收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 一棵开花的树(转贴)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 214 个阅读者
  标题:一棵开花的树(转贴) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给蓝焰发送一个短消息 把蓝焰加入好友 查看蓝焰的个人资料 搜索蓝焰在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝焰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 一棵开花的树(转贴)
一棵开花的树
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这我已在佛前,求了五百年
求他让我们结一段尘缘
佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花  朵朵都是我前世的盼望
当你走近 请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的——
朋友啊,那不是花瓣,是我凋零的心……
发贴IP已设置保密 7/10/2003 11:07:47 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:幼稚女人
    门派:精灵族
给小瞳发送一个短消息 把小瞳加入好友 查看小瞳的个人资料 搜索小瞳在的所有贴子 点击这里发送电邮给小瞳 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
佛说?
还是。。。。。。
发贴IP已设置保密 7/10/2003 11:27:32 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给蓝焰发送一个短消息 把蓝焰加入好友 查看蓝焰的个人资料 搜索蓝焰在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝焰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
解说(转贴)

佛答应了我的乞求——把我化做了一棵树。长在你必经的路旁,在阳光下慎重的开满了花,我是那么的欢愉,翘首盼望着今世的你……
     是你,真的是你!你还是前世的你,还是让我眷顾的你,你走到了我的身旁,抬起头注视着我,阳光透过我的枝叶,斑斑驳驳的洒在你的脸上……我陶醉了,只因你那眼是注视着我的,我有点庆幸了,庆幸我今生是一棵树,是一棵开花的树——如果我还是前生一样的我,会让你如此自然、温柔的注视么?抖动的叶倾诉着我的热情。如同前世一样的纯洁的热情……
     你似是厌倦了,于是,倚在我的躯干上睡着了。我想,大概没有人可以忽视你如此俊朗的外表和充满活力的生命。我忍不住偷偷落下两片花瓣轻吻你。你睡的如此香甜,不知梦中的好会不会是前世的我?我为我的贪婪感到惭愧了,真的。我现在是什么?一棵树,一棵只为你开花的树。默默的注视你,真诚的祝福你才是我今生唯一的目的——于是我静静的守着你,在这个充满馨香的午后。
     你醒了,揉了揉朦胧的睡眼便头也不回的走了。不知你能否听到身后花瓣的坠落声,每一片花瓣打在地上都象水晶似的碎得无法拾掇了……
     以后的每一天,我都能遇见你,你便也会习惯性的望望我。那是我生命中最幸福的时刻——我便为这在路边忍受着风吹雨打,但仍慎重的开满了花……
     直到有一天,你不再是一个人了,你的手握着另一支葇荑。你们来到我身边,谈笑着,互相倾诉着彼此的情愫,丝毫不在乎树干上渗出的滴滴鲜血——就同前世那冷酷的你一样。你们互相陶醉与彼此的深情眼眸中,用眼神交换着诺言……是啊,你们前世本就是一对的,当然会如此的默契,但这却只有我知道,只有我这棵开花的树知道……
     你们一天天的亲密,而我的花瓣也片片凋落。终于,你们要结婚了,在我身边——在我这棵只剩枝干的树下——写下了一生的许诺。你们似乎是惋惜的,因为那满树的花已不复存在了,但你们认为我对你们来说是有特殊意义的,而你们可曾知道啊,这对我来说是几世残酷的折磨啊!我清楚的听到了心脏的碎裂。当你们交换誓言之后,我便必上了眼睛,永远不再睁开,就象前世的我结束自己支离破碎的生命一样。我好怀念那个午后,那个你倚在我身边的下午。
     满树的枯叶被风吹的漫天飞舞,一片片的象我凋零的心,他们似乎在灵魂深处低低的呼唤:只为我爱的人幸福。
     我又来到了佛面前:
    “来世我还要做一棵树,一棵开花的树,只为,只为——那个温馨的午后。”
发贴IP已设置保密 7/10/2003 11:47:52 PM

头衔:幼稚女人
    门派:精灵族
给小瞳发送一个短消息 把小瞳加入好友 查看小瞳的个人资料 搜索小瞳在的所有贴子 点击这里发送电邮给小瞳 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
一棵开花的树吗
发贴IP已设置保密 7/10/2003 11:52:50 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
印象中像是席幕容的散文。多年前看过。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 7/11/2003 10:34:11 AM

给洛悉石发送一个短消息 把洛悉石加入好友 查看洛悉石的个人资料 搜索洛悉石在的所有贴子 点击这里发送电邮给洛悉石 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
看到了
发贴IP已设置保密 7/11/2003 7:16:55 PM

6   6   1/1页      1