收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [原创]在福尔泽过教师节、养鸡验收调查(新增)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 983 个阅读者
  标题:[原创]在福尔泽过教师节、养鸡验收调查(新增) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
后记:最受感动的2~3事。
事1:离开陇何屯的上坡路,汽车在干松土块上打滑上不去,我们就奋力推车,车子轻装上了坡顶,我背着包一个人走着,后面来了一位个子瘦小的学生,手捧着一大玻璃瓶水,我以为是他要喝的,没在意。谁知孩子来到我跟前,打开瓶盖,要我洗因为推车弄脏了的手。一时间我感动得手脚无措,洗完手连声道谢......
事2:我一个人秤鸡忙活了半天,正午的太阳正在挥洒着它的火热之情,正在焦头烂额之际,一位学生提着一个饭盒走过来说:请你吃饭再忙吧?我端着温热的饭盒,把饭盒还给孩子并谢过他,内心里早已经泪雨滂沱......
事3:我们正忙着装车准备赶路,蓝华京提着一个装着一只大阉鸡的笼子塞到车上说:送给你的。我谢过他,把鸡还给他,他又塞进车里,如此来回4~5次,最后我只好严厉地说:你要害我呀?你的心意我领了,鸡决不能要的!趁着开车前的瞬间,我又把鸡放回到地上,车子一溜烟走了......
发贴IP已设置保密 9/15/2005 2:50:55 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:火鸟
给小妍发送一个短消息 把小妍加入好友 查看小妍的个人资料 搜索小妍在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妍 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
游侠辛苦了!

累眼看世界,人累心也累;笑眼看世界,人笑心也笑。一切由心生,一切由心灭。
发贴IP已设置保密 9/16/2005 4:09:46 PM

头衔:成长中的人
给阳光茉莉发送一个短消息 把阳光茉莉加入好友 查看阳光茉莉的个人资料 搜索阳光茉莉在的所有贴子 点击这里发送电邮给阳光茉莉 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
感动着。。。

我相信笑容不必加工爱大于成功
我相信快乐因为感动真心的互动
发贴IP已设置保密 9/17/2005 6:13:26 PM

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
好想念那一群可爱的孩子。

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 9/19/2005 8:00:57 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
游侠辛苦了。那天晚上游侠送鸡过来时,看着他的疲惫的样子,很感触。
谢谢!
发自内心地说:虽然我对养鸡的方式不一定认同,但是我对游侠做事的态度和认真打心底地尊重!!
发贴IP已设置保密 9/20/2005 10:49:18 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
以下是引用小戏在2005-9-20 10:49:18的发言
发自内心地说:虽然我对养鸡的方式不一定认同,但是我对游侠做事的态度和认真打心底地尊重!!

发动社会各界爱心人士募捐鸡苗,赠送给贫困农村的贫困学生饲养,实际就是一种帮助贫困学生开展勤工俭学,勤工助学的方式。
经过这次活动,孩子们、家长们不仅通过自己的劳动,获得了宝贵的经济收入,更重要的是学到了全新的养鸡方式,开拓了眼界和思路。
家长们现在正根据这些认识,蕴酿组织起来,依靠自己的力量,发展生产,增加收入,这可是大好的事情呀,其中也有你一份功劳哦!
其实只要具有帮助贫困农村的贫困孩子完成9年义务教育的爱心,以什么样的方式助学并不重要,重要的是:我们只要有行动,孩子们就一定受益。
短短的4个月,投入/产出比为1:5点几,幼小的鸡苗成长为大阉鸡,变为孩子们到山外读初中的宝贵生活费,我完全可以告慰大家:我们成功了!
这个项目之所以成功,就是因为有大家的支持和爱心。已经能说明问题了。
个人是无足轻重的,每个人不过做了自己认为应该做的事情而已。
发贴IP已设置保密 9/20/2005 11:50:05 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
以下是引用nn游侠在2005-9-20 23:50:05的发言:

.短短的4个月,投入/产出比为1:5点几,幼小的鸡苗成长为大阉鸡,变为孩子们到山外读初中的宝贵生活费,我完全可以告慰大家:我们成功了!
.

其实,送鸡苗只是个小成功,最成功的是让山里的老百姓看到了致富的路子,这也是我们为山里百姓找到的最好的致富方法,现在我们继续推进,这就是“新乡村教育”的部分内容,如能成功,扶贫这个世界难题可能在岜丁山区获得解决,小孩也不会再愁学费问题。

发贴IP已设置保密 9/21/2005 8:05:25 PM

给Linda发送一个短消息 把Linda加入好友 查看Linda的个人资料 搜索Linda在的所有贴子 点击这里发送电邮给Linda 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
我们即使帮不了他们,千万不要看不起他们啊——我们只不过凑巧、幸运地生活在城里,如此而已!

说得真好,真的,如此而已!!!
发贴IP已设置保密 10/9/2005 11:59:19 AM

18   8   2/2页   首页   1   2