收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 我的梦想游离于城市与乡村之间  [原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 321 个阅读者
  标题:我的梦想游离于城市与乡村之间  [原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 我的梦想游离于城市与乡村之间  [原创]
生于这座城市,我的文字和思维都是属于城市的。于是,我的梦想便藏于城市的人群和建筑当中,隐匿在被喧哗所湮没的尘灰里头。
    不断拾起,又不断的丢失,最后竟然迷惘,究竟失落的是梦想,还是我自己呢?
    远看人群,似乎煞为热闹,然而一旦踏足其中,却倍感寂寥。当满街的脚步声瞬间散失,当众人的心跳在刹那平复,我该何去何从,该到那里去寻找一个未圆的梦呢?
    天空,依然漆黑一片,渗带尘灰的风又一次把我的梦想带走,带到那个依旧没有星星,没有童话的城市的一隅……
    而我,还是得继续在城市里生活。
    习惯了咖啡苦涩的感觉,习惯了可乐刺口的味道,突然怀念起乡间的山泉,尽管冷冽,却不失清明纯粹。也许生活变了,周围的物质越来越简捷精明,但难道我们一直坚持的梦,一直执着的信念,也要因时代的冲击而动摇吗?游离于城市的灯红酒绿,于种种虚实的间隙里头,我再一次寻找那块能够大口大口呼吸的绿茵。
    我喜欢上了旅游——或者只能说是出去走走。
    趁着假期
    逃离喧嚣的城市
    暂时抛开恼人的工作
    背上行囊
    和三五好友
    优游于山水之间
    作一次愉快的野外自助游
    寂静的乡间小路上,不管是熟悉的还是陌生的,一声招呼,都能让人温馨百倍,心与心贴得更紧。人类真是奇怪的动物,在人流多的地方反而显得生分,而在人迹罕至的地方,人和人之间才会感到亲切,才会懂得去珍惜彼此间的相遇。由此可见,人类的心灵其实都是很孤寂的,但在渴望沟通的同时,却总是把自己包装得严严实实,在彼此的期待中盼望对方主动来和自己攀谈,互相的矜持反而拉开了人与人之间的距离,人多的地方更是如此。因而我认为,城市在造就繁华的同时,却无形中加重了人们相互疏离的砝码。
    穿梭于城市的大街,我寻找到了一些人类失落的东西。可是,找到了又能怎么样?
    而我,仍然在城市里头生活,我的梦想也只能在城市里成长。
    一直幻想着这么一个地方,有最柔美的音乐围拢着缕缕幽情,有最香醇软滑的咖啡洗净心灵,褪去铅华,还有属于视觉和听觉的轻抚,有最真实的温暖的触感……甚至幻想着整个城市就是一个宁静淡雅的世界……
    我的梦想一直游离于城市与乡村之间。在城市的天空容不下我梦想的翅膀,我寻找过,希望过,等待过,奋力过,及至最后每一次的失败,我依然默默地注视远方的天空;在乡村的一草一木间我放纵的呼吸着清新的甘露,聆听着每一个自然的呼声。
    翻开日记,最新的一篇已经是一年前的事了。这里面是三百六十五日的心情,空白在三百六十五日的文字上。每一日,我的思绪都曾游荡于这座城市与乡村之间,找寻放飞的梦想,以及放飞的心情是如此的不易。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 7/3/2003 1:58:03 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给公子疏杨发送一个短消息 把公子疏杨加入好友 查看公子疏杨的个人资料 搜索公子疏杨在的所有贴子 点击这里发送电邮给公子疏杨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
太沉迷于自己的感觉中……
不过文笔还不错!
发贴IP已设置保密 7/3/2003 2:41:12 PM

给斌斌发送一个短消息 把斌斌加入好友 查看斌斌的个人资料 搜索斌斌在的所有贴子 点击这里发送电邮给斌斌 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
来来,女人,让偶们一醉方休
发贴IP已设置保密 7/3/2003 10:40:40 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:凡人
给素咖啡发送一个短消息 把素咖啡加入好友 查看素咖啡的个人资料 搜索素咖啡在的所有贴子 点击这里发送电邮给素咖啡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
年幼时,爱喝生水,因为懒

年少时,爱喝酒,因为够刺激

年青时,学喝咖啡,因为时尚

中年时,想喝茶,因为可以回味

年老时,喜欢喝白开,因为可以喝出百味

呵呵,喝喝,……

何以解百忧,唯有素咖啡。
发贴IP已设置保密 7/4/2003 1:17:36 AM

QQ 给Fayer发送一个短消息 把Fayer加入好友 查看Fayer的个人资料 搜索Fayer在的所有贴子 点击这里发送电邮给Fayer 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
生活该是有很多种方式的,采菊东篱下,悠然见南山。陶渊明该是寂寞的,他用自己的诗句美化了自己的生活,或者说他习惯了孤独的生活。他感动于自然的美好,可他无非是要借助于自然的美排遣自己的落寞。他是没有安全感的人,所以,他安于孤独。他在喧嚣的闹市中寻求心远地自偏的处所,内心的平静的波纹下,是他孤独的旋涡。   

孤独的行者被落寞侵蚀着自己的内心。

渴望有一日可以去西藏看那湛蓝湛蓝的天,那蓝,蓝得幽深,像要把人吸进去。那天空又好似整个大洋悬倒过来,顷刻间就要溃落下来一般。西藏的草原上有点点的小花,飘飘摇摇的。我爱。

当这个世界一步一步华丽到荒芜 请放心 我还是你的信徒......
发贴IP已设置保密 7/4/2003 5:47:37 PM

5   5   1/1页      1