收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 三月婺源路书

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 549 个阅读者
  标题:三月婺源路书 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

给冰翼发送一个短消息 把冰翼加入好友 查看冰翼的个人资料 搜索冰翼在的所有贴子 点击这里发送电邮给冰翼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 三月婺源路书
发一下此次去婺源的路书,望对想去的驴友有所帮助:
D1:南宁至无锡的火车,19:40开,中卧295元。
D2:列车晚点1小时,21:40到达上饶车站。下车后在火车站外坐17路车到长途班车站,买明天最早到婺源的票(6:05,50元)在班车站附近找个地方住下来,方便明天坐车。我住的是40元一间的。
D3:早上5:30起,吃早餐,6:05上车,向着最美的村落前进。
9点半左右到婺源县城,下车后在车站口坐公车到另一个汽车站(不记得是西站还是北站了,还正就两车站。记住路途很远公车最省,“摩的”说什么都不要信)按计划先走东线。一到另一个汽车站后,会有很多摩的蜂拥而来,一定要立场坚定,直奔售票处看有哪趟车符合你的计划(如果你有钱包车就不用这么紧张了),由于我的班车晚点,到达时已经没有车了,只好包了长相厚实点的摩的(长得有点像午马)一番砍价,80元一天。
11:00到达汪口,在摩的的帮助下买了学生票(其实我长得嫩也是一个原因吧,呵呵),参观俞氏宗祠(原价15元),在摩的的讲解下学得不少知识,值得一看。
参观完后,吃中餐,4元的蛋炒饭两份,MD居然还要包摩的那份。
14:00到达江岭,网上说的最美的地方,景色不过如此,去过罗平的人不会对这感兴趣。
16:00,回到晓起,在摩的的帮助下成功逃票(省20元),逛上下晓起。
夜宿晓起,30元一间房。晚餐20元。晓起有中国四大名砚之一的歙砚卖,老祖宗留下的纯手工活,有对眼的可以买回来送人,只是要往死里砍价。
D4:6:00起床,到上晓起逛了一会,早餐5元两份,往北线出发。
13:00清华吃中餐20元,在清华网吧路口正对面那家饭店,小姑娘手艺不错,价格又实惠。一路在摩的领路下玩了不少好地方,但给人带着玩总不爽,钱又贵,决定在北线的终点把他炒了。
16:00到达理坑,摩的落着个脸不再帮我逃票,于是拿着自己的警官证死皮懒脸的和人家砍价终于得个半价。进村,摩的直接带到一农家(益美饭店),20元一间,没有独立卫生间的,一看倒也干净宽敞,就住了,给摩的结帐160元。如果想尝试千年古床,可以住那种老房,但卫生和采光会很差。(推荐住对面那家饭店,叫什么名不懂,但它的房间有阳台,晚上可以看星星。)晚上我隔壁住的小两口搭伙吃饭,没在益美吃,重点推荐的是在“司马第”对面的那家饭店,那餐饭6个人吃,才120元,把当地的特色菜尝了个全:荷包鲤鱼,土鸡,粉蒸肉,冬笋。
D5:理坑至县城的车每天两班,6:00和12:30(MD那摩的告诉我这里不通车的,不坐他的车出不来,还好没听他的)12:00回程15元。
到达县城14:30,在同车的两位上海小姑娘的帮助下在农贸市场成功买到土特产:冬笋,比土特产店的便宜多了。
  14:00在车站上车回上饶50元,18:00到上饶,直奔火车站买回南宁的票。
   22:00上车。
D6:晚上10点回到南宁。
发贴IP已设置保密 4/17/2007 9:26:28 PM

门派:逍遥派
给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
那的景是好,只是长假坐车太难了

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 4/17/2007 10:47:12 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给开星果发送一个短消息 把开星果加入好友 查看开星果的个人资料 搜索开星果在的所有贴子 点击这里发送电邮给开星果 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
哼!冰翼,居然独自去偷欢!

发贴IP已设置保密 4/19/2007 10:23:27 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
以下是引用开星果在2007-4-19 10:23:27的发言:
哼!冰翼,居然独自去偷欢!

就是哦
发贴IP已设置保密 4/20/2007 5:17:37 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:自游自在
给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
美丽的农村,一直想去中

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 4/21/2007 12:48:54 AM

头衔:神蜉
给放花千树发送一个短消息 把放花千树加入好友 查看放花千树的个人资料 搜索放花千树在的所有贴子 点击这里发送电邮给放花千树 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
美丽的农村,一直想去中
和我的想法一样
发贴IP已设置保密 4/22/2007 11:10:49 PM

6   6   1/1页      1