收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 泸沽湖的柔软时光

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 367 个阅读者
  标题:泸沽湖的柔软时光 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 泸沽湖的柔软时光
“妈妈,还有个心愿未了啊...”
整个大厅里就只有我们三个人,“彝人制造”的歌声在空气中与每一个分子撞击,回荡,震颤着直入我们的心底最深处。咬着嘴唇,不敢发出一点儿声音,甚至呼吸都要屏住,生怕惊动了这个沉浸在伤痛中的人。

还没出生就没有了父亲,少年时母亲突然有一天不见了踪影;没有兄弟姐妹,没有任何牵挂他或他为之牵挂的人。这是怎样的一种感觉?!虽然我们经常时时觉得为这种那种关系和责任所牵绊,可这千丝万缕的人际关系就像一张网,承托着我们,让我们不至于在悠悠千古、茫茫人世中迷失。

童年的缺憾无法弥补,而成年后可能因为害怕失去,所以干脆拒绝拥有。就像一颗尘埃,漫无边际地四处漂浮,某时某刻落在某处,风起时,又到了别处。太轻了,是生命中无法承受的。

静默中时间依然分分秒秒地流淌,窗外泸沽湖的水一声一声地拍打着湖岸,诉说着摩梭人古老的传说。没有安慰的语言,只有静静倾听、默默的陪伴。还有直击人心的音乐。

虽然我们不能织就他生命中的那张网,也不能给他的生活增加什么分量,可是畅所欲言的诉说、肆无忌惮地流泪,应该是他坎坷的经历中一段难得的柔软时光吧。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 11/11/2004 10:14:43 PM

门派:精灵族
给子木发送一个短消息 把子木加入好友 查看子木的个人资料 搜索子木在的所有贴子 点击这里发送电邮给子木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
人其实就是一个坐标,一轴是自己,另一轴是社会。当我们无法选择自己的过去时,回到社会和现实中来,我们可以创造明天的轨迹。
发贴IP已设置保密 11/12/2004 9:38:53 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给北海的夏天发送一个短消息 把北海的夏天加入好友 查看北海的夏天的个人资料 搜索北海的夏天在的所有贴子 点击这里发送电邮给北海的夏天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
宁静也是一种美.....憧憬中的泸沽湖.

把记忆藏在柜底 到老时 和你 下酒
发贴IP已设置保密 11/12/2004 12:55:23 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
是啊,有时我很喜欢静。喜欢静静地看一片绿色的草地,喜欢静静的心情。。。

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 11/12/2004 9:35:48 PM

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
那时的空气凝重得让我透不过气来,这个外表倔强的男子,生命的深处竞还藏有如此不堪一击的软弱。我用尽最大的努力没有流泪,因为他的种种不幸与坎坷,使我自认为难以承受的那些经历,都变得渺小和懦弱。
上帝是不公平的——他应该幸福,至少应该感受到幸福。

感谢百合,一路上有你,所以快乐。

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 11/12/2004 11:36:21 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给鸟鸣山清发送一个短消息 把鸟鸣山清加入好友 查看鸟鸣山清的个人资料 搜索鸟鸣山清在的所有贴子 点击这里发送电邮给鸟鸣山清 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
在看到这片文章之前,我对世间是否有真正的圣人是怀疑的。现在我终于相信了,我曾忘情于汉廷的歌赋,我曾惊讶于李杜的诗才,我曾留恋于宋元的词曲。现在,看了你的文章,我才知道我多么浅薄!!!
发贴IP已设置保密 11/25/2004 11:10:41 AM

6   6   1/1页      1