收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 丝绸、皮肤和鸦片的气味,那是情人的气味

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 319 个阅读者
  标题:丝绸、皮肤和鸦片的气味,那是情人的气味 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 丝绸、皮肤和鸦片的气味,那是情人的气味
重读杜拉斯,在一个下雨的深夜。
    突然想到有些东西是可以流传很久的。在一些相通的灵魂里面。它是生生不息的。

大海汇集成为无限,远远退去,又急急卷回,如此往复不已。
    我要求他再来一次,再来再来。和我再来。他那样做了。实际上那是要死掉的。
    他对我说,他一生都会记得这个下午,尽管那时我会忘记他的面容,他的姓名。
    吻在身体上,催人泪下。也许有人说那是慰藉。我变老了。我突然发现我变老了。
    我对他的爱是不可理喻的。这在我也是一个不可测度的秘密。
    我爱他,也许永远这样爱他。这爱不可能再增加什么新的东西了。
    那时我竟忘记了有死。
    湄公河。河水在稻田里蜿蜒流淌。

文字在杜拉斯的笔下,自由飘忽。她可以随意地变换人称,变换叙述的时间顺序。相同的是一种绝望的张力,始终紧紧地绷在那里。无法松懈的阴郁和悲凉。
    她一生被酗酒和情欲所困。
    可往事是这样的清晰。爱过的男人。他的气息和皮肤的触觉,还在她的心底。

15岁的白人女孩,穿着旧的丝质连身裙和金边高跟鞋,梳印第安人的麻花辫,涂着口红。
    贫穷,有放肆的眼神。然后在渡轮上遇见来自中国北方的男人。
    宿命的阴影,笼罩着一生。
    绝望的**。无言的别离。
    杜拉斯写尽了爱情的本质。
    不会再有更多。
    就好像深爱一个人。到了尽头。突然发现自己如此孤独。

大街上行走着一些陌生的人,在我们生命的某处,总是有一个人会出现。
    也许肌肤相亲。
    也许又彼此遗忘。
    可是时光的尽头,留下往事。好像一道伤疤。
    或者是温柔。
    或者是疼痛。
    或者是他遗留在身体深处的一滴眼泪。
    在生命的延续中轮回。

15岁的杜拉斯在回法国的轮船上,看着中国男人的汽车急速驶去。
    最后汽车看不见了。港口消失了。接着,陆地也消失了。
    她闭上眼睛。
    她再见不着他了。
    在闭上眼睛的黑色世界里,她又闻到了丝绸、皮肤,茶和鸦片的气味。
    分离。永远的离弃。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 4/22/2003 11:58:35 AM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
强烈的激情。强烈的自我。 爱。欲望。沉浮。绝望。死亡。杜拉斯的爱情炫目而脆弱。爱情燃烧,留下的不是废墟,而是最深的感动或感叹,对我们。

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 4/22/2003 12:19:14 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
北京的非典很严重,楼主要注意哟!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 4/22/2003 12:59:20 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
情人……

诱惑而伤感

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 4/22/2003 1:15:15 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
非典狼,酷哦!!呵呵

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 4/24/2003 8:44:48 AM

头衔:晃阿晃阿晃……
 QQ 给没钱途发送一个短消息 把没钱途加入好友 查看没钱途的个人资料 搜索没钱途在的所有贴子 点击这里发送电邮给没钱途 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
伤情啊……

光屁屁 光屁屁 摇摇晃晃 摇摇晃 大玻璃啊 大玻璃 亮啊亮啊亮
发贴IP已设置保密 4/24/2003 12:57:21 PM

6   6   1/1页      1