收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 剖析纽西兰---之所见所想[原创续完]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 956 个阅读者
  标题:剖析纽西兰---之所见所想[原创续完] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 剖析纽西兰---之所见所想[原创续完]
《引子》:几天前和崽崽在网上聊,建议我写写纽西兰的方方面面,也让大家对这里有个大概的了解。其实这早是我要写的主题,只是平时记下的东西很零乱,没时间整理出来,另一方面是不知道大家爱不爱看这些个东西,所以一直犹豫着。好了,现在有些时间,就试着凭感觉把它罗列出来。

来纽西兰学习才半年时间,住在奥克兰这个纽国最大的城市里,每日学习,工作、生活、运动,也接触了一些社会中的人、事,不能说全部了解这个国家,但从自己的角度简单谈一下它与国内的一些差异,包括好的,不好的。

1、《生活用品》
    与国内到处耸立的高楼大厦相比,这里充其量只能算个发达的农村。很多洋人用的还是老式的手机和其他电子产品,衣服也比广州的老款,新款也有但是很贵,各种新产品的价格相当于国内的五倍左右,至于咱们南方北方不同口味的食品菜肴还有各式小吃,这里的种类只有大约三分之一。所以这边的华人包括学生每次回国都会轻装上阵,而回来的时候绝对是超载运作,就算被罚也划算。

2、《社会活动》
    这里免费的电视台大约只有4到7个,还包括了给本地毛利人服务的毛利语台,其他都要收费,许多收入不高的家庭还有租赁的房子都不愿申请收费频道,不收费的频道几乎看不到什么体育节目(除了有时转播的英式橄榄球)。真怀念国内每周有不同的体育频道、文体频道、电影频道、旅游频道。。。。。。
    这里的杂志也不多,哪有象国内的琳琳种种目不暇接的各类期刊、月刊、日报、晚报呀等等。整个国家全年也没有什么像样的文艺汇演、庆祝晚会,更没有电影节、服装节之类的专项文化活动。充其量有时会有些“小星”来这客串过,我碰到最大型的也许就是罗宾威廉姆斯来开过一次不错的演唱会。本市销量最大的日报纽西兰报也就一日四开六到八个版,其它没什么值得看的报了。还有,这里华人垃圾报有上20份之多,除了一份是出售的其它都是免费赠送,别以为赠送的是什么好东东,里面都是整幅的广告(包括黄色广告、非法广告),偶尔有因为版面不够充数的一些文章也是从网上当下来的一些过时新闻,读完一叠厚厚的报纸只要三到四分钟。因为国家太小了,所以哪有那么多钱和观众呀。另外,适合海外移民和学生的音乐、书籍、影视碟带等更少得更少。我听说,有的学生一趟假期回国,什么都没带回来除了一箱厚厚的盗版碟,更有学生做起刻录碟片出售的生意,中国人到哪里都被别人说成不尊重知识产权的祸首。

(未完待续)

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 4/25/2004 11:42:36 PM

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
我想看运动篇

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 4/26/2004 12:12:07 AM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
真写了!哈哈,看得开心,你写得开心不?
恩,有看头。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 4/26/2004 12:45:25 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
看来新西兰是一个田园式的国家, 很休闲.

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 4/26/2004 9:44:39 AM

给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
真想有机会去那里驴行,可惜机票太贵。
发贴IP已设置保密 4/26/2004 1:10:46 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给肖哥发送一个短消息 把肖哥加入好友 查看肖哥的个人资料 搜索肖哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给肖哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
偷渡到那边木子你可接待???

如果我忘了你的烟,请你一定要记得我的zippo
发贴IP已设置保密 4/26/2004 3:41:30 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情 《娱乐》
因为自然条件和人均资源的差异,这一点是无法与国内比的。在国内的娱乐有很多种,(吃喝嫖赌占据着很高的比例)。但我觉得还是喜欢这里的娱乐方式多些,因为这里相对健康向上(虽然这里妓女与赌场是合法的,但都是出于自愿行为),运动是人们很普遍的一种消谴方式。
    这里的娱乐费用倒比国内的低很多,比如$130(合¥650)可以买一张网球或羽毛球俱乐部一年的会员卡,一天24小时开放;高尔夫是$30元(合¥150)一场,如果加入俱乐部更加便宜;爱踢足球的人可以用公众球场,标准场地,完全免费;因为海洋资源丰富,很多相关的活动都几乎是免费或者非常便宜的,如航船,出海钓鱼和捉螃蟹、冲浪运动、潜水等等。
    另外,在夜里各式各样的酒吧也是好去处,因为奥市是个多国文化聚集的城市,所以酒吧也有不同国度的风格。至于装修别致风景宜人的咖啡店那这太多了,象STARBUCKS这种属于大众级的街头小店,价格比中国便宜好多。不过让我感兴趣的还是向上的阳光的健康运动。
    这里赌场和妓院都属合法经营,因为合法本地人倒对它不是太感兴趣了,去的多是游客和海外学生。我学校不远就是家较大的show girl,它成了中国学生的一个旅游景点了,听说男生门票$20,女生免费。去看show girl的本地人都打着领带、着西装礼貌进出,那些相互簇拥大呼小叫的一定是游客或学生。过去还有一些show boy,后来有演变成男同性恋集会趋势而渐渐关闭了。
    这里的同性恋普遍得让你无法置信,而且有定期的集会。纽西兰的好多法律都跟着澳大利亚的法律变,最近澳宣布了同性恋结婚合法并可以同性夫妻的身份申请移民的政策,我想不久纽的法律也许也会相对改动,哎,这年头还有好多东东咱不明白。
    这里的旅游比中国的便宜一些,大多自己开车,一般住汽车旅馆,自己做饭,一路上根本不用担心碰到被宰之类的事情。

(未完待续)

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 4/26/2004 9:53:46 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
长见识了捏~
反正我喜欢看,木子继续哦!

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 4/27/2004 1:39:45 AM

给斌斌发送一个短消息 把斌斌加入好友 查看斌斌的个人资料 搜索斌斌在的所有贴子 点击这里发送电邮给斌斌 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
真是一个悠闲散漫的地方......反正人少就好
中国人到哪似乎都很嘈杂呢?
"海洋资源丰富,很多相关的活动都几乎是免费或者非常便宜的"
我喜欢哦
发贴IP已设置保密 4/28/2004 12:52:51 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
有思想有看法,不像一般的海外文章随意评论,喜欢!!
继续,翘首以待~~~~~

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 4/29/2004 12:14:36 PM

21   10   1/3页      1   2   3   尾页