收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 山高夜静——念恩小学送书

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1855 个阅读者
  标题:山高夜静——念恩小学送书 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 山高夜静——念恩小学送书
将近一个月前,我跟随陈姐、豌豆、DAVID,还有在下甲乡汇合的老纳一起去念恩小学送书。去年12月份陈姐到念恩小学参加杀年猪活动时,发现念恩小学原有的图书很多并不适合小学生阅读,回来后就号召大家为念恩小学的孩子们捐赠图书(详见本版《为念恩小学捐建图书馆的倡议书》的帖子)。经过陈姐和豌豆3个月的努力,还有爱心人士的踊跃捐赠,我们一行四个人和13箱书把DAVID的车塞得满满的从南宁出发前往念恩小学。
   记得那一天早上南宁下起了小雨,来到集合地点时看到豌豆是从车门的右侧上车的,我就想当然的走到车的左侧准备上车,结果一开车门就吓倒了,车后座的左侧已经塞满了装书的箱子和大家的背包。幸好前一天晚上DAVID已经交待我不要背大包了,而且我和豌豆两个人的身型比较小,勉强可以缩在车后座右侧的有限空间里,哈哈哈!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    一路上,路边的木棉花开得非常的灿烂,想到南宁白沙大道上那些可怜的木棉花,严重鄙视那些在木棉花上挂彩灯的**变态行为,整天让木棉花进行光合作用,累不累啊!还让不让“花”活啊!想当初我还在广东的时候,每到这个季节就特别怀念白沙大道上那一抹红!越往百色方向走天气越热,雨也停了,天也渐渐亮了。我看到天空厚厚的云层中裂了一道口子,阳光穿过云层洒了一下来,就像太阳公公咧嘴笑了!哈哈哈!
    原计划到百色后接老纳一同去的,但现在这个状况除非把老纳五花大绑的绑在车顶才可能了!经过沟通,老纳自行从百色去到下甲乡和我们会合,我们在出了百色的澄碧湖附近午餐后也继续往下甲乡开进。到了下甲乡,陈姐和DAVID去和学生见面,我则和豌豆去买菜,当天正好是圩日,可惜我们到的时候已经下午三点钟左右了,没能凑到热闹,不过还是看到很多穿戴民族服饰的人,倒是我和豌豆两个人成了当地的非主流,回头率那是贼高!看到他们背的花花包,风味那个地道啊!原本还想下山的时候随手捎两个回去自己背,相信在南宁街头也能成为非主流,赢得多多的回头率!哈哈哈!(本人拍照的自觉性不高,所以没有PP可以看,大家就发挥自己的想象力天马行空一番吧!哈哈哈!)
发贴IP已设置保密 4/6/2010 3:44:15 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
回南天家里到处湿嗒嗒的,房间和卫生间的灯都要闹罢工了,下楼买灯泡还有镇流器来换,然后收拾战场打扫卫生,顺便寻找些灵感回来继续写作业!
发贴IP已设置保密 4/6/2010 4:34:29 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
这种天气最好紧闭门窗!
发贴IP已设置保密 4/6/2010 4:41:55 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
今天是怎么了,家电大罢工?大整修?刚修完了电灯,现在又要修微波炉和电磁炉!晕乎乎!
发贴IP已设置保密 4/6/2010 5:38:19 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    在下甲乡中学和老纳、还有前来接我们的陆老师会合后,我们七手八脚地把所有的书和行李搬到另一驾农用车上,农用车会载着我们到正在新修公路的尽头,让我们和学校来搬书的孩子们尽量少走些山路!农用车沿着狭窄的盘山路往山上开,车内每一个人的神经都绷得紧紧的,因为车外就是悬崖,感觉车轮就是压着悬崖边通过的,而且山路坡陡弯多!也许因为我坐在车的中间,也许因为我已经经历过川藏线的各种险路,这时候的我倒没有这么害怕,反而认为当我们有多么害怕的时候,背后也意味着修这条路有多么的艰难不易!希望畏惧不要遮挡了我们发现美的目光。终于来到盘山路的尽头,孩子们已经在那里等着我们了,这里也是公路较宽的位置,可以供农用车调头的地方。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 4/6/2010 6:07:38 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
灵感和好心情都跑光了!出去遛达一圈,另外找时间补交作业!
发贴IP已设置保密 4/6/2010 7:18:57 PM

给spring发送一个短消息 把spring加入好友 查看spring的个人资料 搜索spring在的所有贴子 点击这里发送电邮给spring 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
等待看后续
发贴IP已设置保密 4/16/2010 1:01:21 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
我来了!惭愧啊!这么久都过去了,我的作业还没有完成,要赶在新一轮的闭关前完成!
发贴IP已设置保密 7/5/2010 10:37:49 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
倒好了车,我们开始把书分发给前来接应的孩子们,他们或用背篓或直接手捧的来搬书。虽然理智告诉我,他们都是山里的孩子,也许有时候在家干农活的时候比这还辛苦,但这个时候情感统治了我的思维,总说不要他们背着这么多,孩子们还小还在长身体!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 7/5/2010 10:43:58 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
分发完孩子们的,剩下的就该我们自己背了,这时候就后悔怎么没多找几个孔武有力的彪形大汉来帮忙,就david和老衲两个男丁,明显不够用呢!真是辛苦他们两个了!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 7/5/2010 11:44:17 AM

34   10   1/4页      1   2   3   4   尾页