收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 小和尚的故事(连载,每日2则)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1201 个阅读者
  标题:小和尚的故事(连载,每日2则) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
我的小师弟戒痴还是一个孩子,小孩子的天**玩,以前他喜欢偷跑到山下和镇里的孩子玩,现在有了电脑,他又开始喜欢在网上打游戏,他特别喜欢玩一种叫对对碰游戏,虽然是出家人,但是戒痴争胜之心却很强,或许是天生,也或许是玩的多,戒痴对对碰的水平很高,几乎从来没有遇到过对手,还有网友发消息说戒痴是在作弊,惹的戒痴多次犯嗔戒。
  虽然对对碰玩的好,但是戒痴其他游戏玩的却很差,几乎是每战必败。
  师傅其实并不喜欢戒痴在网上与人争胜,讲了他几次,戒痴也稍微收敛了一些,师傅也就没有再多苛责了。

山上的香客总有几位是常来的,有位女施主,戒嗔有些记不清她的姓了,不过样貌还是熟悉的,有次女施主对戒嗔说,小师父,你的年纪和我儿子差不多大,为什么你的眼神看起来比他要清澈很多?
  戒嗔笑答她,可能是因为戒嗔在蔡施主家里买水果的时候,经常算错帐的原因吧。
  女施主不解,略思,少倾,顿悟。

师父说,专注做一件事情就可能会有超越年龄的成熟,也可能使其他方面有缺失,每个人的能力都不一定均衡,这也可能是有一双清澈眼神的戒嗔会经常算错帐的原因吧。

我的另一个小师弟戒尘,和戒痴年纪相仿,喜欢在地上乱划,最近又和智惠师父学了些字,就更喜欢在地上乱写了,有次戒嗔在院子里行走,发现一条长长的粉笔线,可能是戒尘划的,线的两旁还写着不少字,左边写着很多“执著”,右边写着很多“偏激”。戒嗔顺着这条线慢慢走,有时候倾一下,脚步就落在左边,再倾一下,脚步又落在右边。
  原来左右之间,仅有一线相隔,是左是右只在我们小小倾斜之际。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 7/19/2007 9:35:28 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
其实戒嗔小和尚毕竟不是圣僧,也时常犯戒,甚至有时候也不知道自己犯没犯戒,比如我也很爱看电视,记得有一次看周星弛施主的片子《大内密探008》中间有一段品酒的部分,让人记忆深刻,应该是这样的情形,有位姑娘拿了一杯葡萄酒让很多人品尝,大部分人都说,酸、涩,不好喝。
  只有周星弛施主说,这是一杯好酒,只是有的人品的方法不对,品尝葡萄酒的时候,要把舌头卷起来——便于舌尖品到甜味、避开两侧品到的酸味。
  戒嗔小和尚知识并不渊博,又从不饮酒,所以不知道是否真的有这种品酒的方法,但是有时候也若有所思,或许看书看帖子也是一样,学会剥离掉酸涩的部分,才可以体会香甜感觉。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 7/19/2007 9:36:30 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
谢谢师太,我喜欢这些小故事!

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 7/30/2007 11:31:54 PM

头衔:候补掌门人
给一丁大师发送一个短消息 把一丁大师加入好友 查看一丁大师的个人资料 搜索一丁大师在的所有贴子 点击这里发送电邮给一丁大师 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
师太,是不是动了春心,想我了?

忘情于江湖!
发贴IP已设置保密 11/18/2007 6:00:25 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
一丁,你这个老野闭关修炼出山啦?
如今天气不错,秋高气爽,去龙头煮酒论英雄啦!

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 12/1/2007 7:03:02 PM

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情 最后小和尚当太监了?

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 12/2/2007 11:25:58 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给藤子发送一个短消息 把藤子加入好友 查看藤子的个人资料 搜索藤子在的所有贴子 点击这里发送电邮给藤子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
原来左右之间,仅有一线相隔,是左是右只在我们小小倾斜之际

这话很有意思
发贴IP已设置保密 12/6/2007 4:24:06 PM

17   7   2/2页   首页   1   2