收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 2006年春滇中南五地行--建水,元阳,腾冲,巍山,大理

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2488 个阅读者
  标题:2006年春滇中南五地行--建水,元阳,腾冲,巍山,大理 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 91
发贴心情
面对我的镜头,赶集的巍山人非常宽容。在集市上我也看到了许多有趣的东西。

猜猜这是什么东西,可是吃的东西啵

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

草鞋

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

做草鞋的妇女

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小巷里的生意

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在赶集的人群中有很多身着少数民族服装的妇女

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/22/2006 5:44:33 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 92
发贴心情
集场一景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

巍山的腊肉很有名,这是做腊肉的小作坊,看看巍山腊肉是怎么做的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/23/2006 10:11:12 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 93
发贴心情
正好碰到有人出殡,送行的队伍浩浩荡荡,沿着四方街走了一圈,穿过城门来到城外.

灵柩

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

走在队伍前头的唢呐手

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

浩浩荡荡的队伍,仔细观察一下,除了家属是悲伤的外,其余送行的人都悲伤之色。纯粹就一例行公事的走了一圈,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

N多乐手

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

送行的人很多都提着一床毛毯,不知是啥风俗

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/23/2006 10:16:32 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 94
发贴心情
离走前,我又来到了南诏餐馆,最后一次尝大叔的手艺。多香的饭菜呀,呵呵,大叔的手艺真的是没得说的,餐馆的气氛也好着呢。大叔大婶爱这餐馆如同爱自己的孩子一般,他们开这餐馆不单纯是为了挣钱,而是因为喜欢,打心里喜欢这行。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

临走前,我请大叔大婶合照,大婶不好意思地说:我头发都白了。大叔很亲切地对大婶说:没事,照吧。
    是呀,头发白了,容颜苍老了有啥关系呢,能与自己相爱的人厮守一生,在这座安静的小城里共同经营着一份人生,一份大家都忠爱的事业,那才是最美的事情。
执子之手,与子偕老。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

再次回到大理已是傍晚,坐在开往大理古城的车上,看到淡淡的夕阳从厚厚的云层穿出,射在沿途的田里,民居里,林子里。傍晚的大理也是如此的美。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/23/2006 10:19:50 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 95
发贴心情
3月21日   晴     大理
   来大理就一个目的,徒步上苍山.七年前留下的遗憾这次要好好地弥补了
  站在苍山门下仰望苍山,只看到几丝雪线,也算是看到了有名的苍山雪了.

苍山雪

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

苍山门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

出了苍山门沿着小道往前走便到了天龙八部影视城,当然,我是不会玩这种又贵又没有味道的人工景点的,只在外面随手拍了几张
天龙八部影视城外景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

影视城门外聚集着许多马夫,独自一人来到的我便成了他们的唯一目标,于是,他们卖力地向我推销着他们的路线,并告诫我如果独自一人上山容易迷路,因为路上分叉的小路特多.听到这我犹豫了,显然这对路痴的我是件非常可怕的事情,可我也不会骑马上山的.

正在为难之际,看到有两位打扮极酷的帅哥边吵边走过来,仔细一听,原来是矮个的想要高个的陪着骑马上山,可高个的不干,认为骑马上苍山是件愚蠢之极的事情.再一听,原来矮个的上一年有那么一个多月的时间天天骑马上山玩,觉得骑马上山是件极酷的事儿.看来那是个认路的主.
    我主动上前打了个招呼.”嘿,我也是要上山玩的,一起呀.”高个的一看我,如同见了救星般的:”行,我说你有人陪着玩了,我就不去了,你们俩玩开心点.”说完不顾矮个的再三抗议,转头下了山.
    矮个的无奈,转头看着我:”你真的跟我一起骑马上山.”
   “当然不是啦,我不会骑马上山的,我只是想走路上山,但我没上过,怕,想找个伴一起.你应该认路的,咱们一起走上山.行不.”
   “你疯了,走上山,你知道得走多久不,我从来都没想过走上山,骑马吧.”
   “不,我不会骑马的,走到哪算哪,我不在意,我只想走上山.”我是寸步未让.
   “那我宁愿下山睡觉,我昨晚在酒吧疯玩呢,一晚未睡.”矮个说完转身就想走.
    我跳到他面前拦住他的去路:”你都是骑马上山的这回试着走行不,我想走上山可不敢一人上山,怕迷路,你就当陪我上山行不,回头请你喝咖啡.”
   “大姐,我没带任何水和干粮.”
   “我这有水,上山我请你吃饭,我就不信山上没得吃的.”我的脸皮可是越来越厚了.
   “大姐,我真是服你了,走吧.”这位酷哥一脸无奈地答应了.
胜利了,我暗喜,找了个免费的导游,而且长得极帅,酷似刘烨,只是身材小了一号而已了.
发贴IP已设置保密 5/23/2006 10:45:33 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 96
发贴心情
上山的路才走了半个小时,我是先打退堂鼓了,苍山可没我想象的那么好,一路净是无聊地向上走着,风景是千篇一律的松树,偶尔能看到几个掉地的大松果.
    “我说一路上是不是都是这种风景呀,就这么看着这鬼风景上山可真是件无聊的事,连条小溪都没有.”
    “大姐,后悔不骑马上山了不,对,一路上都是这风景,可山上就不同了,漂亮着呢,苍山最美的景在山上,走吧.”帅哥边鼓励我也没忘了边取笑我.
     行,看着有帅哥陪着一路说笑的份上,继续走吧。
    经过一个看似荒弃的小院,再经过一个回回的大坟区,再经过一大片千篇一律的松林区,我终于听到狗吠声了。
    “大姐,到第一个景点了。”
     终于到第一个景点了,奶奶的,看着这无聊的风景上山真是件痛苦的事,也是件特别累人的事。
   ,一个很帅很特立独行的帅哥,中央美院的高材生.在大理与朋友开酒吧,准备去爱尔兰流浪前的一个月被我哄着步行上了苍山.可不管我怎么哄,他就是不肯让我拍他的正面照.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

去往苍山顶的路上净是这种千篇一律无聊的风景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

幸好一路上还不时地能看到这种硕大的松果

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在山上的小卖部草草吃了个午餐后,帅哥神秘地告诉我听小卖部背后有个极险的山崖,我兴趣上来了,央着帅哥快把我往那带。在去往凤眼洞路上的这个指示牌,我才知道,原来我们一路走的就是七星国际越野挑战赛的比赛路线。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

上凤眼洞的陡坡,那个路是烂得险得不得了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/23/2006 10:51:08 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 97
发贴心情
早就注意到大鹏的帖子了,只是因为没有较长时间的闲暇心情,一直没有拜读。
今天特意从12:12开始,慢慢地、细细地读文看图,真是一宗享受啊。
美文美图,令人流连。
发贴IP已设置保密 5/23/2006 2:49:05 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 98
发贴心情
顺便一句,俗话感叹旅游说:有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间。你是钱和时间都有哦。

发贴IP已设置保密 5/23/2006 2:54:26 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 99
发贴心情
爬上险坡就到了凤眼洞了。只见一块大石板悬空横着,右边是石壁,左边是悬崖,没有栏杆及扶手,走过大石板,便是一条极窄极陡的向上小道,两旁是石壁,再前行便又是一空悬的大石板。
   我横下心:走过去,怕啥,石板够宽够大。我回头正想招呼帅哥跟我一起走,结果发现这小子蹲在地上一动不动的。
   “你是不是恐高呀。“
    “大姐,是呀,我来这十几回了,每回一到这地方就不敢往前走了,怕着呢。“
    “靠,那你就在这等着我,我自己上。“没想到那么个大男人居然恐高,看来得自己爬了。
    “大姐,你你小心点,这地方很容易出事的。“
    “闭上你的乌鸦嘴。”
     我摸着石壁慢慢地前移,其实我也是个恐高症患者,不过这几年老玩ZN,胆子也给练大了,这要搁在几年前,我也是不敢走的。
    石壁是凿有几个小洞,看来是给路人借力用的,抓着几个小洞,很快就横过了那块大石板,之后向上的小路就非常的容易了。我手脚并用地爬了上去,钻过小洞,站到了悬空的大石板上。背靠着石壁,面向着悬崖,远处的洱海,近处的古城,如画般平铺在我眼前.帅哥说得没错,苍山最美的地方就在山顶处.
悬空的石板

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

可怕的悬崖

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

远眺大理

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/23/2006 4:40:21 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 100
发贴心情
龙眼洞,在凤眼洞的另一侧,据说是大理当地男女殉情时最爱往下跳的地方

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到龙眼洞同样要爬这么个又陡又长的坡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这就是殉情的地方啦,看起来是挺险的,不过风光无限

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

苍山的盘山路,据帅哥说走完整个苍山山脉得花上一个多月

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/23/2006 4:45:01 PM

112   10   10/12页   首页   5   6   7   8   9   10   11   12   尾页