收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → (西藏)滇藏川藏,独行路上

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 12036 个阅读者
  标题:(西藏)滇藏川藏,独行路上 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 91
发贴心情
就这样在马车上缩成一团。用冻僵得快麻木的手隔着厚厚的手套按下了上面这么多照片。七公里,走路要两小时,以为坐马车很快就会到大本营的,没想到这么久,路拐来弯去,寒气逼人,只觉得路途漫漫,真不知道到底还要走多久才能到达。幸好一路的景色想来是这辈子就能看这么一回了。身体难受,眼睛却是极度的享受,正应了那一句话:身体下地狱,眼睛上天堂。这就是珠峰。这就是西藏。如果天堂指人体的舒适度的话,这里绝对叫地狱。如果天堂指景色的话,这里绝对是天堂。
还没下马车,再拍,除了手指头按快门,真的冷得一动也不愿动。看看,天亮了一边。我坐在黑夜里,拍着一半是白天一半是黑夜的奇景(真高兴,下面的照片不用P了。):

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/25/2006 5:16:41 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 92
发贴心情
历尽艰辛,终于到达珠峰大本营:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我下了马车慢慢往前走去,小麦和大眼MM会在哪里呢?一边走一边找,走过大本营的一半了,还没见他们。想想,两旁都是帐篷,得找个特别的标志物电话约他们来汇合才好。这时,看到了邮局。珠峰大本营的邮局,全世界也只有一个,全世界最高的邮局。正好一旁的一个正梳理头发的长发藏女招呼我:“这么冷,进来烤烤火吧。”这句话真是直暖到了我的心底,笑着钻进藏女的帐篷,坐到热乎乎的火炉边把冻僵的手尽量往火边伸,问藏女有什么早餐吃的?多少钱。二十元一碗面。请她给我煮一碗。藏女见我冷成那样,不住往炉子里添火,黑乎乎的一粒粒椭圆形的东西倒进火里,火更旺了,是什么东西啊?我仔细一看,燃料原来是羊粪,但一丝臭味都没有的。手暖了,麻起来,再烤烤,慢慢恢复了常态,于是马上拿出手机给小麦发了一条短信,告诉他我现在在大本营旁左边的第二个帐篷里。刚发完短信,就看到收到一条新的短信,是小麦发过来的,问我起床没有?还打算上大本营吗?正看着,就见小麦掀开帐篷的那块门帘子钻进来了。他说他们就在我旁边的帐篷里。邮局边第一个帐篷。昨晚两点钟到的大本营,他和大眼MM一到大本营就大吹哨子,人人都睡了都没人理,到处敲门也没有人应。幸好他们住的那个帐篷的人还在打麻将,就让他们进去睡了。晚上睡觉冷风从帐篷的缝隙钻进来,很冷很冷。我说我住绒布寺还好,挺暖的。他们真是英雄,半夜从绒布寺走上大本营。本来我们一路说要在珠峰邮局给家里人朋友每人发一张明信片的。现在到邮局旁了。小麦说很贵很贵,一张明信片三十块钱,一个邮戳五块钱。他身上带了两张明信片,不用买了。交钱盖邮戳,人家也只盖了一张,说另一张明信片太小盖不了。这么一说我本来打算要给二十个朋友发明信片的。想想身上能有多少钱?算了。唉。结果一张明信片也没有买了。吃完早餐一交钱,晕,原来喝的那杯白开水还要五块钱,我拿杯子想问藏女老板加点水也不行,除非再交五块钱。倒。小麦问我这里面条好不好吃。我说很不错的。但藏女老板娘却要赶小麦走,不给小麦煮早餐,说是小麦只能在他住的那间帐篷吃早餐,不然怕是会被那家帐篷的老板骂,要打架的。晕倒。只好交了钱赶紧离开那帐篷。
我小心翼翼地走着每一步,很小心地迈着步子,怕自己会喘气,这么小心就是不能让自己有喘气的时候,害怕像昨晚万一喘不过气来会很麻烦。这是我能走到的,离珠峰最近的地方了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
回望来时路

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
爬上大本营旁的小山头拍下的珠峰

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/25/2006 5:22:10 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 93
发贴心情
当时觉得珠峰并不怎么样啊。现在看照片真的是很美很美。
在小山头上拍下珠峰大本营全景:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在小山头拍珠峰对面的雪山,不知道叫什么山,应该也是很有名的吧。只是在世界第一高峰旁就没多少人能记得它的名字:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

走下小山,随拍珠峰大本营

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到邮局旁,看见大眼MM坐在他们睡觉的帐篷前的一块大石头上正忙着不停地打电话:“我正在珠峰下晒着太阳看珠峰啊……”一个又一个的电话。我也想打,但是手机没多少电了,这里连充电的地方都没有,哪里还敢打电话?看着大眼MM一个又一个的电话,只有羡慕的份了。
逗留到中午。我和小麦和大眼MM走路下山返回绒布寺,小麦和大眼MM的体力真是好啊,走得很快,边走边说:“昨晚上来看不清,只能沿着大路走,拐来拐去,真是白走了很多冤枉路。”是啊,我们一路下来,只要看准方向,就可以抄小路,比大路近很多了。开始我不敢走快,落在他们后面,我跟他们说,如果我昨晚跟你们上来,一定人拖累你们的。走了一段路,我适应了,越走越快了,才赶上他们的脚步,而且越走越轻松,他们倒是有点累了。太阳很猛,晒得全身燥热起来,脱下羽绒服了,还是热,热得喉咙又要冒烟了。真担心早上刚被珠峰寒气赶走的热毒又进入体内了。风很大,燥热微汗。风一阵阵来,一阵阵凉爽又一阵阵燥热,真说不出的滋味。
路上也忍不住频频回顾珠峰,感觉珠峰总是就是自己身后,感觉自己好象一直都没有离它而去,很多次回头,一看,珠峰还是在身后啊,并没有越走越远的感觉,很奇怪。快到绒布寺了,再看,才看出,珠峰真的远了一点了。
下面是一路拍的景和回首所见的珠峰:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/25/2006 5:30:46 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 94
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
看下面这张是珠峰下的河流。应该是珠峰流下来的雪水,有谁敢喝?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

继续一路风景:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/25/2006 5:36:39 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 95
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
终于回到绒布寺:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/25/2006 5:40:38 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 96
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

绒布寺对面的雪山:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

绒布寺看珠峰:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/25/2006 5:43:43 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 97
发贴心情
很爽的经历

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 11/25/2006 5:44:25 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给刻骨铭心发送一个短消息 把刻骨铭心加入好友 查看刻骨铭心的个人资料 搜索刻骨铭心在的所有贴子 点击这里发送电邮给刻骨铭心 引用回复这个贴子 回复这个贴子 98
发贴心情
终于看完雨倩的游记和照片了,敬佩她的勇气和毅力,喜欢米堆的雪山,还有我梦想的珠峰,我一定要去看看!感谢她给我传了那张我很喜欢的米堆雪山照片!
发贴IP已设置保密 11/25/2006 11:36:55 PM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 99
发贴心情
以下是引用刻骨铭心在2006-11-25 23:36:55的发言:
终于看完雨倩的游记和照片了,敬佩她的勇气和毅力,喜欢米堆的雪山,还有我梦想的珠峰,我一定要去看看!感谢她给我传了那张我很喜欢的米堆雪山照片!

还没完呢。准备继续整理照片上传。
发贴IP已设置保密 11/26/2006 11:34:41 AM

QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 100
发贴心情
下午四点吧。终于等齐六人上越野车回定日。车上很热很热,中途山口下车风很大很冷,老是这样一冷一热的很难受。风大无比,吹得巾幡呼呼直响。
下面是绒布寺往定日途中车上抓拍的喜马拉雅山脉,因为是在越野车上非常颠簸,而且隔着车窗拍,只有两三张运气好稍微清晰些:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/26/2006 1:04:21 PM

234   10   10/24页   首页   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   下10页   尾页