收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 各种户外装备交流,评测,交易
原野论坛原野户外装备交易 → [转帖]关于求生哨的使用规范

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 272 个阅读者
  标题:[转帖]关于求生哨的使用规范 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给悟空发送一个短消息 把悟空加入好友 查看悟空的个人资料 搜索悟空在的所有贴子 点击这里发送电邮给悟空 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [转帖]关于求生哨的使用规范
[转帖]关于求生哨的使用规范
关于求生哨的使用规范

求生哨子并不一定要在遇险的时候用,比如说向前面后面的打个招呼,确定大概隔多远了,确定对方声源大概在哪个方向等等等等。。。。。但是,这当中存在一个问题,就是有时候爬山时只是兴起吹下哨子,吹多了,大家也都没觉得什么了,听到别人吹也不想吹了,自己走自己的,这时一旦谁的脚扭了,或哪里需要帮忙了,或者中间拉得远的新驴遇到路口不知道怎么走了,吹哨子时候没有人回应是非常着急的事情,因为其他人还以为没发生什么事,自己忙着默默辛苦的拉磨,没有太多的工夫去搭理了,就好比狼来了的故事.

符号说明: ● 短音(一秒内); ■■■ 长音(3秒以上); 指令内哨音间隔2~3秒,指令间的间隔30秒以上(比如重复发送指令需要间隔30秒以上)

通讯(T): ■■■ (一长音) 用于队伍的声音通讯联系,以确定相互之间的哨音方位,在收到哨音指令后发出代表收到指令(同喊话 喂~~~~~ 相似)

集合(U):● ● ■■■ (两短一长) 向哨音的方向集合 (同喊话 集合啦~~~~ 相似)

前进(V): ● ■■■ (一短一长) 休息时发出代表全队出发、行进中发出代表加速前进 (同喊话 冲啊~~~~ 相似)

前队等待(W):● ■■■ ■■■ (一短两长) 用于队伍行进距离过长时,要求前队等待后队 (同喊话 请等~~~等~~~~ 相似)

要求支援(S):● ● ● (三短) 当遇到困难需要寻求帮助时发出,收到信号者以通讯音(T)回复表示将前往支援 (同喊话 急!急!急!相似)

求救(SOS):● ● ● ■■■ ■■■ ■■■ ● ● ● (三短 三长 三短) 这是国际通用的SOS代码,请大家熟记
发贴IP已设置保密 6/25/2004 9:41:43 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:单身贫族
    门派:腐败族
给缺金玲发送一个短消息 把缺金玲加入好友 查看缺金玲的个人资料 搜索缺金玲在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺金玲 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
好帖!

我单身,故快乐!
我贫困,故缺金!
发贴IP已设置保密 6/25/2004 10:03:00 AM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
顶!

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 6/29/2004 6:56:07 AM

头衔:懒人一号
给浮生发送一个短消息 把浮生加入好友 查看浮生的个人资料 搜索浮生在的所有贴子 点击这里发送电邮给浮生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
这个该学习,只是我的求生哨丢了好久了,该再买一个了。

浮华人生,亦梦亦劫。
发贴IP已设置保密 6/29/2004 7:21:39 AM

头衔:浪费粮食专家
给今晚吃火锅发送一个短消息 把今晚吃火锅加入好友 查看今晚吃火锅的个人资料 搜索今晚吃火锅在的所有贴子 点击这里发送电邮给今晚吃火锅 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
吹一次SOS要吹差不多15秒哦,我性子急,一般都没办法安心听完这个信号的

意料之外,情理之中,那是戏
意料之中,情理之外,那是计
发贴IP已设置保密 6/29/2004 4:38:28 PM

头衔:晕菜18掌
    门派:毛驴派
给飞车大头菜发送一个短消息 把飞车大头菜加入好友 查看飞车大头菜的个人资料 搜索飞车大头菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞车大头菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
是啊,有没有简便的方法啊……求救没有力气吹了

喜欢飞车的感觉……飞单车,飞MOTO,飞4轮……
这样 的感觉,就想是……咬着一根大头菜……
发贴IP已设置保密 7/2/2004 11:43:54 AM

门派:腐败族
给无翼鸟发送一个短消息 把无翼鸟加入好友 查看无翼鸟的个人资料 搜索无翼鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给无翼鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用飞车大头菜在2004-7-2 11:43:54的发言:
是啊,有没有简便的方法啊……求救没有力气吹了

走路叫徒步;行街叫穿越;单位搞游园叫拓展;帐篷扎在人家院子里叫露营,两千块买条绳子...
不是我不明白,这世界变化快
发贴IP已设置保密 7/3/2004 3:10:55 PM

头衔:准业余潜水员
给~雪~狼~狐~发送一个短消息 把~雪~狼~狐~加入好友 查看~雪~狼~狐~的个人资料 搜索~雪~狼~狐~在的所有贴子 点击这里发送电邮给~雪~狼~狐~ 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
不介意你用鼻孔来"吹"....................

看贴,回贴,是一种美......
发贴IP已设置保密 7/20/2004 6:20:45 PM

头衔:成长中的人
给阳光茉莉发送一个短消息 把阳光茉莉加入好友 查看阳光茉莉的个人资料 搜索阳光茉莉在的所有贴子 点击这里发送电邮给阳光茉莉 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
俺都是乱吹的说。。。

我相信笑容不必加工爱大于成功
我相信快乐因为感动真心的互动
发贴IP已设置保密 7/29/2004 6:04:32 PM

9   9   1/1页      1