收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 蓝色的阴郁——《三轮车夫》

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 446 个阅读者
  标题:蓝色的阴郁——《三轮车夫》 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:精灵族
    门派:逍遥派
 QQ 给天使发送一个短消息 把天使加入好友 查看天使的个人资料 搜索天使在的所有贴子 点击这里发送电邮给天使 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 蓝色的阴郁——《三轮车夫》
知道陈英雄是这一两个月的事情。
    网上有文章写《青木瓜的滋味》,又是哪位导演为丰富青少年的业余生活拍的青春偶像剧了吧。直到别人说:导演:陈英雄。
    谁啊?没听说过。于是,便开始被诸网友口诛笔伐。好,记住你了,中国导演的名字都没那么俗气。
    《三轮车夫》是夹在众多枪战爱情片中被翻到的。封面上的梁朝伟低头被一个女人抱着。又要来一次深沉了吧,就冲他,看!

看完了影片,有些失望。我一向喜欢的忧郁的梁哥哥在里面使了一次坏,做了黑社会。但是,梁哥哥就是做老大也做得与众不同,他会流鼻血,他会为了女人去杀人。这是他不该有的情感,所以最后,他在矛盾中引火自焚了。
    入了行,就不能回头。

而车夫则很幸运,在乍明乍暗的灯光下,将油漆涂满全身,第二天醒来,一切都结束了。于是影片的结尾,他又踩着他的三轮车载着家人游走于街头了。

整部影片没有悬疑,没有惊心动魄的场面,甚至也没有浪漫的爱情。整部影片都是在一种深暗的蓝色基调中完成的。蓝色是忧郁的,而在片中,是阴郁。

陈英雄这位从小就在法国长大的越籍导演以冷静客观的眼光和大量的跟随镜头向我们展现了越南下层平民的生活。不安于现状又没有出路。不知道越南人看这部片是什么感觉,在我看来是狠狠扇了越南政府一把掌。私刑、贩毒、群架、逼良为娼就这样展现在人们面前。也许陈英雄刻意放大了越南社会的阴暗面,但,这就是真实。

坐在家里,听着老板娘看着她的痴呆儿子唱着越南的小调,仿佛看到窗外张爱玲穿着洗得发白的蓝布旗袍倚在阳台上,看着楼下过往的人。

我需要,
最狂的风

最静的海。
发贴IP已设置保密 7/6/2004 2:18:48 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
冲着你透露的意味,这就去看这方蓝色阴郁。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 7/6/2004 3:16:20 PM

QQ 给天使发送一个短消息 把天使加入好友 查看天使的个人资料 搜索天使在的所有贴子 点击这里发送电邮给天使 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
喜欢电影的越南小调。

我需要,
最狂的风

最静的海。
发贴IP已设置保密 7/6/2004 7:44:42 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:演员
    门派:腐败族
给一堆骨发送一个短消息 把一堆骨加入好友 查看一堆骨的个人资料 搜索一堆骨在的所有贴子 点击这里发送电邮给一堆骨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
越南传统白裙+缠绵小调=心动!
特别是《恋恋三季》结尾那段

我不是S跑龙套的,我是一个演员。
发贴IP已设置保密 7/8/2004 7:52:05 PM

QQ 给天使发送一个短消息 把天使加入好友 查看天使的个人资料 搜索天使在的所有贴子 点击这里发送电邮给天使 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
555~~~没得看过。。。

我需要,
最狂的风

最静的海。
发贴IP已设置保密 7/9/2004 12:21:09 PM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
有点看看不懂!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 7/11/2004 7:17:38 PM

QQ 给天使发送一个短消息 把天使加入好友 查看天使的个人资料 搜索天使在的所有贴子 点击这里发送电邮给天使 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
让人看不懂的是蔡明亮!

我需要,
最狂的风

最静的海。
发贴IP已设置保密 7/12/2004 1:31:46 PM

头衔:晕菜18掌
    门派:毛驴派
给飞车大头菜发送一个短消息 把飞车大头菜加入好友 查看飞车大头菜的个人资料 搜索飞车大头菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞车大头菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
“影
‘氓”来咯……没有看过,越南那种改装的后三轮很多……旅游城市哦……

喜欢飞车的感觉……飞单车,飞MOTO,飞4轮……
这样 的感觉,就想是……咬着一根大头菜……
发贴IP已设置保密 8/4/2004 2:33:08 PM

8   8   1/1页      1