收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 鞋带里的爱情

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 180 个阅读者
  标题:鞋带里的爱情 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给雨芳发送一个短消息 把雨芳加入好友 查看雨芳的个人资料 搜索雨芳在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨芳 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 鞋带里的爱情
鞋带里的爱情

鞋带里的爱情

未婚的, 或热恋中的, 请好好思考!!!  

我有一个表姐,新婚不久,带表姐夫来我家做客。
临走时,表姐夫突然弯下身来给我表姐系鞋带。
一扣一扣,细细地系好,脸上表情十分专注,没有一丝一毫的难为情,
我表姐也似乎已经习惯表姐夫的殷勤,表情十分自然,
倒是,弄得我和妈妈很不好意思,他们走后,
我暗暗地为他们夫妻俩的柔情蜜意感动不已!
心想自己什么时候也能找到一个肯为自己系鞋带的丈夫。

那一年冬天,雪下得很大,我和老公刚从婆家回来,就接到了朋友的传呼。
约我俩一起去滑雪。在滑雪场,人很多,好不容易才挤到了条椅旁,
我们开始换鞋,一转眼间,几个朋友都已换好了鞋,撑着滑雪杆出去了。
剩下我和老公还有一个已经怀孕的朋友。

她慢慢地坐在椅上,使劲用脚把鞋蹬掉了,
然后穿上硕大的滑雪鞋吃力地想弯下腰,把滑雪鞋系上。
却弯不下去,当时她已经怀孕六个月了,肚子上像扣了一个锅,
再加上罩在外面的厚厚的羽绒服,看上去活像一只大笨熊。
本来她老公不同意她挺着大肚子来滑雪,她却执意要来,
无奈,她老公只好依着她。

来到这里以后,她的老公太粗心,只顾着教别人怎么样滑雪,
却忘记了照顾自己的妻子,这时,我被眼前的景象惊呆了!
只见我的老公放下了正要系的滑雪鞋,突然走到了她的面前,
弯下腰,动作娴熟地把她鞋带一扣一扣地系好。
脸上的表情平静如水,完全没有纡尊降贵的窘迫,
也没有的大献殷勤的谄媚,就像给一个未成年的小姑娘系鞋带一样。

我心里有一阵不是滋味,有一种酸酸的感觉。
因为结婚到现在,他还没有主动给我系过一次鞋带。
但很快,我的同情心就战胜了妒忌心,
因为我知道他是在帮助一需要帮助的人,
我为他的爱心感到骄傲,同时为我的漠不关心而感到惭傀!

后来,我俩扶着她走出休息室,把她送到她老公的面前,
叮嘱他好好照顾她之后,便牵着手一起从山坡上滑了下去,再也没有分开。

关于系鞋带的小插曲我很快就忘了,老公对我很好,
我沉浸在老公细致平实的关爱中。比如在洗澡之后,
喝一杯他给我晾好的凉开水,在生病的时候享受一下他给我灌好的热水袋,

就在这时,传来了表姐离婚的消息。

听了这个消息,我很震惊。感情那么好的夫妻,怎么说离就离。
问其原因,是表姐夫在外面有了女人,表姐咽不下这一口气,
说要找一个比表姐夫好一百倍的男人。
无论表姐夫怎么求,表姐也不回心转意,因为她的心伤到了极处。

我理解表姐,她一直以来被亲戚公认为是最幸福的女人,
发生了这件事,令她在亲戚面前很没有面子。
此外,表姐长得很漂亮,表姐夫却其貌不扬,她有信心在爱情方面超过他。
把这件事告诉老公,本以为他会像我一样大吃一惊,不料他却轻轻一笑:
「这没什么,我早就看出来了,他们不正常。那男人是在作秀,不是真爱。
真爱不是这样的,真爱不需要表演,而是细致的关心。」

是啊,给妻子系鞋带的丈夫有了外遇,
不给妻子系带的丈夫却对妻呵护有加,这件事让我反思了很久。
在社会上,像表姐夫这种喜欢用爱情表演骗取女孩子芳心的男人还有很多,
恋爱中的女孩子一定不要被这种过火的做作所轻易感动,
也不要总是拿别人的男友与自己的男友比较。
爱情是没有标准的,也许他在用自己的方式爱你。总之,爱情不在鞋带里!

==================================

不错的文章,最近身边也听说了不少风风雨雨,订婚的男人在网络上另外对其他对象动心,已经结婚的却已经同床异梦

当初在一起的感觉似乎都已经失去了,送给大家一句话 "没有什么是本来就是应该做的" 给大家思考^^
愿大家都幸福

-------爱就要爱的简单,
                       我的心将不再设防----------
发贴IP已设置保密 11/5/2002 6:04:31 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:风度扁扁肉树临风的猪肉王子
    门派:风一族
 QQ 给PC发送一个短消息 把PC加入好友 查看PC的个人资料 搜索PC在的所有贴子 点击这里发送电邮给PC 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
是吧,不平等的关系总会有一方会有自卑的感觉
其实,这又有什么?看看双方是怎么想的吧...唉~

我是一个会说话的哑巴,
我把自己关了起来,
等待她拿钥匙打开我的心扉
发贴IP已设置保密 11/5/2002 7:01:24 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
婚姻应该是一种动态平衡的关系,她是在付出与收获之间的双向过程
失去平衡,婚姻就出现摇摇可危

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 11/5/2002 7:36:14 PM

QQ 给PC发送一个短消息 把PC加入好友 查看PC的个人资料 搜索PC在的所有贴子 点击这里发送电邮给PC 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
至今都不明白
在想,两个人在一起,一起努力,得到的会不会更好?关系会不会更稳定?
只是在想,可是毕竟我是男人,付出的要更多
每份感情都有不同的经历,还是....看看吧~

我是一个会说话的哑巴,
我把自己关了起来,
发贴IP已设置保密 11/6/2002 12:37:06 AM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
有点同意楼上的想法。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 11/6/2002 1:20:37 AM

QQ 给PC发送一个短消息 把PC加入好友 查看PC的个人资料 搜索PC在的所有贴子 点击这里发送电邮给PC 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
呵呵....可是我并不想尝试太多份爱情,毕竟那会是很累的一种游戏,心累

话说回来,单单做一件让人感动的事,就会是惺惺作态,可是日复一日,年复一年的去做
那就不一样了,做一件好事容易,可是天天这么做可就不简单,没心怎么会做得好?
爱,无时无刻都会记在心里

[此贴子已经被PC于2002-11-6 11:06:33编辑过]

我是一个会说话的哑巴,
我把自己关了起来,
发贴IP已设置保密 11/6/2002 11:06:33 AM

6   6   1/1页      1