收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 实话难实说——关于同学聚会

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 721 个阅读者
  标题:实话难实说——关于同学聚会 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给茉莉发送一个短消息 把茉莉加入好友 查看茉莉的个人资料 搜索茉莉在的所有贴子 点击这里发送电邮给茉莉 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 实话难实说——关于同学聚会
不知那位同学闲来无事,情绪高涨地召集大学同学聚会,时间就在国庆黄金周,地点就在江城武汉。

且不说早早就计划了国庆的长途出游,就算是无事闲坐在家,我也不打算去参加这个同学聚会。

不知是当初所学的专业使然还是碰巧都是些特立独行的人刚好凑到了一班,大学四年,班里从来就没有过特别团结和融洽的时刻。除了个别两三好友之间,同学彼此谈不上什么深厚的感情。除了是在同一个环境下共同度过了各自人生中重要的四年时光,我们实在是没有其他更深层的关系。

分别这么多年了,全班三十多人散布在七八个省,多年都没有联系过。电话号码都换了好几道了,同学录上有的还是刚毕业时交换的通讯地址。负责召集女同学的老支书向我诉苦:有好几个人没有任何消息!谁都不知道他们在哪。某某的电话就是没人接。没几个女同学去,某某有什么什么事,某某怎么怎么走不开,某某说太远了,某某说谁谁去她才去...

有接到消息的两个同学给我来电话,探听我的口气。有安排了!我说。坐车太辛苦了!她说。另一个她更是说,哎呀,来广西聚就好了嘛!是啊是啊,都不太凑巧,都不太方便。

召集人又给我来点话:人不少了,已经有十来个了!就是没几个女同学去,这要是没女同学去,聚会多没意思啊!虽然她没有直接开口叫我放弃出游而去参加聚会,电话里几次沉默和停顿也是在等我自己表态。

我觉得这种聚会一点意思也没有!我很想这么直接了当的说。可是话在嘴边转了几个圈,还是变成了“武汉实在是没有什么吸引人的地方。要是在丽江,可能很多人去了。”“主要是见见同学,到什么地方玩是其次的。”她又说。

见了面说什么呢?表面热络地感叹了一轮大家彼此面貌的变化之后,再交换了彼此的近况之后,就是费心地找出各种各样的话题来维持热闹的场面了。可不能让场面冷下来,不然一个个坐在那里都很尴尬。可是,累不累啊?!

她真的这么期待见一见仅仅是同学的那些人吗?我没法问,所有真实的想法也不能说,只有沉默。好吧,我再联系联系。她说。辛苦了!我很想这么说,绝对发自肺腑。可还是不能说,因为,显得太虚伪了。

如果有机会经过有同学所在的城市,如果能联系得上,我会想到要见一见面,随意聊聊,共同回忆一下过去的时光。也就这样了。同学,不过是与我生活中的某一段时光联系在一起的一些名字,与我现在的生活无关。
发贴IP已设置保密 9/18/2003 12:25:31 PM

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
同学彼此谈不上什么深厚的感情。除了是在同一个环境下共同度过了各自人生中重要的四年时光,我们实在是没有其他更深层的关系。
我们同学聚会也是这样无聊的..不过,除了和几个特别好的同学..

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 9/19/2003 9:19:00 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
小学同学基本见不到;初中同学见面笑笑;职高同学在同单位的无话可说,在别处的还是有些感情;大专同学因为女生居多且基本已婚,不好意思联系她们;大本还没念完,感情尚可。

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 9/19/2003 11:08:43 PM

给野少妇战士乙发送一个短消息 把野少妇战士乙加入好友 查看野少妇战士乙的个人资料 搜索野少妇战士乙在的所有贴子 点击这里发送电邮给野少妇战士乙 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
从小学到大学的同学加起来少说也有一二百来人,人心太小容量有限,到了期未,计价法只能使用先进先出法兼用重点存货个别计量法

这次革命是第一部纯真的即兴创作......是宇宙中组织得最完美的一场混战!
发贴IP已设置保密 9/21/2003 4:08:51 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
曾经关系很好无话不说的同学都会随着时间的流逝生活境遇的不同而无话可说,何况没说过几句话的其他人。

少妇的发言很有意思。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/22/2003 10:41:30 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
男女有别!还要看召集人的个人号召力亲和力。我们初中体育班的同学在98年在容县母校聚会,远在辽宁、北京、武汉、深圳、昆明及分散到广西各地的男女同学约50人相约而至,携妻(夫)带儿与校长、班主任、主课老师欢聚一堂。大家进行了100米短跑、4乘100接力、排球足球体操联队对抗蓝球队的蓝球赛、登都峤山活动,活动历时一天半,乘兴而来尽兴而去。几年过去了,不少同学又向我提议了:老申,都五年啦,再聚一次啦。
其实,人不能活得太功利了。同学间多年不见,都几十岁了,校长班任都退休来年无多了,大家聚聚相互祝报平安,师生一起共忆往日时光,破解一些当年的恩怨和误会,甚至表达迟到的爱慕之情(那次聚会真有其事,女同学被感动哭了。男同学都知他暗恋她,她却不知但对他有好感),难能可贵!这些感受可能因年龄有别,但并无虚伪之说。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 9/23/2003 9:30:27 PM

头衔:FGA
给海玫瑰发送一个短消息 把海玫瑰加入好友 查看海玫瑰的个人资料 搜索海玫瑰在的所有贴子 点击这里发送电邮给海玫瑰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
哈哈,我一般选择样本抽样,那样比较有意思哦!

我们都是凡人。
所谓凡人,就是没有先见之明。
发贴IP已设置保密 9/24/2003 1:08:44 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
申律师,现在好象是四十岁以上的人喜欢同学聚会,也许是:小孩大了,不用费心照顾了;事业到这一步也差不多了,不想再往上奔了;感觉老了,开始怀旧了...

有个四十岁的同事同学聚会特别多,而且都特能玩,周五玩到周日天天凌晨两三点,还总结出一句话:老同学聚会,拆散一对是一对!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/24/2003 10:53:11 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
老同学聚会,拆散一对是一对!
没有的事啦。人到中年人心思定,不想大喜大悲。女人嘛(或男人嘛),多渠道收容。用不着“打家劫舍”啦。哈哈。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 9/24/2003 11:54:58 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
不再有顾虑的情况下男同学毫无顾忌的翻出曾有的激情,女同学则在“迟来的爱”中重温当年的风光,各得其所,乐此不疲啊!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/24/2003 1:25:01 PM

12   10   1/2页      1   2   尾页