收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 彼岸花开 花开彼岸

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 598 个阅读者
  标题:彼岸花开 花开彼岸 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:Silver bullet
给萧欣发送一个短消息 把萧欣加入好友 查看萧欣的个人资料 搜索萧欣在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 彼岸花开 花开彼岸
你在彼岸,我在此岸
两不相见
......只为相见......
--------------------------------------彼岸花·记题--------------
彼岸花,花花开彼岸,花叶俩不见,生生相错,世世祈天.
相传此花只开在黄泉路上,是哪儿唯一的风景.
夺目的大红色让那一片盛开的花海看起来就像是血铺成的地毯,触目惊心
的赤红,如火,如茶.
有一次,听说过:
佛曰,梵语波罗蜜,此云到彼岸,解义离生灭,著境生灭起,如水有波浪,即名为此岸,离境无生灭,如水常流通,即名为彼岸。  
佛说彼岸,无生无死,无苦无悲,无欲无求,是个忘记一切悲苦的极乐世界。而有种花,超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,绚烂绯红,佛说,那是彼岸花。  
曼珠沙华,曼珠与沙华......彼岸花的两个守护者.......
关于它们,我记得传说是这样的:
很久以前,这里,开满了大片大片的曼珠沙华,也就是彼岸花.
它的花香,能使人记起前世.而守护着彼岸花千年的妖精:
一个是叶妖名叫沙华,另一个是花妖叫曼珠,它们从未相见过......
因为,开花的时候,无叶;长叶的时候,无花.
他们疯狂的想念彼此,并被这种痛苦折磨着.
终于,他们决定违背神的意愿见了面.那一次盛秋的曼珠沙华红艳艳的花被
惹眼的绿叶衬托着,来得格外妖艳美丽......
结果,他们受到了神的惩罚,这,意料之中......
曼珠与沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人世间
受到磨难。从那以后,曼珠与沙华的每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花的
香味就能想起前世的的自己,然后发誓不分开,但只有在这一刻,因为他
们会再次跌入诅咒的轮回。
现在,蔓珠沙华只开在黄泉,被称为死亡之花,黄泉之花......  
但我一直认为,彼岸花(曼珠沙华)是开放在天国的花,它的花的形状像一
只只在向天堂祈祷的手掌......

神隐之中的一抹白,逝去繁琐怨念......
发贴IP已设置保密 9/21/2007 5:59:35 PM

给萧欣发送一个短消息 把萧欣加入好友 查看萧欣的个人资料 搜索萧欣在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
前世,我们在此岸相遇.今世,你在彼岸,我在此岸.  
  彼岸花,此岸泪.  
  花开花谢,花开荼靡.  
  系我一生心.负你千行泪.  
  那时是谁牵起我的手说守护;那时是谁望着我血色双瞳露出温暖的笑;那时是谁与我合唱一首寂寞的童谣;那时是谁在我无望时置之不理,刹那间粉碎了我一切希望.  
  现在,我的左边是无法挽回的路途,右边是不能拥有的幸福.始终望不穿彼岸的灯光.  
  我爱你,你是因为除了你,我不知道还可一爱谁.  
  原来爱这个字,比死还要冷.于你于我于所有人都一样.  
  爱到最后我才明白.  
          情觞彼岸,魂断花开.  
          缘聚缘散,只是幻灭.  
  有个寂寞的女子在幽的那一端,守着一川的河水,以爱为名缠绵的痛着.

发贴IP已设置保密 9/21/2007 6:36:10 PM

给萧欣发送一个短消息 把萧欣加入好友 查看萧欣的个人资料 搜索萧欣在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
为什么转说我只能开在黄泉?为什么我被称之为罪恶之花?

因为妖红似血曼珠与苍白如雪沙华么?

曼珠?沙华?

不就是我么?

因为自己与自己要相见,而被惩罚做黄泉唯一的景色?

谁能告诉我,曼珠与沙华,为何,为何......不能相见......

---------------------------------------------------彼岸花----------------------

当初,你...站在彼岸对我说:我们就犹如曼珠与沙华......是不能想见的
而我,就站在此岸,望着彼岸,听着你默默的语调......
我是曼珠,你是沙华....我们能不能见一次?
不能.
为什么?
这是我们的宿命
千年,一次次经过黄泉,看到我们曾守护的彼岸花就明白了......

发贴IP已设置保密 9/22/2007 8:39:54 AM

给萧欣发送一个短消息 把萧欣加入好友 查看萧欣的个人资料 搜索萧欣在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
曼珠沙华—以我魂灵 祭你神殇  

迷惘 黑色的蒲公英飘鹞  
彷徨 迷路的人以魂歌殇  
却步 天际无涯拂来呓语  
聆听 心往何方  
归去哉 魂来兮  

彼岸的千叶 火红的曼珠沙华  
是谁孤独的漫舞  
飘落一地的风华  
如火 如血 如荼  
触目惊心的摄人心魄  

manjusaka  
踏着满地的乱红  
踽踽前行  
“火照之路”  
引我通向何方  

连华不在谁人的哀伤  
青葱流逝谁牵我心扉  
岁月蹉跎 我在落秋里  
守盼你永远不到的春天  

Red Spider Li  
你我本是一体  
却为何花生两季  
世世无见 纠缠不解的轮回宿命  
春化落尽秋来散叶  
你的哀伤我的痛楚  

发贴IP已设置保密 9/23/2007 7:37:46 AM

给萧欣发送一个短消息 把萧欣加入好友 查看萧欣的个人资料 搜索萧欣在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
湮(沙华):
站在彼岸的高崖间  
散握一把晨光  
挥下点点幽芳  
在近处聆听来自此岸的  
花开花落的声音  
寂寞  
腐化的融合  
仿煌的白  
覆满彼岸
夜(曼珠):  
站在此岸,听见心碎的声音  
我等待,我期盼  
看着你在我的面前消失  
却不知如何再与你轮回里相见
彼岸的你,此岸的我......
该如何相见?  
-----------------------------------(分割线)------------------------------------漫漫星空下  
你在彼岸,我在此岸...  
你不知花红,我不知叶绿  
只因  
我是曼珠,你是沙华  
不求永远, 只望 你我能相遇  
希望幻灭  
我还在此岸,你还在彼岸  
「错过」二字  
相隔你我...  

-----------------------------------------夜·曼珠---------------
盛秋.与你见面.
翩然横渡黄泉,来到此岸......
只为相见......
我是沙华,你是曼珠.
神的惩罚,只是意料之中.
虽然我们背负诅咒,轮回,生生相错.
我知道......无怨无悔......
----------------------------------------湮·沙华----------------

(哼哼.这是咱自己P出来的图..)

发贴IP已设置保密 9/23/2007 7:43:36 AM

给萧欣发送一个短消息 把萧欣加入好友 查看萧欣的个人资料 搜索萧欣在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
遍地簇拥的红花
像是用血铺就的地毯
那是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩
浮动的花香打开了那尘封已久的记忆
生前的寻寻觅觅和心底那莫名的伤痛  
竟是千年来心中唯一的羁绊……唯一的牵挂……  
她记起了她是花妖曼珠,他是叶妖沙华……
那唯一的一次相见,那等待了千年的相拥……  
艳丽的红,惹眼的绿,拥抱着,那一年的彼岸花格外妖冶,格外美丽
短暂相拥换来的却是无止尽的诅咒轮回:花叶不见,你我难逢,  
生生相错……  
千年的轮回,嗔痴不减,却再难逢……却再难逢……
那黄泉路上唯一的花
那接引她去彼岸的曼珠沙华  
那至今还回响着等待救赎的痛楚  
那失去的她爱着的他……
三途河上激流涌动,彼岸没有指引的灯塔,那是永无黎明的天涯  
苍白的眼眸里,溅出悲哀而无奈的泪花,她听见自己说:我不害怕我很爱他。
---------------------------------------------------------------萧·撒旦-----------------

发贴IP已设置保密 9/23/2007 7:46:59 AM

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
蔓珠沙华原来是这个意思.只记得梅艳芳有一首歌,歌里有句词:蔓珠沙华...

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/24/2007 2:10:54 PM

头衔:黑呼呼的炭烧汤圆
    门派:逍遥派
给盖世汤圆发送一个短消息 把盖世汤圆加入好友 查看盖世汤圆的个人资料 搜索盖世汤圆在的所有贴子 点击这里发送电邮给盖世汤圆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
刺青……

发贴IP已设置保密 9/27/2007 12:05:10 AM

给萧欣发送一个短消息 把萧欣加入好友 查看萧欣的个人资料 搜索萧欣在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
彼岸花......
接引灵魂的花,是恶魔的温柔........
曼珠沙华,短暂的相聚,永世的错过......无怨无悔
彼岸花开 花开彼岸  
那缕幽香 回往前世
暗之焰火,三途河边,接引之花.  
双手祈愿,蒙蒙细雨,眼泪滑落.  
她或许只是一抹尘世的绯红
他或许只是一抹沧桑的雪白
无奈。绝望。想念。不见。
......
神说:曼珠和沙华,是不能相见的.........
-----------------------------------------------------终わります -----------------

发贴IP已设置保密 9/30/2007 7:48:18 PM

9   9   1/1页      1