社会中还有你、我、他(她)手持利刃不断地自我琢磨着自己。
中华民族5000年的精神文明,必将在经过取舍的新文化补充下,继续散发出理性而智慧的光芒!

明白就好
发贴IP已设置保密 12/3/2003 12:07:58 PM

给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
媒体炒作,迎合大众猎奇口味而已,这种没有生命力的东西消失得很快。
发贴IP已设置保密 12/3/2003 3:56:41 PM

门派:毛驴派
给蜗牛发送一个短消息 把蜗牛加入好友 查看蜗牛的个人资料 搜索蜗牛在的所有贴子 点击这里发送电邮给蜗牛 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
喜欢看楼主的文章,回帖也很精彩,5楼的卡卡发言真是洋洋洒洒,历害!

我正在费劲的爬,这是我精彩之处,也是生活的全部。
发贴IP已设置保密 12/30/2003 3:54:09 PM

头衔:黑精灵
 QQ 给柔柔发送一个短消息 把柔柔加入好友 查看柔柔的个人资料 搜索柔柔在的所有贴子 点击这里发送电邮给柔柔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
人出卖自己东西的权利------包括他(她)的隐私。
我佩服她的勇气,但不赞成她的做法。一个人喜欢脱衣服是一回事,但喜欢在公共场合脱衣服却是另外一回事。

如果,我消失在地平线的尽头。请不要为我悲伤,我已经变做小鸟,在天堂里翱翔!
发贴IP已设置保密 1/2/2004 3:31:22 PM

8   8   1/1页      1