收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 喜欢七夕节——特别的水!

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 379 个阅读者
  标题:喜欢七夕节——特别的水! 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:因为爱所以爱
    门派:逍遥派
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 喜欢七夕节——特别的水!
农历七月初七这天是人们俗称的七夕节。是中国的情人节.是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,而我关心的不是发生在这天的爱情故事。而是十分关心因这个日子而存在的那很特别的水!!!

记得有一次我身体不舒服.发烧.很不舒服.,外婆拿来一个矿泉水瓶,说:"来.给你喝点七夕水.外婆说:“她的长辈很贫穷,生活取水时就要从很深的水井里打水上来用.日子一天天过去,.长辈们发现在七夕节的时候取的井水放了很长很长的时间都不会生虫子.也不会变味.而且放很久之后喝那水依然感觉很冰凉清爽..,如果用冬瓜泡浸在七夕的井水里并埋在地下十年之后的厦天再取出喝上一口可以防止中暑.会有很清爽的感觉...而平时的井水最多只能放上两三天.慢慢就会生虫子.所以在同样的井水的对比下.七夕这天的水才会有如此神奇的效果.事实让我由中地对农历七月初七这个日子.一直怀有一种好奇、盼望、开心、喜欢它的心情。我喝了之后,真的感觉很舒服.很清凉.每年一度的七夕节,我总想可以喝上一口七夕的井水.我想,如果可以的话我还想喝上七夕节那从高高的山上流下的水.不知道七夕节高山上的水会不会和七夕井里的水效果一样神奇呢.?特别想知道.可一直没问.~

朋友.如果在七夕节你可以喝到在井里取出的水那是一种福气.,因为因七夕节而存在的特别的水是大自然给予人民的  恩 赐!!!

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 8/11/2005 12:17:08 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:来去如风
    门派:腐败族
给如风流浪发送一个短消息 把如风流浪加入好友 查看如风流浪的个人资料 搜索如风流浪在的所有贴子 点击这里发送电邮给如风流浪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
美好的传说!

是随处流浪的风,不是随处风流的风!
发贴IP已设置保密 8/12/2005 12:22:01 AM

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
我们这里有一个习惯,每一年的七夕都会在凌晨12点去江里游泳,带上矿泉水瓶游到江中装水,那水几年也不会发臭,天气的时候,小孩身上长痱子了,就搽上这水就会好。

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 8/14/2005 7:37:11 PM

给小婕妤发送一个短消息 把小婕妤加入好友 查看小婕妤的个人资料 搜索小婕妤在的所有贴子 点击这里发送电邮给小婕妤 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
真的吗?握第一次听说哦
发贴IP已设置保密 8/14/2005 7:57:35 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
是真的哦.是事实.不是传说哦...

七夕那天我喝了好多自流水.结果我妈妈说:"自流水是没有用的。要是晚上从井里取的水才有效!"呵呵,..如果你七夕节的时候出去游玩。记得用一个瓶子装着那些高山上的水,或流动的小溪水,或井水!

不信你明年试试拿井里的水去和自流水做做比较.信不信就让事实去说话吧.

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 8/14/2005 11:31:24 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:追花
 QQ 给随心所遇发送一个短消息 把随心所遇加入好友 查看随心所遇的个人资料 搜索随心所遇在的所有贴子 点击这里发送电邮给随心所遇 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
那确实上个很美的 故事..要真能让小孩痱子好的话.我就去开制药厂了.
取名叫"爱就爱了痱子水"

发贴IP已设置保密 8/14/2005 11:32:31 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
俺老家有七夕未婚男女去葡萄树下听牛郎侄女讲话,然后婚姻能美满。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 8/18/2005 12:49:54 AM

7   7   1/1页      1