收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 电脑,无线电交流
原野论坛都市絮语电脑通讯 → 介绍二款适合驴友用的对讲机

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4197 个阅读者
  标题:介绍二款适合驴友用的对讲机 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 介绍二款适合驴友用的对讲机
对讲机是户外运动人士必备的东东,目前性价比比较高的是灵通LT-6100PLUS

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 10/17/2005 4:18:25 PM

给小小的苹果发送一个短消息 把小小的苹果加入好友 查看小小的苹果的个人资料 搜索小小的苹果在的所有贴子 点击这里发送电邮给小小的苹果 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
谢谢逆流的帮助,这里还想问几个傻瓜级的问题:
1、以上两款对讲机的重量各是多少?
2、BIDATONG BD-6118A/6118B 的配套电池组容量真的是6000mAh吗?与TG-K4AT配备的1100mAh/7.2v大容量镍镉电池区别比较大哦,是不是电池组与电池的区别?
3、如果这两款对讲机各买一款,两种对讲机应该能互通吧,设置起来麻烦吗?
4、不开发票仅凭收据能否做到真正意义上的保修?
5、如果购机时逆流或其他专业人士不在场,能够保证商家提供的是原装货?验货的标准是什么?
6、如果一人同时买两台,价格还能再优惠些吗?
发贴IP已设置保密 10/17/2005 11:35:08 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
TO 小小的苹果:
    1,这两款机的重量说明书上没有,第二款机比第一款机轻很多。
    2、6000Mah电池是我打错了,应为600,谢谢你发现了错误使我能及时改正。
    3、这两款对讲机的频率范围是400-470Mhz,能与在此频率范围的所有机通,当然这两款机也能互通。
    4、已经与经销商谈好了,收据能做保修依据,就象你购兼容电脑一样。
    5、这两种机都是新出不久的,目前未发现有假货。
    6、我们去谈得的是团购价,因为组织团购要很长的时间,所以不组织团购,只要你说明是原野的人,就可以团购价买,当然你们去买能砍下来最好。

-------------------------------------------
发贴IP已设置保密 10/18/2005 8:30:03 AM

给悟空发送一个短消息 把悟空加入好友 查看悟空的个人资料 搜索悟空在的所有贴子 点击这里发送电邮给悟空 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我觉得用普通5号电池的对讲机,外出时更加实用一些。在野外哪里充电去?
发贴IP已设置保密 10/18/2005 11:15:40 AM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
以上两种机的电池可用二天左右,多备一块电池就可用四天了。一些专业对讲机也有可装5号电池的盒子,买一个这样的盒子就可以用一次性电池了。

发贴IP已设置保密 10/18/2005 12:35:33 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是专业的无线电网站对第一款对讲机的评价:

http://www.hellocq.net/forum307/showthread.php?t=113477&highlight=%D0%A1%BD%F0%B8%D5

http://www.hellocq.net/forum307/showthread.php?t=115655&highlight=%D0%A1%BD%F0%B8%D5

发贴IP已设置保密 10/18/2005 12:45:22 PM

给小小的苹果发送一个短消息 把小小的苹果加入好友 查看小小的苹果的个人资料 搜索小小的苹果在的所有贴子 点击这里发送电邮给小小的苹果 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
今天早上我已经去买了,买的是TG-K4AT(注意:不是TG-K2AT)。
当场试了一下:
1、能与motorola  4500、BIDATONG BD-6118互通,不过不看着说明书的话设置时还是有一点难度的。
2、这款机是福建出的,外观感觉质量一般,一些细节(如电池与机身的扣件)比不上其他深圳出的品牌机,显得还不是那么“坚不可摧”,呵呵;不过毕竟一分钱一分货,其他功能还是比较全的,适合业余玩机的驴友。
3、机器在操作还是有一定复杂性的,要认真研究说明书才行。
4、价格很难谈下来,一套(加一块备用电池)机器要340元,我要了两套都不能优惠一点,真是郁闷。
5、另外介绍的那款BIDATONG BD-6118我不推荐,虽然机器本身很轻(比手机重一点),但是当场实验的时候这种型号的机器竟然不能和motorola的互通,而且发射功率只有2.5瓦。
另外请教逆流一个问题,买机的时候是否要象买电脑一样在机身上贴上商家的标签???
发贴IP已设置保密 10/18/2005 3:38:52 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
BIDATONG BD-6118我们去测试是可以与motorola互通的,只要买频率范围是400-470Mhz就可以; 买机不用在机身上贴标签,只要在收据上写明机身号和购买日期就可以了

发贴IP已设置保密 10/18/2005 4:09:28 PM

给小小的苹果发送一个短消息 把小小的苹果加入好友 查看小小的苹果的个人资料 搜索小小的苹果在的所有贴子 点击这里发送电邮给小小的苹果 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
惨啦,我的收据上只写了对讲机的型号,但是没写机身号,不知道要不要紧?
另:请教逆流,能够介绍一本对讲机使用入门之类的书?一般此类书籍哪里有卖?
发贴IP已设置保密 10/19/2005 12:43:50 AM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
书藉我不太懂,但我常年订阅《无线电》杂志,那有不少知识,再介绍几个有关网站:
http://www.hellocq.net
http://www.hellocq.com
http://www.crsa.org
http://www.qrz.cn/home

发贴IP已设置保密 10/19/2005 9:04:11 AM

21   10   1/3页      1   2   3   尾页