收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 98%死心 张小娴

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 460 个阅读者
  标题:98%死心 张小娴 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:妖精天使
    门派:精灵族
 QQ 给风筝发送一个短消息 把风筝加入好友 查看风筝的个人资料 搜索风筝在的所有贴子 点击这里发送电邮给风筝 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 98%死心 张小娴
女孩在电邮里说:“我对他已经98%死心了!”

那余下的2 %呢?

不肯100 %死心,那2 %,是为自己留下,也是为他留下的。

等待2 %的奇迹,是多么的渺茫?可是,死心这回事,不是你要死心就可以马
上死心的。

当挚爱的人问:

“你给我多少分数?”我们会说:“98分吧!”余下的2 分,是不让他骄傲。
事实上,他已经是100 分的了。

当爱情腐朽,当那个人让我们失望的时候,数字仍然是98,不过,是还欠2 分
就完蛋的98.

本来应该是game over 了,你的坏处太多,你令我太伤心;然而。我仍旧无可
救药地在我短暂的青春里拔出2 %的光阴等待。

这2 %,已是我的全部。

这全部的2 %,犹如微弱的烛光,我不知道它什么时候会熄灭。当身边的朋友
问:“你为什么还不死心呢?”

我说:“快了,只剩下2 %了。”

一天,也许只剩下1 %。可是,你知道男人那话儿在他们身上所占的比例也不
过是1 %,却是重要的1 %。死剩1 %的心,也是很重很重,生命力很强的。

从明天起 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福  那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开
发贴IP已设置保密 11/19/2003 10:06:42 AM

头衔:妖精天使
 QQ 给风筝发送一个短消息 把风筝加入好友 查看风筝的个人资料 搜索风筝在的所有贴子 点击这里发送电邮给风筝 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
喜欢张小娴的文章。曾记得有一位朋友酱紫说:估计是张小娴的文章够短?快餐文化?
呵呵,短短的几句话却可以折射出一种心情一种心态。人与人之间的感觉,真的非常微妙。  
   忽然想起金城武的独白   
  “每天你都有机会和很多人擦肩而过,而你或者对他们一无所知。不过也许有一天,他会成为你的朋友或者知己。我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个女人。”
  王家卫的电影始终拍的唯美。  
  电影里的人物包围在他幻觉的特质里。这是我所喜欢的感觉。  
  但只是喜欢而已,却不相信故事里的爱情幻觉。

《薰衣草》里的女子说, 
   我来到这世上就是为了要爱你。  
  我还清楚地记得她说话时的表情,  
  坚定的,幸福的。“我来到这世上就是为了要爱你”,
  多么温暖的话语。
  还来不及辨别真假,暖流已自心底流过

从明天起 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福  那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开
发贴IP已设置保密 11/19/2003 10:11:01 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔: 威 威
    门派:逍遥派
 QQ 给外星兔发送一个短消息 把外星兔加入好友 查看外星兔的个人资料 搜索外星兔在的所有贴子 点击这里发送电邮给外星兔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
不得不感动!

QQ:103906667
书上说---兔子是快乐的
《兔子日记》http://blog.sina.com.cn/weiwei0808
发贴IP已设置保密 11/19/2003 10:30:11 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
安妮宝贝比较适合我,我的心不想居家。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/19/2003 10:30:56 AM

头衔:零度不寂寞
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
安妮宝贝的书较喜欢的是蔷薇岛屿,喜欢感觉书中那种没有方向害怕安定的感觉.
较喜欢张小娴的小说..散文感觉太小资了...

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 11/19/2003 12:54:00 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
张小娴有些语言很精辟,尤其在刻画男女关系上。非常不喜欢安妮宝贝,整个的灰色调。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 11/20/2003 10:40:40 AM

头衔:璇冰拒融
给雨中的百合精灵发送一个短消息 把雨中的百合精灵加入好友 查看雨中的百合精灵的个人资料 搜索雨中的百合精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨中的百合精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
非常喜欢张小娴的散文,毫无理由地喜欢...
发贴IP已设置保密 11/23/2003 11:41:24 AM

头衔:幼稚女人
给小瞳发送一个短消息 把小瞳加入好友 查看小瞳的个人资料 搜索小瞳在的所有贴子 点击这里发送电邮给小瞳 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
每次看过安妮宝贝的书,自己会到太阳下晒一晒,不然阴郁/潮湿占据整个心里。
发贴IP已设置保密 11/24/2003 9:22:01 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
张小娴的书,看过,喜欢过,微笑过,落泪过。最后,忘记了。
   有喜欢到提都不提的写故事的人,即使到走下坡路,也心甘情愿跟着到烂泥里去。永远掩耳盗铃,不看评论,不看生平,眼睛永远自动过滤批评。  愿意为最喜欢的,做一个有偏见的人。
   可惜不是张小娴。 :Q
   “在你心中有这样的一个人吗?” 张小娴问。

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 11/25/2003 2:02:00 PM

头衔:成长中的人
给阳光茉莉发送一个短消息 把阳光茉莉加入好友 查看阳光茉莉的个人资料 搜索阳光茉莉在的所有贴子 点击这里发送电邮给阳光茉莉 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
李碧华:分手

听见有人说起关于你的消息
忍不多问一句
他们说事情过了这么久
到现在居然我还挂念你
我又何尝愿意面对这种问题
若不是身不由己
离开后的你应该也明了
这代价我们谁都付不起

如果说分手如此容易
总有人来人去
我又为何哭泣伤心
而姻缘本是注定
聚散各有道理
迟早总是该死心
如果说分手如此容易
看着人来人去
我又为何触景伤情
若是我动了真情忘不了你

喜欢张小娴,不喜欢安妮宝贝描写的那些阴暗、无定所生活,也许都是金牛座的共性吧,缺乏安全感!嘻!

我相信笑容不必加工爱大于成功
我相信快乐因为感动真心的互动
发贴IP已设置保密 12/12/2003 5:23:51 PM

10   10   1/1页      1