收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 感悟生与死 [原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 315 个阅读者
  标题:感悟生与死 [原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 感悟生与死 [原创]
“瘟疫”,很快延至全球性的通病,每一天都有人不幸染上疾病,每一天都有人会无辜的死去。当看到那个令人恐慌的资料每天都在不断往上升的时候,感觉自己随时都会是其中的一员。会随时面临着死亡,并非畏惧死亡。而是觉得死无所处。
    求生的欲望人人都会有。九十多岁的奶奶病卧多年,今天作最后的呻吟,三日已不进粒米,感觉生命的尽头已近在咫尺。选择痛苦中死去,谁也不愿,但谁又能主宰一切!
    晚饭前看了一会央视的“**晚会”,不断的有热线、短信接入,感人肺俯的话语直让我眼眶中的泪珠要往下落,不能让自己坚持着看下去。北京的好朋友发来短信,说那儿每天都会新增百多例,日死好几人,今天就死了七人。离开电视机来到电脑前,我知道我要写点什么。情绪前所未有的低落到极点,不断在自言自语问:这世界怎么了,到底怎么了?生命无法承受之轻!
    已无大心情与朋友聊关于电视上一些细节上的谈话,与刚开始我对她的关心与询问,转变为因为我的郁闷心情她来开导我了,我说我会调整好的,只是发泄一会就没事。
大街上早已人烟疏少,寥寥无几。或皆是口罩随身。商店里似乎已无了往日的门庭若市,每一丝空气缝隙里似乎都存在着对生命造成威胁的不良分子。诚惶诚恐的人们早已为自己防卫。
    是的!要懂得尊重自己的生命。 
    生命!存之,我幸!亡之,我命!如此而已 。
    朋友又在劝导我:好好善待自己吧。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 4/30/2003 9:21:04 AM

头衔:逍遥派掌门
给乖乖爱你发送一个短消息 把乖乖爱你加入好友 查看乖乖爱你的个人资料 搜索乖乖爱你在的所有贴子 点击这里发送电邮给乖乖爱你 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
我感慨!
我无助!
我哭泣!
我无语!

泉枯,鱼相吻以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖!

尽管我还算年轻,但窗外那棵盘根错节的树不会因为我老了,我就说它是沧桑的静物,它就是一棵和我一起长大,一起老去的树。也许多年以后我已皓首苍颜,但它仍然在夏天保持枝叶茂密,还有无数的知了鸣叫。在人生路上我孤独的走,偶尔有一两个朋友,偶尔体会离别的滋味,而离别对我来说却是一次又一次清凉如水的潇洒!
发贴IP已设置保密 4/30/2003 2:36:55 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
木子,推荐你看5月1日出版的《南方周末》A3版上的《快乐病人龚军平》

敲一段文章最后的话:
     龚军平说,那个排除了非典嫌疑喜知身孕的姑娘让他感慨良多:”又一个生命开始了,所谓生生不息。即使在最困难的时刻,总会有新生命诞生。如果抱着坦然和乐观的态度笑面人生,那么还有什么可以恐惧的呢?“

这是一个白血病患者,又是非典疑似病人的话。

生生不息----世界上没有一个民族象中华民族一样苦难如此深重,但是也是最有生命力最顽强的民族,不管怎么样,就像有人劝我的话:相信家人,相信朋友。同样的,我也要相信我出生的民族!

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 5/1/2003 2:48:30 AM

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 5/1/2003 2:49:46 PM

4   4   1/1页      1