收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → (西藏)滇藏川藏,独行路上

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 12067 个阅读者
  标题:(西藏)滇藏川藏,独行路上 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 151
发贴心情
有趣的民居:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

很少见吧,黄白条纹的房子。
一路都是些田地了,四川土地肥沃,感觉比西藏的物产要好多了。
在收获了的土地上悠闲吃草的马:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
雅砻江:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
雅砻江边上有城镇出现了,这就是甘孜:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 1/28/2007 11:20:05 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 152
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

车只进甘孜车站停了几分钟就出来了,继续前行,鲜活的草原:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

路过一个美丽的湖,问旁边的小男孩那是什么湖?他也不知道:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 1/28/2007 11:25:31 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 153
发贴心情
下午到炉霍。发现甘孜和炉霍两个地方周围都很漂亮的,让人有眼前一亮的感觉。这里的人真会享受,把城镇建在最漂亮的地方。
我和雅女搭伴住了一个双人间。时间还早,我洗完澡用招待所提供的洗衣机洗了一大堆衣服晾晒后雅女已经吃饭回来了。我自己一个人去逛,走了很久,一路去找菜市场和饭馆,想买些水果和快餐面做第二天的早餐,因为司机说明天早上六点钟发车。这么早肯定不会有早餐吃的,一定得自己提前准备。顺便吃晚餐。应该也逛了半个炉霍了吧,才找到,买了葡萄苹果。这里的水果比西藏要便宜好多了。走回头路在刚才看中的一个小饭馆吃饭。点了一个莴笋炒肉片,这个菜是我一路最常吃的菜了。因为一个人点菜,有素有肉的菜就这个比较好些。女老板的手艺真是好,我大吃起来,吃得很饱,这是我从拉萨出来吃到的最好的饭菜了。当时真是一边吃着,一边在心里感激涕零无以言表,对比一路出来被迫吞咽下的那些夹生饭,糟糕的菜,想着是不是把这个店拍下来,大大介绍一番。但只是想想,觉得拍下来很夸张啊,老板一家都在另一桌吃晚饭呢,不知道怎么跟他们开口才好。我比较内向吧,又不善言辞,一个女子独自在外哪里好意思哪里敢这么大张旗鼓的。最后只是吃完饭付了帐跟老板说声谢谢,说她炒的菜很好吃,是我一路来吃到的最好吃的菜,就回车站招待所了。
雅女在房间里看电视,我们就一边看电视一边聊天一边吃我买的葡萄。一个招待所服务员给我们送开水进来,也跟我们一起吃一起聊起来。她是个藏族女孩子,留着长长的辫子,鼻子高高挺挺的,眼窝较深,有点像老外的模样,很漂亮。这种漂亮和我在西藏见的藏女不太像,但一眼也知道她是藏女了。不知道怎么形容,她的气质就是藏族的味道。藏女是甘孜人吧,说着生硬的普通话,基本上也能交流了。对了,甘孜人,难怪了,地方不同,模样和西藏的当然不太像,西藏的藏女的脸型和我们汉人比较相似,就是眼睛特别亮特别美。西藏的藏族,不论男女老少,最美的就是眼睛了,睫毛又浓又密又长又翘,眼睛非常明亮、神采非凡,以星辰之美作比毫不为过,真的是美极了。一路走来,感觉藏族男子是日喀则往定日一带的最帅,除了眼睛的美,鼻子又高又挺,五官的立体美感很强,如同完美的雕塑,非常耐看。
第二天一大早,天还黑乎乎的,洗漱整理好行装,背上背包,拿上刚用开水泡好的快餐面就上车了,在车头发动机盖上放好背包,刚要往后面自己的座位走去,第二排座位的一个年青女子就把我拉住了:“你坐这里来吧。”我很奇怪:“我的位置在后面啊。这里有人坐的。”那个女子说:“这个人在炉霍下车了。你跟我坐吧。我怕等会儿有其他人坐这里我不舒服。”于是我就坐下了。坐前面总比坐后面好啊,而且我坐这里了,后面那几个小孩子也能够坐得宽松些了,不用挤在一起了。坐好吃快餐面,热乎乎的面,好吃好吃。雅女和大部分的乘客都不吃早餐的,一些乘客也只吃点干粮。我吸取了刚进西藏时的教训,一定得按时吃东西。吃不下也得吃,只要能吃热食品就一定要吃热乎的,不然后面身体就会有大苦头吃。一车人就只有我准备了热乎乎的早餐大吃特吃,那情形想起来还是挺好笑的。吃饱了,司机才点齐人要开车,原来一个坐在最前面的喇嘛没来。等了好一会儿,还是没见人来,司机只好把情况通知车站如果那喇嘛来转告喇嘛车已经走了。车开出车站,我本来沾沾自喜的,能坐在车窗前拍照了,谁知道出来后才发现车窗正好面对东方,看什么景都是背光,根本没法拍。只好乱来一气了。
早晨的雅砻江:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这其实是汇入雅砻江的一条河,网上地图看不清中间那个字,叫尼什么河,过了道孚叫鲜水河,到了西地就汇入从甘孜下来的雅砻江了。
土地人家:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
新都桥:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

新都桥被称为摄影师的天堂,看上去景色不怎么样,可拿起相机通过屏幕看却美伦美奂,让人称奇不已,我拿着相机不停地乱拍一气,坐在一旁的女子惊讶地看着我机子屏幕问:“你是公费出来的?专职搞摄影的?”“啊?”我很不好意思,忙说:“不是的,我是自己出来玩的。相机也不过是个二手的小机子。是这里的景色太美了。”那女子说:“景是不怎么样,但看你相机里的却是非常漂亮了。”她说的是实话了。怎么都想不明白怎么这个地方用相机看会这么漂亮。也许就是这个原因被称为摄影师的天堂的吧。
新都桥的房子:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 1/28/2007 11:31:11 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 154
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

看到这些房子不怎么样,比起米堆的差远了。可是,最美的东西我却一张照片都没有。只记得自己仿佛在梦境中走过,却一张房子的照片都没有拍下来。当时机子没有卡了。不行了。一定得问小麦要一些米堆的照片来看看才行。他也没卡了,但还是拍了一两张吧。应该比我拍得多一些。
路边景:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 1/28/2007 11:37:33 PM

给BQ发送一个短消息 把BQ加入好友 查看BQ的个人资料 搜索BQ在的所有贴子 点击这里发送电邮给BQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子 155
发贴心情
我存好了钱我也去。。
发贴IP已设置保密 2/6/2007 4:06:42 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 156
发贴心情
拍了很多新都桥的照片:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 2/8/2007 12:08:02 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 157
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 2/8/2007 12:11:59 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 158
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 2/8/2007 12:16:07 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 159
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 2/8/2007 12:21:10 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 160
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

新都桥真是一步一景啊,我居然拍了一百多张照片。看着这些照片,越来越喜欢新都桥了,想起当时在车上,看到新都桥的每一个画面,每一处景观的每一个角度,都是这么美。过尼羊河的时候是狂拍。这里拍了这么多却不敢说一个狂字。新都桥是宁静的美,很美,如画般的美。让人忍不住不停地按快门,希望把它的美留下来。受这美的感染,拍的时候心是宁静的。回来看照片,越看越欢喜,一种淡定的心境由此而生。
发贴IP已设置保密 2/8/2007 12:28:56 PM

234   10   16/24页   首页   上10页   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   尾页