收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 栀子花[原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 251 个阅读者
  标题:栀子花[原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

给斌斌发送一个短消息 把斌斌加入好友 查看斌斌的个人资料 搜索斌斌在的所有贴子 点击这里发送电邮给斌斌 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 栀子花[原创]
栀子花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

记忆里有一种花,圆圆的,很洁白的颜色,像纯牛奶。中间有一圈黄黄的花芯,花瓣有十来片,有着瓷实的质地却依然感觉轻盈。花香说不出的甜蜜,沁人心脾。从看见的第一眼就喜欢上了它,先闻到花香才寻到伊人的。
    小时侯晕车很厉害,但有贪玩,常跟爸爸出差。有一回出去,像往常一样猫在车后座受罪,朦胧中一阵阵清香若有若无飘进我的鼻孔,很快整台车里都是香的,我们被花香包围了!我睁开眼睛,看见路边一大丛一大丛的小白花,叶子是发光的绿色。“真好看啊”我趴在车窗上痴痴的看着。爸爸叫车靠近那些花停下,回头对我眨眨眼:“我要给我的小姑娘摘花去咯”,他知道我已没有力气了。我趴在窗口看他轻折着一串串花枝,很快摘了一把,从窗口递给我,我把鼻子凑近花束,香气沁人心脾。我探出身去,用手抚摩那些花瓣和叶子,告诉爸爸这花多好看啊。爸爸笑着说:“这花叫栀子花呢。”
    花儿一束束被扔进后座,直到覆盖包围了我。“这下让你看个够闻个够了”爸爸跳上车来对我说。我高兴的只会把脸埋到花里使劲的吸。车子的四个窗完全打开,风清爽的吹进来。吹着我的头发,吹着我发晕的脑袋,更吹着满车的栀子花。风挟裹着花香,在车里车外飘荡。而我骄傲的搂着多得奢侈的花,在摇摇晃晃中感觉着我们的车是行驶在花的道路上,航行在花的海面乘风破浪。在这美妙的风儿吹拂,花儿围绕的香氛中,我头也不晕了,居然微微地睡过去了。在梦里,依然有大片大片灿烂的栀子花围在我身边。
发贴IP已设置保密 8/9/2003 2:29:49 PM

门派:逍遥派
 QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
爸爸在我的记忆里都是严厉、沉默、粗心的,这个爸爸很细腻啊
斌斌好像是女的啊?!

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 8/9/2003 5:50:38 PM

给斌斌发送一个短消息 把斌斌加入好友 查看斌斌的个人资料 搜索斌斌在的所有贴子 点击这里发送电邮给斌斌 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
呵呵~~~我们家的男生比女生细腻
从前爱看亦舒的小说,她的书里经常写到这种花
发贴IP已设置保密 8/9/2003 9:40:53 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
特喜欢这花的味道,还有柚子花桔子花也是同类型的。当这些花盛开时,晚上上青山的路上都是这味,好舒服。

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 8/10/2003 1:06:46 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
栀子花的香太浓了,熏人。不过,栀子花的香气却是和我的大学生活联系在一起的,无论是看到它还是闻到到,都会把我带回那与栀子花相伴的四年时光。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 8/11/2003 12:14:19 PM

5   5   1/1页      1