收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [原创]四十有感

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 539 个阅读者
  标题:[原创]四十有感 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]四十有感
四十有感
在空中,我跨越了中年这道门槛。没有欢声,没有祝福,只有气流冲击机身的阵阵跌荡。

闭目装作养神。思绪却如电飞驰,跨越时空。

四十周年前的临晨时分,在母亲撕肝裂肺般的惨叫中,诞下了一个注定让她一生忧心又让她陡添几分骄傲的儿子。那是我。

没有任何狗爬的经历,扶起,便如笨鸭学会了走路;自能手执工具,剥元肉、锤桂枝、擂石棉、捞河砂、挑砖头、操车床,将学费一分一毛攒足;努力学习,又偷鸡摸狗;尊敬师长,却逆反捣蛋;凝结同学,又欺强凌弱抱打不平;自选学医,却又功成轻弃;出社会,看潮涨观潮落,纵身入海,尝尽甘辣苦甜;六四弄潮,虽心损志益坚。速返身,快反省,跟时步,择良途。虽未身出师班,自学自悟,终能律考通关,遂成讼棍,恶名昭扬。这是四十年的辛酸经历,又是半生积攒的财富,终身受用享之有瘾。

无缘娇生自然不能豢养,自小受苦吃苦自然终生不惧疾苦;阅历让我深知奋斗之难确定人生目标更难,经历让我觉悟坚忍不拔之苦知迷识返更苦;虽知沉稳隐忍无为无欲为仙境,更晓天下为公仗义执言是佛心。人说坐享已成快乐,我思进取磨砺更欢。于是,我行我素,因为,我就是我,自然不思量蜕变,让自己找不到自己。

承认坚强不屈的汉子,感情的壁垒也脆弱,但那只是一种可能,永远不是定论。与人的纵横交往结朋营亲,始终坚信“一手甘榄一手剑”的道理,更懂得以真易真以爱换爱的真理。当感到不适,要反省;感到被伤,要自爱,懂得放弃敢于逃离。有时候,退一步,比进两步更接近幸福。四十岁的汉子,已经学会了取舍,练就了解脱。只要不放任并秉持着理性,就不会有跃不过的情坎。每次感受,如同银匠结链,让一个个闪光银环,锁就自己灿烂永恒的情链。当入土为安的时候,让它做为殉品,同自己的身躯一齐下葬。

四十不惑。盅惑自己的,无非是别人的虚空光环,耀得让自已看不见了真实的佛光。
人到中年,只是人生长征的中途,不是驿站。更多的责任,更多的收获还在后一程,脚步不能停留。喝口酒夹块肉,仰首轻叹疾步走,稍可回眸不回走,向前头。

机身猛然一震,睁眼舷窗外:万家灯火。

呵,终于到家,回家了。

但自己已经成为一个真正的中年汉子。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 2/22/2004 3:02:33 PM

头衔: 三无男人
    门派:逍遥派
给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
没几年也快40了  到时不知我会有何感想。顶!
发贴IP已设置保密 2/22/2004 3:38:16 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:做回自己
给七月发送一个短消息 把七月加入好友 查看七月的个人资料 搜索七月在的所有贴子 点击这里发送电邮给七月 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
从二奔向三的日子真的 快得像飞,可是自己好像什么成就也没有

天地多么辽阔
        人多么孤单
                 我们只能以爱
                          互相取暖
发贴IP已设置保密 2/22/2004 9:37:17 PM

头衔:小导杨子
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
四十岁的汉子,已经学会了取舍,练就了解脱。

好言语,真性情。

疯了
发贴IP已设置保密 2/23/2004 1:39:50 AM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
“不惑”而惑,感悟良深。值得一顶。
发贴IP已设置保密 2/23/2004 7:03:56 PM

给飘渺云烟发送一个短消息 把飘渺云烟加入好友 查看飘渺云烟的个人资料 搜索飘渺云烟在的所有贴子 点击这里发送电邮给飘渺云烟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
[quote]以下是引用金牙素在2004-2-22 15:02:33的发言:
有时候,退一步,比进两步更接近幸福。
发贴IP已设置保密 3/6/2004 10:39:26 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
云烟,人家金大哥这句感叹可是有很深的故事在后面的,你小女孩瞎应和什么呀!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 3/7/2004 11:37:18 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
百合:节日快乐!又给别人讲故事啦?小心讲错乐~~~~~~~~俺可是患失忆症滴。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 3/8/2004 6:40:18 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
二十奔腾,三十日立,四十正大,五十康佳,六十微软,七十岁,只有联想啦!!!

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 3/9/2004 3:19:31 PM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
怪不得在欧美,大客车司机多选择40岁的.
发贴IP已设置保密 5/6/2004 9:38:26 PM

10   10   1/1页      1