收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [分享]大院幽灵——平遥故事

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1756 个阅读者
  标题:[分享]大院幽灵——平遥故事 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:火鸟
    门派:逍遥派
给小妍发送一个短消息 把小妍加入好友 查看小妍的个人资料 搜索小妍在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妍 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情
[quote]以下是引用brahms在2007-10-21 22:32:32的发言:
偶也乱点一下:

3、县衙的后花园好漂亮,如今的县长估计没几个能摆这个谱吧;PP上县太爷的后屏风为何是4只鹤?七品官不是佩鸂鶒的么,看不清~~

请店长解释何为鸂鶒?

累眼看世界,人累心也累;笑眼看世界,人笑心也笑。一切由心生,一切由心灭。
发贴IP已设置保密 10/22/2007 12:30:33 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给brahms发送一个短消息 把brahms加入好友 查看brahms的个人资料 搜索brahms在的所有贴子 点击这里发送电邮给brahms 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情
那就是一种鸟,清代七品文官服上的官补图,武官绣的是彪吧.
鸂鶒,音“西翅”,也可读成“欺翅”,是一种长有漂亮的彩色毛羽的水鸟,经常雌雄相随,喜欢共宿,也爱同飞并游。

俨兮其若容,旷兮其若谷,浑兮其若浊。
发贴IP已设置保密 10/22/2007 12:47:44 PM

头衔:火鸟
给小妍发送一个短消息 把小妍加入好友 查看小妍的个人资料 搜索小妍在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妍 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情
听起来象是鸳鸯。

累眼看世界,人累心也累;笑眼看世界,人笑心也笑。一切由心生,一切由心灭。
发贴IP已设置保密 10/23/2007 3:16:22 PM

给藤子发送一个短消息 把藤子加入好友 查看藤子的个人资料 搜索藤子在的所有贴子 点击这里发送电邮给藤子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
图片挺唯美的,也很有心思
佩服
发贴IP已设置保密 10/23/2007 4:11:36 PM

给brahms发送一个短消息 把brahms加入好友 查看brahms的个人资料 搜索brahms在的所有贴子 点击这里发送电邮给brahms 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情
是呀,照片的确很漂亮...不过,换个视角,想想那些盛极一时的显贵们留下的老宅,如今其后人却只落得个靠卖门票和出租来度日,真是“君子之泽,五世而斩”!如此看来,人的确应该要可持续、健康地发展呀!

俨兮其若容,旷兮其若谷,浑兮其若浊。
发贴IP已设置保密 10/24/2007 5:47:01 PM

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情
书里介绍,王氏的后人确实没有守住这份原本厚实的家业,600年以后,就以最高不足1000两纹银的价钱纷纷出卖了这座大院。这里的主人最后有的竟然沦落得沿街乞讨。不过即便不是这样,他们估计也难逃以后的数次“运动”。反正,这里注定会成为一个符号,或者一个记忆。

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 10/25/2007 1:48:59 AM

头衔:单身贫族
    门派:腐败族
给缺金玲发送一个短消息 把缺金玲加入好友 查看缺金玲的个人资料 搜索缺金玲在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺金玲 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情
倍受诱惑中...

我单身,故快乐!
我贫困,故缺金!
发贴IP已设置保密 11/13/2007 7:23:59 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
听说某人决定要从读诗向写诗质变了.

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 11/21/2007 1:33:25 PM

给苍桑发送一个短消息 把苍桑加入好友 查看苍桑的个人资料 搜索苍桑在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍桑 引用回复这个贴子 回复这个贴子 49
发贴心情
楼主的作品在很多影视片中出现过。
不错的地方,深厚的文化沉淀。

竹密岂妨流水过,山高哪碍野云飞?!.
发贴IP已设置保密 11/23/2007 10:22:27 AM

49   9   5/5页   首页   1   2   3   4   5