收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 新人报道

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 682 个阅读者
  标题:新人报道 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给人面子发送一个短消息 把人面子加入好友 查看人面子的个人资料 搜索人面子在的所有贴子 点击这里发送电邮给人面子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
"在那些信息和知识都比较匮乏的地区,在那些师资和课程都很欠缺的学校,我们走进去,带给他们一些新鲜的事物,一些理念,让他们知道世界的丰富多彩,给他们以后走出来的生活打点基础。这是我们相对容易做到并也许能长期做下去的。"

非常欣赏这种清醒的思想.以个人之力,只能从最能产生效果的地方做起.只希望能成燎原之火,带动社会对这个问题的重视,进而决解孩子们的生存问题.
发贴IP已设置保密 5/19/2005 10:26:52 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给黄豆9961发送一个短消息 把黄豆9961加入好友 查看黄豆9961的个人资料 搜索黄豆9961在的所有贴子 点击这里发送电邮给黄豆9961 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
希望更多的人能真正关注这些因贫困而失学的孩子。
    建议飞猴联系一下贵州人网站,是北京的热心人士创办的,主要是为了帮助贵州地区的贫困学生,现在他们很缺在在一线工作的义工,如果你能申请加入他们的队伍,那很多事情就好做多了,你可以先上他们的论坛多介绍你们那里贫困学生的情况,熟悉他们的助学方式、方法,相信很快就可以融入进去的,我真的很想替那些孩子对你说声谢谢,因为我在工作感觉到发展一个当地的志愿者是相当不容易的,需要很多引导工作,而你自发的爱心可以让你帮助很多孩子,毕竟我们志愿者极少有人能长期在西部从事志愿服务工作,在我们志愿者当中流行一句话,“在西部服务的1-2年当中,你帮助了10个都不如你发展了一个当地的志愿者成功!”
   希望你能加入真正的助学组织,帮助更多的贫困学生。
发贴IP已设置保密 5/22/2005 1:17:18 AM

给黄豆9961发送一个短消息 把黄豆9961加入好友 查看黄豆9961的个人资料 搜索黄豆9961在的所有贴子 点击这里发送电邮给黄豆9961 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
我也认为扶贫和助学是息息相关的,因为我们助学的目的是为了扶贫,你不可能让孩子勒紧裤带去上学吧,但我们这些自发助学组织的资源、资金都是很有限的,把资源用在扶贫方面太多,就会影响、减少在助学方面的资金。
      我觉得像我们心守家园的助学方式还是可以较好的解决扶贫和助学两者间的问题的,就是一对一地资助,一个资助人对一个贫困生,能力强的资助人可同时资助多个贫困生,志愿者根据学生的家庭实际情况,决定该学生是否需要资助生活费,如果资助人有能力可以选择需要资助学费和生活费的学生,能力有限的资助人可以选择不需要资助生活费的学生。

总之,大家都参与进来,量力而行,大家都来做一点,这世界将变得更美好,
特别是那些贫困生会多一线阳光。
发贴IP已设置保密 5/22/2005 1:39:25 AM

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
"非常欣赏这种清醒的思想.以个人之力,只能从最能产生效果的地方做起.只希望能成燎原之火,带动社会对这个问题的重视,进而决解孩子们的生存问题."

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 5/22/2005 9:51:07 AM

给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
我接触助学工作其实已经有两年多了,我搞的助学工作基本上是一对一,或者一对几帮扶。我现在已经为200多名贫困学童联系到了资助。
来这个网站也是偶然,在西行上看到有个链接,我就来这里了。发发帖,让更多的人知道一些贵州边远山区的情况,我也算达到目的了。能够为一些贫困学童联系到一对一帮扶的资助人,自然更完美。

谢谢黄豆,我一定会去贵州人网站看看的。
发贴IP已设置保密 5/22/2005 1:54:14 PM

给黄豆9961发送一个短消息 把黄豆9961加入好友 查看黄豆9961的个人资料 搜索黄豆9961在的所有贴子 点击这里发送电邮给黄豆9961 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
呵呵    原来是公益磨房的朋友啊,  都是在一线的同行呀,欢迎欢迎.
做了两年多能发展200个一对一的资助很了不起的了,
对 了,前段时间我们心守家园的传奇人物周忠民老师一直在贵州走动,不知道到过你那里没有?

我也是刚刚进来这个网站不久的,现在这里还是处于刚刚起步发展的阶段,很多方面都还没有健全,机构、制度、方向、定位等都还没有真正建立起来,但在这里也凝聚这一帮富有奉献精神\乐于开展助学活动工作青年人, 我相信是能闯出一条合适这里的助学路子的.
发贴IP已设置保密 5/22/2005 3:49:59 PM

给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
你说的那个周老师我没见过,应该也没来过我这里吧,不然我应该知道的。
你说是一线的同行,看来也是搞助学的喽,请问你在哪个助学组织呢?
发贴IP已设置保密 5/22/2005 7:20:29 PM

给黄豆9961发送一个短消息 把黄豆9961加入好友 查看黄豆9961的个人资料 搜索黄豆9961在的所有贴子 点击这里发送电邮给黄豆9961 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
我呀,2003年于广西师范大学毕业后参加团中央组织实施的“大学生志愿服务西部计划”,到广西田阳县开展志愿服务工作,到今年8月服务期满,我是心守家园助学网站的家访组成员,心守家园网站是田阳的志愿者创办的,现在已经扩大到好多个县了,外省的也有。由于我是在县志愿者项目办服务的,涉及的贫困学生很多。
发贴IP已设置保密 5/23/2005 11:21:51 AM

给黄豆9961发送一个短消息 把黄豆9961加入好友 查看黄豆9961的个人资料 搜索黄豆9961在的所有贴子 点击这里发送电邮给黄豆9961 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
http://www.you2v.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=261&show=0

这是周老师前段时间在贵州走过的一部分路线,你看看他走过你那里了吗?

还有你家访的贫困生,你可以发到我们的"信息中心"版块寻求资助,

网址是:http://www.you2v.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
发贴IP已设置保密 5/27/2005 9:45:44 PM

19   9   2/2页   首页   1   2