收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 享受——落差

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 639 个阅读者
  标题:享受——落差 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 享受——落差
户外活动很大程度改变了我的生活方式,尤其是登山,几乎重建了我的人生理念。城市生活中,各式各样的生存压力像一只只无形的手,白昼推着我们永无休止的不停奔波,黑夜又无情的扔给我们一个个空虚、寂寞。一次次挫折、一次次不如人意,事业、成就感,就像在我面前的高大的,无法逾越的岩壁,巨大的落差使我感到迷失,更为痛苦的是在城市生活中很难感受到真正的开心、自由。于是我走到了户外,爬向了大山。登山的过程是辛苦的,某些时候用痛苦形容也不为过,但在登山的过程中你能真切的感受到存在,城市生活的虚无感彻底消失。登顶的一刹那,久被压抑的情绪会随着视野的展开得到一瞬间的释放,哪种快感难于言表。有人说这种快感来自落差,这种落差从生理上是气压变化带来的真空感,对于在城市生活中感到迷失的人而言,这落差是情绪从虚无到存在的转换。

登山如此艰苦,登山时人们总是被迫在原始的物质条件下解决问题,许多现实生活中你毫不在意的细节常常使我感到满足和感动:累极时,自己搅拌一杯垃圾咖啡(速溶咖啡),哇,多么惬意;痛苦的快要放弃时,前面传来关心的目光,一句‘怎么样,加油’往往使自己感动地要落泪。下山以后我发现自己变得如此容易满足,巨大的落差感使一切都很完美。
为什么登山会上瘾?因为你不久又将感到虚无,你要再次去寻找存在。

登山为什么是享受?登山享受的是从艰苦到安逸的落差,但安逸久了就感觉不到安逸,而持续的苦难却能使你一直有所祈望。所以享受的至高境界是享受苦难。

发贴IP已设置保密 4/3/2004 12:13:03 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
非常贴切的诠释。是的,是落差让一切完美,是的,学会享受苦难。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 4/7/2004 11:35:10 PM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
天,好怀念驴哥那无处不在的咖啡哦!看贴的时候,似乎又飘来了熟悉的咖啡香……

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 4/15/2004 12:33:21 PM

头衔:小导杨子
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
想要出去走走了....

疯了
发贴IP已设置保密 12/1/2004 1:35:05 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
我一向都认为吃多点苦好。。。。。

因为吃苦吃得多了的时候,只要有一点点不苦的感觉就会感到很满足了。。呵呵。个人愚见。

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 12/1/2004 4:45:24 PM

QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
一首很好的诗:

苦 苦 苦 无 穷,
                   不 苦 苦 无 限。
                   苦 尽 甘 来 时,
                   方 知 苦 是 功!

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 12/1/2004 4:50:10 PM

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
文章原来看有些麻木,现在容易进心了:)
登顶时没有目标后瞬间陷入的空洞,四边白茫茫的旗云(雾?),让人悚然猛醒的寒冷和大风,陡峭似刀削的岩壁,虚脱的双腿和无尽的下山路,过了两点后才登顶的恐慌,整个大山最后零落的几个人,只有一个字——怕。
现在还心有余悸,不过老大明年只要有可能一定和你去爬一座,正如我们约好的一样。

明白就好
发贴IP已设置保密 12/3/2004 1:02:28 AM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
明年我会在雪宝顶、四姑娘三峰、慕斯塔格,三座山里选两个登登。到时相约同行。
发贴IP已设置保密 12/3/2004 9:08:22 AM

QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
胆量是可以练出来的哦。我也要慢慢练一下了。。。

发贴IP已设置保密 12/3/2004 11:37:49 AM

QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以下是引用卡卡在2004-12-3 1:02:28的发言:
文章原来看有些麻木,现在容易进心了:)
登顶时没有目标后瞬间陷入的空洞,四边白茫茫的旗云(雾?),让人悚然猛醒的寒冷和大风,陡峭似刀削的岩壁,虚脱的双腿和无尽的下山路,过了两点后才登顶的恐慌,整个大山最后零落的几个人,只有一个字——怕。
现在还心有余悸,不过老大明年只要有可能一定和你去爬一座,正如我们约好的一样。

让我想起高空王子——啊迪力。

发贴IP已设置保密 12/3/2004 11:41:06 AM

16   10   1/2页      1   2   尾页