收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 资助因为贫困而失学、辍学的学生,有用吗?

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 910 个阅读者
  标题:资助因为贫困而失学、辍学的学生,有用吗? 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
现在的社会情况变得复杂了,读书的学费超贵不说,出来找工作又很难。
我的学生,专升本,每年的学费要1万多,三年下来要差不多四万,加上杂费、生活费,单培养一个专升本的大学生要差不多七万块钱,学生家境不是很好,如果要筹这笔钱,无疑要给父母增加比较重的负担,他问我怎么办?我最后还是说别读了,先工作吧,然后一边工作一边读函授,将来再读在职的研究生,反正现在文凭贬值,花那么大的代价去读不值得。

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
    赠送楼主 0 个金币
发贴IP已设置保密 5/14/2006 11:19:55 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给蛙蛙发送一个短消息 把蛙蛙加入好友 查看蛙蛙的个人资料 搜索蛙蛙在的所有贴子 点击这里发送电邮给蛙蛙 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
虽然资助学生上学不一定能改变他们的命运,也许会让他们更痛苦,但不去做就肯定不能改变任何现状。
我以前经常对贫困地区学生家长说的一些句话,针对不同的状况。
1、虽然上了大学不一定能够找到好工作,摆脱贫困,但起码你有机会去改变,如果不读书,就一点机会都没有
2、至少你读了书还能出去打工,还能挣点钱回来,如果连初中都没读完的话,那出去谁会要你呢?
3、如果连书都没有读过,到城里上厕所都会闹笑话的。(这种上错厕所的事情发生过很多)

赠送楼主 0 个金币
发贴IP已设置保密 5/15/2006 1:56:29 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给凶巴巴发送一个短消息 把凶巴巴加入好友 查看凶巴巴的个人资料 搜索凶巴巴在的所有贴子 点击这里发送电邮给凶巴巴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
扶贫助学我会一直做下去!~~~
我会努力的!~~~~
希望大家都来支持公益事业!~~~~~~~~
    赠送楼主 0 个金币
发贴IP已设置保密 5/16/2006 5:47:57 PM

头衔:海阔天空
    门派:逍遥派
 QQ 给随意发送一个短消息 把随意加入好友 查看随意的个人资料 搜索随意在的所有贴子 点击这里发送电邮给随意 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
读书无用论一千年前就有,一千年后也还会存在,但这并不影响人们不停的读书。
    赠送楼主 0 个金币
发贴IP已设置保密 5/17/2006 9:19:15 PM

给sun_075发送一个短消息 把sun_075加入好友 查看sun_075的个人资料 搜索sun_075在的所有贴子 点击这里发送电邮给sun_075 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
我们更多的时候应该考虑助学捐助的实效性问题,如果越来越多的捐助收不到任何实效,反而还出现倒退,那么只会更加打击捐助者的信心,人们越来越不愿捐助。
    赠送楼主 0 个金币
发贴IP已设置保密 5/18/2006 8:28:47 PM

15   5   2/2页   首页   1   2