收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [讨论]结婚,你准备好了吗??

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 333 个阅读者
  标题:[讨论]结婚,你准备好了吗?? 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:风雨无阻向前走
    门派:逍遥派
给极品燕窝发送一个短消息 把极品燕窝加入好友 查看极品燕窝的个人资料 搜索极品燕窝在的所有贴子 点击这里发送电邮给极品燕窝 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [讨论]结婚,你准备好了吗??
未婚的好好看仔细喔!
套句邱议莹的话:我没结婚,但身心健全!
二十八、九岁那年,很想结婚,只是苦无合适的对象,你问我:什么叫「合适」?
我想,或者说,自己真正想要的是什么。

我认为,不太需要把择偶条件1234......列张单子,贴在浴室的镜子上,每天照本宣科
一番。选择对象的标准并非放诸四海皆准,而是因人而异的。

曾有人问我:假如有一天,真有一位这么好的弟兄站在你面前,妳小姐可配得上他?
惊闻此语,吓得我全身冒汗!是呀,上帝为什么要派一个好弟兄来受我的折磨呢?
所以诸君,预备自己成为一个合适的人,这是很重要的,我们挑别人,别人同样也挑我们哪 。

[成为合适的人] 如何预备自己?

学习做一个快乐的单身族。曾有高人指点我:你要能做一个快乐的小姐,将来才有可
能成为快乐的妻子(小姐、妻子换成单身汉、丈夫,同样成立)。

HOW?

我个人的浅见和做法是:
(1)在工作上,专心致力,享受其中的愉悦,但别养成加班的习惯。
(2)在生活上,独立自主,可以把自己照顾好。
(3)在经济上,有计划地存钱,有计划地用钱。
(4)在情感上,与家人保持良好的关系,若有高堂老父老母,更要学习好好与他相处。
相信我,这对你日后的婚姻生活大有助益。
家人之外,不要忘记朋友。要有能一起祷告的同伴,也要有可以一同吃喝玩乐的朋 友,若能二合一,当然最好啦!
(5)每天打扮整齐,保持容光焕发。小姐们最好上点淡妆,不但使你快乐,也会增添
你的自信。
(6)培养可持续一生之久的兴趣和嗜好。我个人喜欢逛街、看书、听古典音乐、种花、
看电影、看话剧、旅行。
(7)健身。别误会,我不是要你练成一身蟠龙纠结的肌肉,然后擦满油,亮光光油滋
滋地展示自己,而是请你保持健康的身体。其实这是我近日的心得,年纪大了,才
发现健康真的很重要,没有健康,一切免谈。

谈到这里,大概有人要说:既然单身可以如此快乐,那就不必结婚了,何苦多找麻烦

我结婚至今五年四个月零五天,个人的感受是:
单身有单身的好,结婚有结婚的妙,两者是人生不同的阶段,如果上帝都赏赐给你,
何不好好享受呢!但如果没有婚姻,一生都做个快乐的单身贵族,也是美事!

那么,几岁结婚最好呢?

我有个姐姐廿六岁结婚,咱家我结婚时已卅六岁,我们都嫁得很好,过得很快活。所
以我认为,几岁结婚不太重要,重要的是嫁对人(或娶对人)。

宁可找对人,快快活活的过十年,也不要被爱情冲昏头,或在各种强大的压力下,随
便抓一个就步上红毯,却凄凄惨惨的捱卅年。

晚结婚并不可耻,没有结婚也不丢人,结错婚才是万劫不复。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

多学东西,多看书,多走一些路,多帮助别人——我期盼的生活
发贴IP已设置保密 5/18/2003 11:09:32 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:司令
    门派:腐败族
给司令碰地雷发送一个短消息 把司令碰地雷加入好友 查看司令碰地雷的个人资料 搜索司令碰地雷在的所有贴子 点击这里发送电邮给司令碰地雷 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
同意,简直太同意拉!但是如何分别什么是结错婚,什么是结对了婚?

我不碰地雷已经很久了!
http://community.rednet.com.cn/flashmx/200207/0154.swf
发贴IP已设置保密 5/19/2003 12:27:27 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给猪头三发送一个短消息 把猪头三加入好友 查看猪头三的个人资料 搜索猪头三在的所有贴子 点击这里发送电邮给猪头三 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
大概是看你是否嫁对人是否取对人咯!

眼前红颜非知己
    知己红颜今何在
         回眸就在天涯处
发贴IP已设置保密 5/19/2003 12:46:15 PM

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
几岁结婚不太重要,重要的是嫁对人.
说的真好,可是结婚前怎么分辨你一定嫁对了人呢?

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 5/19/2003 10:01:23 PM

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
几岁结婚不太重要,重要的是嫁对人(或娶对人)。
选择嫁给他,就不会后悔,就算受伤。因为爱他才嫁他的嘛。

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 5/20/2003 10:51:02 AM

给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
个人观点:一定要找一个世界观和自己差不多的人,婚姻大多数情况都是等价交换,最好不要高攀或迁就。婚前不要刻意隐瞒自己,最好让对方了解自己的缺点,同理也不要勉强忍受对方的缺点,如果实在是没法忍受对方,就分手吧,总比结了婚再离婚要好得多。婚姻中爱情很重要,但是懂得经营更重要,在平平淡淡的生活中努力创造生活情趣更为重要,记得一定要多多体贴对方才是。
发贴IP已设置保密 5/23/2003 3:43:08 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用溜溜在2003-5-23 15:43:08的发言:
个婚姻中爱情很重要,但是懂得经营更重要,在平平淡淡的生活中努力创造生活情趣更为重要,记得一定要多多体贴对方才是。

溜溜说的真好,你结婚了没?!(调侃一句,不用回答的)

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/23/2003 6:12:06 PM

头衔:做回自己
    门派:腐败族
给七月发送一个短消息 把七月加入好友 查看七月的个人资料 搜索七月在的所有贴子 点击这里发送电邮给七月 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
结婚——嫁(娶)对人,怎么分辨?

天地多么辽阔
        人多么孤单
                 我们只能以爱
                          互相取暖
发贴IP已设置保密 5/23/2003 11:11:03 PM

8   8   1/1页      1