收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 生命价几何

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 597 个阅读者
  标题:生命价几何 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 生命价几何
一向自认健康,突然面临绝症的威胁,心情复杂。只想着待确诊后,算算还有多少时间,想想还有哪些想做而没有做的事情,按现有的条件把能实现的心愿都实现了,人生就算短点也没什么遗憾了。

初步排除了较坏的可能,还是免不了要到手术台上切上一刀。检查、交费,医院里穿梭行走着的,都是神色凝重,皱眼锁眉的人。不过小小的一项检查,动则上百,看着那些衣善褴褛的病人交费窗前抖抖索索地数出一张又一张的大票时,心里真的是难受到了极点。

在亲人的目光中走进了手术室,彼此眼里居然带着离别的决然和牵挂。再小不过的一个手术了,医生这样安慰我。可是,手术床,无影灯,大口罩后面只露出眼睛的医生和护士,冰冷的器械,麻药...我清醒地感觉着他们在我身上的切割,虽然没有疼痛的感觉,可内心的恐惧,一分一秒都那么难熬。手术室外等候的感觉,应该也好不到那去。那扇门后,是祸是福,只能焦急地等待,临时皈依了上帝。

终于结束了,将近一个小时。排除了隐患的我,就像获得了新生。真的是新生吗?生活又恢复了常态。依然是那些工作,那些人,那些事,那些想要去的地方。原来觉得不再重要的一切依然无法忽略。

到医院检查伤口,换药。看到查房的医生,对一个病人说:“你这个手术,至少需要三万元。”病人讷讷地回答:“原来不是说一万五吗? ”“一万五?一万五做不了!你需要做一个...,再...。最少也得两万。一万五就不用考虑做了,出院回家吧。”病人:“只有一万五了。”看着明显就是农村来的,不知她需要动一个什么样的手术,也不知衣服破旧的他们是如何才筹到的一万五。如果他们最后再凑不到手术需要的钱,就这么坐着等死吗?看不到他们的表情,只看到一个呆滞的背影。

生命到底值多少钱?幸好,这是最后一次换药。再也不需要进到面临这种问题困扰的地方了。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/16/2003 1:07:49 AM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
只有亲身经历过伤病痛的人,才真正理解“健康无价”这句话。
百合:祝身体早日康复!

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 9/16/2003 1:39:56 AM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
祝早日痊愈!!

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 9/16/2003 10:10:54 AM

门派:精灵族
给子木发送一个短消息 把子木加入好友 查看子木的个人资料 搜索子木在的所有贴子 点击这里发送电邮给子木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我越来越觉得,很多时候我们能改变的只是自己的看法而已,不是吗?
发贴IP已设置保密 9/17/2003 8:53:07 AM

给Emy发送一个短消息 把Emy加入好友 查看Emy的个人资料 搜索Emy在的所有贴子 点击这里发送电邮给Emy 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
健康无价!
百合:祝安好!
发贴IP已设置保密 9/17/2003 1:03:14 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
木子,小余,Emy,谢谢!没什么大问题,良性的肿瘤已经切除,伤口也愈合得差不多了。比起那些真正无法医治或是有药治却无钱医的病人来说,我真的是太幸福了。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/17/2003 1:24:45 PM

给秋发送一个短消息 把秋加入好友 查看秋的个人资料 搜索秋在的所有贴子 点击这里发送电邮给秋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
百合,好久没见你了!
   印象中的你一直是开朗的,理性的,温和的,宽容的。。。。。。平时读你的文字就像你的人一样。可看完这个贴子却让我鼻子酸酸的:你太坚强了!那么大一件事在你笔下却变得如此地从容,娓娓道来,你让我惭愧了!

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
发贴IP已设置保密 9/17/2003 4:29:44 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
秋,你过誉了。事情过后回过头来看,很小的事情一桩。不过当时的感觉,确实是平日里不会体验到的。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/18/2003 10:45:18 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
昨晚见到百合,还是那么神采飞扬,怎么也看不出动过手术,还是心态保持得好啊!应该对你去驴行没啥影响吧?路上多保重~~~~

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 9/18/2003 5:16:01 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
谢谢猫小鱼,除了不能剧烈运动,其他基本恢复正常。不知背包徒步算不算剧烈运动?

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/18/2003 5:51:28 PM

14   10   1/2页      1   2   尾页