收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 色彩物语

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 227 个阅读者
  标题:色彩物语 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给正中下怀发送一个短消息 把正中下怀加入好友 查看正中下怀的个人资料 搜索正中下怀在的所有贴子 点击这里发送电邮给正中下怀 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 色彩物语
透过以前的照片,看到碧蓝的天,纯得没有一丝杂质,偶尔有飞过的鸟,就像是水里的涟漪一样划破,然后,再归于平静。
  安妮宝贝说,这样的蓝天,像是伤寒病人的脸。
  那样纯静的蓝,会让我们想起碧蓝的天和蔚蓝的海,为什么,为什么总得忧郁和不安?蓝色,代表了忧郁,不知道这是谁说的?好像是写那个第一次亲密接触的痞子蔡?
      我想起一种颜色:烟灰蓝。
  生命中很少有单纯没有杂质的东西,我们在长大,我们也不再单纯。烟灰蓝,60%的灰和40%的蓝,从办公室的窗口望去,那个盛满阳光的蓝天已经不在了,不在了。
  BLUE,蓝的英文发音,在舌尖打个转,又回到起点,就像是生命的轮回;而GRAY,灰色,却向一个出口,我们拼命地向快乐的地方跑去,看到了光亮,却找不到出口,在原地打转。
  你在晚上抽烟吗?只要一点点的光亮,那时候的烟就是一种灰蓝,妖媚地升腾,却是如此直接地击中了我们的伤口,脆弱的灵魂,我以为我和别人不一样,但是我错了,在孤独的时候,每个人都是一样的,我知道本质上我就像是这种烟灰蓝,我一直在寻找和我一样的人,但是我找不到,因为大家都伪装得很好。有天晚上在家看《春光乍泄》,黎耀辉在破屋的小房间里留得住一只受伤的鸟,却留不住随日子重新舞动的流光,何宝荣一步步从他的滑开去,直至天空只剩下一点点蓝。最后,黎耀辉终于带着烟驾车去看了瀑布,无语,那个时候,瀑布的上空,是一片灰蓝。
     片子里,小张对黎耀辉说,有时候,耳朵比眼睛还重要,很多东西用耳朵听比用眼睛看好,一个人可以假装开心,但声音就装不了,细心一听就知道了,但是自己心里不开心,自己却永远都听不出来,因为心是沉默在你的虚伪里,偏偏我们都是虚伪的。
     这个时候,你的心里是不是只有一片烟灰蓝?60%的灰和40%的蓝。
     为什么不全是灰色的?
     因为,我们还爱着那片蓝,那片纯得没有一丝杂质的蓝。

哼哼……小样
正中我下怀
发贴IP已设置保密 5/18/2003 9:34:08 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
水清则无鱼。没有及至的东西,却不妨碍我们的向往。爱情正是这样。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/26/2003 5:12:24 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
60%的灰和40%的蓝——很好,现实有时很无奈,但我们还有40%的梦想去美好

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 5/26/2003 8:34:29 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给正中下怀发送一个短消息 把正中下怀加入好友 查看正中下怀的个人资料 搜索正中下怀在的所有贴子 点击这里发送电邮给正中下怀 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我一直觉得一种色彩会代表一种心情,小的时候喜欢纯色,但长大了,色彩也不再是单一的了。我一直在想,因为不能停止……

蓝色,代表忧郁
但我个人认为蓝色还可以使人心胸开阔,蓝色就是这样的矛盾,我们也就是这样的矛盾

当你站在岸边的礁石上与海平面成15度角平视海平面,平视眼前蓝色的壮阔
你也会为它宽阔的胸怀所感动

哼哼……小样
正中我下怀
发贴IP已设置保密 5/27/2003 10:02:39 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
不同的文化对颜色所代表的含义定义不同,例如蓝色,我们认为是平和宁静,而西方则觉得忧郁;白色,西方是纯洁和美好,而我们则觉得有点凄惨(葬礼上常用的颜色)...

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/27/2003 11:07:08 AM

5   5   1/1页      1