收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 阳光下的愤怒---留学感受(一)[原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 967 个阅读者
  标题:阳光下的愤怒---留学感受(一)[原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 阳光下的愤怒---留学感受(一)[原创]
已经过去好几天了,可那天我高声怒骂的声音还围绕耳边,这是我出国以来最让我愤怒的一件事,使我不得不记下来对自己的同胞说说或者作为讨论也罢。。。
    我从小受的是最正规的中国传统教育,所以我知道一个永恒不变的事实——中国是我的祖国、我的母亲;我虽然不能完全为她奉献什么,但我有义务爱她、以她为荣耀,不管她贫穷与富贵。
    我的愤怒来自于一个同样的留学生之口。他来自温州的暴发户的儿子,十七岁,英文学得不怎样,可当老师问他喜欢中国吗?他很流利地说,不喜欢。再问为什么。答焉中国政府都是垃圾。在座的有意大利人、巴西人、日本人、阿根廷人、纽西兰人,还有加上我三个中国人,他的话语让我有好几秒种无言惭愧不矣。我难受!为出自一个十七岁中国人之口;我难受!为中国的教育出了这样的人;我难受!不知道洋人如何理解和思考他的回答。。。。他还在继续说,我已听不清他下面说的是什么,我的愤怒终于忍无可忍暴发了。我用标准的国语大声地说:你到底是不是中国人?你知道你自己在说着什么吗?你说出来的东西不因为你的年纪而被原谅!你才是真正的中国垃圾!!我很想有英文转达一遍,可情绪已不能让我好好思维。
    洋人老师不停地说:don't speak Chinese.我已顾不上礼貌,为了尊严我想把压抑地话暴发出来。我的声音大得连我自己都不敢相信,听不懂中文的洋人一脸疑问。
    从这件事让我很振撼。虽然常在网上看到此类报导,可真正发生在自己身边的时候,才觉得刺骨地难受。每日在祖国怀抱的时候,不知道她如何地为我们挡风遮雨,我想只有那些远离母亲的人且热爱母亲的人,才会想到为母亲的尊严荣誉呐喊!
    我上面说的那个男孩子,代表了中国新生一代出国热中的先富裕起来的家庭,生活富足却思想贫瘠。很可笑的是,他给自己起了个响当当的英文名叫阿道夫(Adolf),每当点名叫到Adolf,他会来个标准地希特勒举手礼,不知道现在的中国课本里是否还有说那一段历史,又或者只是他没学好。
    我写了这么多,不仅仅想泄一下私愤而已。如果那些也有同样大小孩子的父母看到了,你们会想什么?你们会为这些孩子担心还是为他们自豪?还有,国内升学的学生、考研挤留学列车的朋友,你们会不会只是一笑置之,还是和我一样有愤怒要暴发?
    仅以此文的个人观点作为引子讨论,不做任何人身攻击。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 11/19/2003 6:44:32 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:精灵族
给璃发送一个短消息 把璃加入好友 查看璃的个人资料 搜索璃在的所有贴子 点击这里发送电邮给璃 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
什么叫留学垃圾?
我不想亲自去体会这些
我也不想了解
但是该清楚的事情我都清楚

世界上的人形形色色
我不能用我的观点来影响别人  我很悲哀
但是还好的事情是 别人的观点也不能影响我

贬低自己的国家
其实也在贬低自己
如果它觉得自己是中国人让它很不能接受  中国让它很不能喜欢
那么,请将我的话转告它
去死好了,死了再投胎,看它下辈子会投做什么,但愿它还能是人~(微笑)

我不愤怒

因为这种人不值得我愤怒
所以:)K~~你也应该笑一个,
然后笑着说,“去死好了,死了再投胎,你就可以不是中国人了。”

老实说
我不够爱国:(
真的
可,
我时时刻刻对自己说
“你要优秀,你要有教养,你要成功,你要有素质。
因为从你身上
外国人看得到的是中国。”

不能做得最好
但是我不会让任何人因为我而看不起中国人。
仅此而已:)

K~
对付这种留学垃圾的最好办法
是让自己踩住它:)

任何国家的人都有好有坏
虽然老鼠屎会坏掉一锅汤
但是,是金子总会让人看到光芒
相信吧, 我们这些中国人是黄金:)
发贴IP已设置保密 11/19/2003 7:20:26 PM

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
这样的人真的很垃圾,和卖国求容没什么区别,我们能做的是什么?教育了那么多年为什么还有这样的状况出现?我觉得我们的教育制度该改改了
发贴IP已设置保密 11/19/2003 8:19:30 PM

QQ 给Fayer发送一个短消息 把Fayer加入好友 查看Fayer的个人资料 搜索Fayer在的所有贴子 点击这里发送电邮给Fayer 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
看到这篇帖子之后想了很多……
大三的我,正在考虑出国的我,看到她每天发的留学日记,常常是嘴角不由自主的拉出粲然的微笑,复杂却发自最深处。她说:“让你们知道我很开心我很平安是我要做的,我要真诚地告诉大家,我做到了你们希望的---每天见到阳光就微笑了!无论困难多坚不可摧,有我们一起走过的路做为见证!”
但是这样的愤怒却令我想到更多。虽然身在直系祖国国防的学校院系,却不曾喜欢甚至厌恶这样的专业,更讨厌虚伪地谈什么将来为祖国贡献@#%的理想……但是对于我们的祖国“我虽然不能完全为她奉献什么,但我有义务爱她、以她为荣耀,不管她贫穷与富贵……”

当这个世界一步一步华丽到荒芜 请放心 我还是你的信徒......
发贴IP已设置保密 11/19/2003 9:37:51 PM

头衔:FB驴
    门派:毛驴派
给方舟发送一个短消息 把方舟加入好友 查看方舟的个人资料 搜索方舟在的所有贴子 点击这里发送电邮给方舟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
一种与生俱来的情感,相信每一个有母亲的人都会这样做的。

与快乐同行!
发贴IP已设置保密 11/19/2003 10:57:24 PM

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
我有义务爱她、以她为荣耀,不管她贫穷与富贵……
我不会让任何人因为我而看不起中国人。

物质上去了.精神却下降了.
我不知道怎样才是一个爱国的人.我只知道我是中国人,并以此为荣..

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 11/20/2003 9:45:51 AM

头衔:骑行者
    门派:暴走族
给小雨发送一个短消息 把小雨加入好友 查看小雨的个人资料 搜索小雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给小雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
支持木子,支持爱国,支持中国强大。

人生的意义在于追求并得到个人所认为美好的事物。
保持宽容和感恩的心!
欧亚马折叠车广西总代理13036882660
发贴IP已设置保密 11/20/2003 10:14:40 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
我有个刚从国外回来探亲的朋友,她说,在外面的时候,很多难受来自我们的同胞,因为他们的一些很令人不耻的言行,他们不知羞耻而你懂,并且你和他们是同样的肤色来自同一个地方!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 11/20/2003 10:38:28 AM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
一个17的半大不小的学生
或许中国政府在他的眼里真是垃圾
他说不喜欢是因为中国政府是垃圾,同样也有外国人在中国说他们国家的政府是垃圾!
或许他心里也并没有看不起自己的同胞,没有说中国人的坏话,就算说了,那又有什么,在国外不是一样的有像木子一样的积极维护祖国的人
虽然不适当的言语会造成某些不好的影响,但是我们还是会以更好的形象出现在别人面前(如木子)
至于标准地希特勒举手礼,那只能说明我们国内的环境教育太失败了,这个才是最令我们在外面丢脸的事!

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 11/20/2003 11:30:32 AM

头衔:凡人
给素咖啡发送一个短消息 把素咖啡加入好友 查看素咖啡的个人资料 搜索素咖啡在的所有贴子 点击这里发送电邮给素咖啡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
反思我们自己的体制吧。

有红又专的后代为何会这样?
责任是谁?
现在该干什么?
除了责备我们还能干些什么?

何以解百忧,唯有素咖啡。
发贴IP已设置保密 11/20/2003 7:00:46 PM

23   10   1/3页      1   2   3   尾页