收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 9月2日扶绥某村掠取红樱桃、骚扰白头叶猴(未遂)纪实

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 649 个阅读者
  标题:9月2日扶绥某村掠取红樱桃、骚扰白头叶猴(未遂)纪实 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 9月2日扶绥某村掠取红樱桃、骚扰白头叶猴(未遂)纪实
终于在9月1日晚得到领导首肯,周六不用加班,连夜电群友雾影、兔子,加上我老妹,一行四人于9月2日早八点在火车站搭乘开往扶绥的列车,早九点到达扶绥县城。在县城马上脚不沾地地搭上开往某村的中巴,一小时后终于到达位于某村的白头猴保护站。
     进到保护站,我们就依以往的经验想找一人带队前往保护区,可保护站的小妞警惕性颇高,见有生人到来,头一句便问是来搞研究的吗,兔子一时嘴快答道是,没想到换来一句怎么看你们也不是搞研究的人。晕倒,看来长得太五大三粗就是不好。小妞见我往关猴子的房间探头探脑的,也给我来了句这地方可不能随便进,猴子是保护动物,不能随便抓之类的话.靠,我看起来不象搞研究的,难道象偷猴子吃猴脑的。
   我们决定往村里走寻一个愿意带路的村民,谁知村村民说这路特好走,沿着路走就成,不用人带路。好喂,连带路费都替我们省下了。于是,一行四人沿着这条道路向前走,一路绿荫遮阳,凉风送爽,倒也挺爽的说

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

才走了一点多公里,就看到田间有个厂子,一瞧,是个红樱桃种植园,嗬,长这么大,还没见过长在田里的樱桃是啥样的说。于是乐颠颠在跑在门前大叫有人吗,结果一条小黄狗冲出来朝我大叫。靠,就你这小样也想吓唬我,我一抬脚,小黄扭头就跑,我还来不及乐,里面马上冲出一条黑贝,我立马傻眼,这小子站起来比我还高,眼神恶狠狠的说,幸好兔子及时从背后冲出,朝黑贝挥了下手中的棍子,黑贝吓得颠进厂子里。“知道不,狗朝你冲来要不蹲下要不它挥棍子把它吓跑,你刚才那样很危险的。”我当然不知道了,我又不是搞军事定向越野出身的,只知道刚才不是兔子在场,那条黑贝可以把我们在场的三们女生的喉咙给响出个大洞。
    狗跑了,我们偷偷地拨开田边的杂草,越过小沟,跳入田间尝红樱桃。挂在树上的红樱桃颜色红艳,水灵灵的,摘一棵放入嘴里,酸酸甜甜的,解乏。于是我们摘樱桃的、拍照的,各自忙得不亦乐乎。
红红的樱桃漂亮不,形容美女惯用樱桃小嘴,确实,樱桃颜色红润,水灵,形态小巧浑圆,用来形容美女的嘴巴是再合适不过的啦

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/8/2006 11:01:51 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
星星点点的红色藏匿于枝繁叶茂中

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一望无际的樱桃园

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

樱桃太小叶子太茂,放眼望去,除了绿色还真看不到红色

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/8/2006 11:06:05 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
玩得正HI时,雾影叫道“看哪,那狗在楼上看我们呢。”是啵,那条小黄狗正站在房顶朝我们叫着然后又转身往下跑,“来咬我们的。”雾影叫着带头跑出田间,我老妹随后,我刚想跟进,抬头一看,那条大黑狗已是差不多冲到我们跟前了。“兔子,救命呀,大狗来咬人啦。”我吓得狂叫,正在跨越小沟的老妹给我吓得跌入沟中。“别叫,后面跟着人的。”已经站在路边的雾影说道。靠,有人就不用怕的说。果然,两条狗后面跟着一个阿姨,“你们在这干嘛。”“我们是来拍樱桃的。”我举着手中的相机答到。当然不能说来偷吃樱桃的啦。
   “这里有条暗沟掉下去很危险的,你们要吃樱桃往前走,前面有。”阿姨说完带着两条狗走啦。神啦,还真的一眼看出我们是想吃樱桃的。敢情我们长着一副饿死鬼样。此地已不能久留。我们一行四人继续往前走。
     七八分钟后,看到有一叉开的小泥路,这条是上山的路啦。在路口交汇入的大树下坐有两村民,旁边各有一小筐,居然是装满了红樱桃的小筐。忙上前问这樱桃卖不多少钱一斤。哪想村民慷慨在说吃吧不要钱。WHY!!!!!!!!!!!!!!!!!世上居然有这等好事,曾记得在外乡曾买过樱桃品尝,售价可是28元一斤的。
     原来这樱桃园是一外地老板投资种的,本意是走樱桃种植兼加工成饮料的路,可不知为啥,生产线一直不能上马,所以这樱桃虽然种植四年了,可老板一直没有来收,就由着它自生自灭,成为当地村民及过往行人的口中美食啦。早知道来这路口再吃,猴急着在厂区周围采摘,差点给大狼狗咬。我们索性坐下,从小筐中不停地抓樱桃吃。

瞧哪,装满樱桃的小筐

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
好吃的可爱的樱桃

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我们沿着小土路继续往前走,沿途风景不错。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/8/2006 11:31:44 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
走了近二十分钟的上山土路后,终于看到一个洞口,越接近洞口感觉越凉爽。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我们不由地停下脚步吹吹凉风

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
出了洞口便看到一个弄,所谓弄就是山间的小凹平地,壮话称之为弄。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/8/2006 11:36:28 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
穿过洞口,不知走过了多少个N弄,终于又看到一个岩洞,洞口长满肥大无比的假蒌,进入洞中,便发现这个个蝙蝠洞,洞内挂满蝙蝠,早上正是蝙蝠休息之时,但时不时的还有个把蝙蝠在飞
不好意思,洞内太暗而本人技术太差,所以照不出清楚的蝙蝠,那岩石上挂的黑黑的东西就是蝙蝠

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
那洞发育较为完全,共计有三层但破坏严重,洞内的钟乳石已给采光

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

过了这个洞口,便要在这无穷无尽的甘蔗地中穿行,直到碰到一个村民,他告诉我们由于前段时间雨水多,白头叶猴出没的岩洞冒水成条小河了,我们一听大喜,岩洞有有水出那可是好景呢,不由地又加快了脚步

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/8/2006 11:39:23 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
直至看到这个景像我才明白村民所说的小河是啥意思,原来村民们在洞的附近修了个水池作为水利工程以便旱季保持供水,现在雨水多了,水便冒出来沿着路流淌,这已经给淹了两个月了估计还得淹上一个多月水才退,水里游着个头不小的鱼让我们直后悔没带鱼网,商量后我和兔子决定冒险涉水往前走而雾影及我老妹原地等候。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
走了一会,我和兔子发现情况不对,水是越来越深直至腰部,而且即使我们穿过水区也不可能上到半腰的岩洞去观赏白头叶猴,因为由于水淹,我们上不去,简单地商量后我和兔子决定转回头,等个把月水退后再来。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
唉,既然看不成猴子,那只有这唯一的目标了,那就是采摘樱桃给那些个没能来啥鲜的朋友尝尝..唉,刚才偷着边采边吃还很过瘾的,可是真正拿着个大袋子采摘起来那可不是人干的活,树矮,我们得猫着腰摘,叶茂而大,果少而小而且易落,而且头顶是骄阳似火,忙乱了半多小时,我们才采了那么点点.我们不禁大为感慨,原来免费樱桃也不是那么容易吃的.

我们的成果,就那么一点点,没有办法,已经尽力了,不是不想采,实在是太难采了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
丢落在地里的樱桃

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/8/2006 11:42:46 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
看看这藏匿在大叶子里的小红樱桃.就能想象得到当初我们采摘它们是多么困难的一件事情呀

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

立起身来,最后看一眼这满田满山满里的樱桃后,我们离开了某村.结束了一天快乐的行程

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/8/2006 11:45:36 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
大鹏、雾影两位美女摘樱桃不留点给我们啊

有歌唱:“樱桃好吃树难栽”  ,还真是哦,长了4年才这么矮小...
发贴IP已设置保密 9/8/2006 2:14:30 PM

给南飞雁发送一个短消息 把南飞雁加入好友 查看南飞雁的个人资料 搜索南飞雁在的所有贴子 点击这里发送电邮给南飞雁 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
看到樱桃口水流哦,
想去,有人一起不?
发贴IP已设置保密 9/9/2006 11:13:22 AM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
樱桃.......

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 9/9/2006 1:43:27 PM

10   10   1/1页      1