收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [原创]牵挂,是一份如昙花般凄美的情怀

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 782 个阅读者
  标题:[原创]牵挂,是一份如昙花般凄美的情怀 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]牵挂,是一份如昙花般凄美的情怀
不知是什么时候,隐约地对她有了份淡淡的牵挂,不经意地,闲时才浮现的感觉。我对自己发了声暗笑:不会吧,还残留有这种逸致?笑话!有时,暗骂是一种如同第六感应的自诫。然而,我并不在意,我自信自己的观念和操守。
    不知从什么时候起,这份淡淡的牵挂有些变味,有了些许的蜜感,而且,在你并没闲着的时候,全神思考的时候,贯注听音的时候,她就象一只翩翩飞舞的紫花蝶,飘然而至。我开始警惕,下意识地抗拒,给自己划了一道只有自已才看得见的界线:限于公众活动时,才能见她,只与她对望、神聊,足也。
    划好边线,我终于对自已又充满了信心:成熟且广识的男人理当如此,不然又怎配呢。
    由淡而浓的牵挂,对于自己并非初感。早在初为人父前,就有个叫“勇”却很女性化的漂亮女孩慢慢走近身边。不仅因为她高挑美丽惊艳舞姿,更多的是她典雅如兰的气质和善解人意的涵养。没有言爱,不敢言爱,毋需言爱,却也越走越近以至于形神相融,心心相印。明明知道没有好果子等着分享,却没有异性间常有的经济剥削和精神背叛。直到有一天,勇平和却又欲说还止地道出:我下月要到法国留学了,这是我设想的我俩最美好的结束,不要怪恨我。我能且有权利责怪她吗?
    就在送别勇到安检口时,她回首再次牵起我的手,轻声问:我回中国还能看你吗?让我语顿泪涌。于是,又是长达三年多的牵挂。慢慢地,牵挂由浓醇而淡香。当中秋,当圣诞,当她认为想聆听鼓励或心声的时候,我的手机就会响起。而我从此不敢更换号码,当然,不仅仅是为了这份远隔重洋若即若离的牵挂。勇除了坚持念书外,还教法人中文,兼教华裔小孩的中国舞蹈,常换住地,为立足法兰西社会拚命挣扎。我不能帮到她什么,只能暗怀一份无奈的牵挂,从不示人。
    前缘未褪,又生新牵。唉,男人,不惑之年的男人或许是脆弱的!但我愿坚守。蓝山咖啡虽香,能不喝就不喝罢。
    直到有一天,她终于遇到了困难被人欺侮了,而她却一时无助。当听到她电话里的急速呼救,自己连衣服鞋子都来不及更换,司机也没等到就打的赶去时,才发现她在自已心中已非普通一驴。的士司机问我往哪走时,才想起自己其实并不知道她身在何处!或许,朋友间相助是天经地义,更况女人乎?可能是自己不自觉地掺入了自私的成份,一种可能要闹笑话的牵挂。
    底线自破,已无据守,也不想据守。这似乎是一种放任自流的感觉。有位很受尊重的大哥曾说过:有些事你不能踩刹车,只能松油门,让它溜下去,不是油尽当山大王就是到终点,就看你的勇气和造化了。当时听之却不以为然,想不到也有事到临头的时候。
    有些事,你要直面面对,因为单靠自己暗自使劲,战胜不了自己的情绪!谁让你是人啊。
    当然,一切都尽在不言中。见面、聊天、喝啡、小酒、争论,就如一个散文诗中千遍一律的暧昧故事。有趣而隐蔽,把握着每次见面的分寸和时间。唉,相聚是欢乐,分开是牵挂。
    刻意地保持着,把守着,人前的平静人后的牵挂。夜深、人静、风高、月缺之际,含着一份淡淡的怀念情绪不愿入睡。这是牵挂,仅仅是牵挂吗?
    直到有一天,她告诉我:别傻,人生苦短,你要过好每一天!我才意识到自己先越界了。整天用理性去处事待人的我,这是怎么啦?答案很快出来了:真正的幸福快乐是蕴藏在心底深处那一抹暖流。我总是落后一步,答案总是比她迟。或许,聪明、自信、独立是她的美丽所在,让我不惑却迷茫。
    幸好,我是一个还算坚定理性的人。很快地,也就在我提笔记下这份牵挂之时,平和了自己的心态,理顺了暂乱不断的情绪,将浓厚的牵挂潜藏于心底,羽化为一抹流涟于心底的情怀,永不示人。
    为了曾经有过的织热情绪,更为了悼念如昙花般凄美的牵挂。就有了此文。
[此贴子已经被简单木子于2003-12-9 17:49:39编辑过]

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 12/9/2003 4:55:28 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
第一次拜读申哥如此感人的心情小文,若有感触。
很难分得清自已的真感情,或许只是牵挂,又或许是第四种感情?
无语中~~~~~~~~~~~~

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 12/9/2003 6:00:10 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
时间无敌 :)

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 12/9/2003 9:28:33 PM

头衔:FB驴
    门派:毛驴派
给方舟发送一个短消息 把方舟加入好友 查看方舟的个人资料 搜索方舟在的所有贴子 点击这里发送电邮给方舟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
有些事你不能踩刹车,只能松油门,让它溜下去,不是油尽当山大王就是到终点,就看你的勇气和造化了。
--经典!
很多时候,尽管心中有痛,仍不得不放弃,只为了若干年后想起,依然觉得很美。

与快乐同行!
发贴IP已设置保密 12/9/2003 10:42:28 PM

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
其实许多人心中都藏着一个只有自己知道的或美或酸的秘密,谁让你是人啊。

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 12/9/2003 11:20:03 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
“前缘未褪,又生新牵”
活活~这些个男人。。。。。。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 12/10/2003 1:26:34 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
情到深处,方知苦……

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 12/10/2003 3:51:16 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
男女之间在特殊环境下经常会发生特殊的感觉
强烈些的叫相互钟情
去得快的称一时冲动

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 12/10/2003 4:20:20 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用天堂鸟在2003-12-10 15:51:16的发言:
情到深处,方知苦……

其实,要将自己的情感苗头亲手捏死埋葬是一件痛苦的事,已经耕耘、播种、发芽,却要一脚踩到泥泞里去,而且是偷偷地、目无表情、暗中下脚。
但没有选择,长成了再让它饮鸠自尽,那就是杀亲凶手了。
看红楼时,总是体会不到黛玉葬花的凄凉心境,唉,但愿。。。。。。一叶浮萍归大海,人生无处不相逢!
我已经自认恢复原本的状态,尽管还有些感冒症候。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 12/11/2003 2:15:04 PM

头衔: 三无男人
给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
还是把它藏在心里深处吧,不要呻吟了!
发贴IP已设置保密 12/14/2003 11:13:00 AM

19   10   1/2页      1   2   尾页