收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 可可西里

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 408 个阅读者
  标题:可可西里 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 可可西里
前天朋友约去看了电影《可可西里》。虽然“可可西里”在当地话里是“美丽的姑娘”的意思,可是影片里风沙弥漫的荒山雪地,一点看不到“姑娘”美丽的影子。不知那里的景色本来就是如此荒凉的还是导演为了表现巡山队员悲壮的命运而特意选取的角度和色调。
    惨死在枪口下的藏羚羊,成堆的尸骨,满地的皮子,而猎羊者始终不见踪影。抓到几个负责剥皮子的,可恨又可怜。一个在深山里住了三年的寻山队员,一个在奔跑抓捕中缺氧倒地队员,肩中冷枪的队员,吊着头发开了三天车送受伤的队友出去又送补给进山却不幸陷身沙地里的队员。队长日泰是个英雄,沉着坚定,勇敢执着,可是他也死了,而且死得突然而悲惨。
    影片里唯一的亮色就是那么短短几秒的队员们饭间的一段藏族歌舞,还有真心爱着刘栋(一个队员的名字),把自己挣来的钱用来资助巡山队的三陪女。还有影片最后的字幕多少给了我们一点安慰,说国家已采取了种种措施来保护藏羚羊,许多国家也禁止了藏羚羊皮子的买卖,从一百万只下降到一万只的藏羚羊,已经回升到三万只。日泰和他牺牲了的队员们如果在天有灵,应该可以安息了。
  还是难受,为人性的残忍,为生命的脆弱。要找些轻松点的东西来看才行。朋友建议我看周星弛。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 10/9/2004 12:06:50 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
来看我好了,方便又可行。
希望带给你快乐嘛。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 10/11/2004 12:52:23 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
15日大V组织,有谁和我一起去看?

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 10/12/2004 10:03:02 AM

头衔:摄驴
给翔发送一个短消息 把翔加入好友 查看翔的个人资料 搜索翔在的所有贴子 点击这里发送电邮给翔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
报名   电我啊

走走  看看  摄色
发贴IP已设置保密 10/14/2004 1:43:08 AM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
楼上的还是电大V好了,详情见休闲版。

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 10/14/2004 10:24:22 AM

头衔:幸福的年年妈
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
楼上的那我电你了。

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 10/14/2004 2:33:36 PM

头衔:不求最好,但求最累!
    门派:暴走族
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
感触最深的是对偷猎者的愤怒;
人在大自然中是多么的渺小;
已及人类的丑恶.

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 11/11/2004 8:17:47 PM

给北海的夏天发送一个短消息 把北海的夏天加入好友 查看北海的夏天的个人资料 搜索北海的夏天在的所有贴子 点击这里发送电邮给北海的夏天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
一出悲剧,希望唤起人们的良知,与动物和谐共处..

把记忆藏在柜底 到老时 和你 下酒
发贴IP已设置保密 11/12/2004 12:57:19 PM

给鸟鸣山清发送一个短消息 把鸟鸣山清加入好友 查看鸟鸣山清的个人资料 搜索鸟鸣山清在的所有贴子 点击这里发送电邮给鸟鸣山清 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
好看吗?
发贴IP已设置保密 11/25/2004 11:11:32 AM

9   9   1/1页      1