收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 各种户外装备交流,评测,交易
原野论坛原野户外装备交易 → 一些适合野外生存的解放军军品

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 573 个阅读者
  标题:一些适合野外生存的解放军军品 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给青岛傻大兵发送一个短消息 把青岛傻大兵加入好友 查看青岛傻大兵的个人资料 搜索青岛傻大兵在的所有贴子 点击这里发送电邮给青岛傻大兵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 一些适合野外生存的解放军军品
青岛傻大兵军品130 7088 0668 QQ11189159 关毅

解放军01式单兵帐篷,近年来解放军比较经典的装备之一.380元/顶
01型单兵帐篷最大的特点就是结构简单(只有外帐,帐底,帐篷杆),体积小(打包后只有60CM*20CM),重量轻(只有1。8KG)而且一物多用。该帐篷做为双杆单层的结构,搭收方便,我的搭收时间分别是2分钟和5分钟。占地面积小(200CM*60CM),在复杂地形上也能方便的搭设。外形低矮(80CM高),抗风能力较强,可能是考虑到成本和重量问题,该帐篷没有配备地钉,但是预留有地钉固定孔,可在必要时使用自备地钉固定帐篷,进一步增强抗风能力。作为单层帐篷,内壁结水问题也是存在的,但是并不严重,在我的多次使用过程中都只发现内壁结水情况只是有潮湿感和一些微小的水珠,没有发生过内壁结水能够顺帐篷内壁流下来的情况。而且该帐篷四面都有带防蚊网的气窗,在无雨的夜晚可以打开背风一方的气窗,进一步缓解内壁结水情况。帐篷在我的使用中成功地抗过了大雨和冰雹(大约BB弹大小),但是有雨水从外帐和帐底结合处渗进来的情况,主要原因是外帐和帐底结合处是使用尼龙搭扣(魔术贴)固定,有的地方没有按牢。帐底自整合的防潮垫防潮性良好,但是太薄,所以在搭建的时候一定要仔细清理地面,防止防潮垫被尖锐物刺穿。可兼做的雨衣的外帐真是个好东东,其设计为前摆短,后摆长,在你背着背包的时候正好让过长的后摆罩在背包上,非常适合雨天的背包行走。至于它的保暖性嘛,还是不要有什么希望了。总的来说,该帐篷是一种非常适合在野外长途徒步穿越时使用的好装备。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
解放军01式单兵睡袋.温区是中空棉的280元/只,寒区是羽绒的460元/只
01式亚热带睡袋是一种木乃伊型的合成纤维睡袋。在我的使用过程中感觉该睡袋保暖性较好,可在10度左右的环境下使用,在穿绒衣的情况下可在0度左右的环境下使用。外层面料防水,这点非常实用,在帐篷不慎进水后不会秧及你的睡袋。缺点是体积偏大(压缩后35CM*25CM)。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
解放军列装的军锹,单柄锹65元/只,两折锹160元/只,87式三折工兵锹180元/套(带锹套,可挂腰上)军品的材质极佳,不卷刃.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/14/2004 4:57:26 AM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
看上去不错,在南宁有卖吗?

军品的特点是便宜耐用,但总是偏大偏重,所以。。。。

不过楼主卖的东西也不便宜哦。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 8/14/2004 9:29:10 AM

给青岛傻大兵发送一个短消息 把青岛傻大兵加入好友 查看青岛傻大兵的个人资料 搜索青岛傻大兵在的所有贴子 点击这里发送电邮给青岛傻大兵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
是啊!偶承认价格贵!现役的正军品弄出来就很贵.如果是退役的或者是仿品的话就便宜多了!
偶推荐的这几款东西,重量大小都刚好!单兵帐篷只有1.8公斤重!
发贴IP已设置保密 8/14/2004 12:47:38 PM

给大昆发送一个短消息 把大昆加入好友 查看大昆的个人资料 搜索大昆在的所有贴子 点击这里发送电邮给大昆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
不错!帐蓬内结水是个问题啊!

身未动心已远
发贴IP已设置保密 8/19/2004 10:56:13 AM

给大昆发送一个短消息 把大昆加入好友 查看大昆的个人资料 搜索大昆在的所有贴子 点击这里发送电邮给大昆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
铁铲煎蛋!好!

身未动心已远
发贴IP已设置保密 8/19/2004 10:58:02 AM

给大昆发送一个短消息 把大昆加入好友 查看大昆的个人资料 搜索大昆在的所有贴子 点击这里发送电邮给大昆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
有没小一号的铁铲?

身未动心已远
发贴IP已设置保密 8/19/2004 10:59:48 AM

给青岛傻大兵发送一个短消息 把青岛傻大兵加入好友 查看青岛傻大兵的个人资料 搜索青岛傻大兵在的所有贴子 点击这里发送电邮给青岛傻大兵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
还有三折的87式工兵锹,是体积最小的,折叠后可以放在锹套里挂在腰带上!
发贴IP已设置保密 8/20/2004 5:38:38 PM

门派:精灵族
给小伟发送一个短消息 把小伟加入好友 查看小伟的个人资料 搜索小伟在的所有贴子 点击这里发送电邮给小伟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
好东西,哪有卖?
发贴IP已设置保密 8/24/2004 2:53:11 PM

8   8   1/1页      1