收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 自由不能束缚 [原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 385 个阅读者
  标题:自由不能束缚 [原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 自由不能束缚 [原创]
小时候就知道美国有个“自由女神”,高高地举着火炬,目光所到之处象征着“自由”。西方人有句名言“不自由,毋宁死”,还有那首很著名的意译成中国味很浓的诗:生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。外国人把自由置于高于生命和爱情的位置,这大约是我受到的最初的关于自由的教育。至于自由究竟是什么,没有人告诉过我。
    直到能在葱郁的树林里轻灵地奔跑,呼吸山野里清新的空气,与亲近的同类一起在大自然中享受造化的赐予,看到动物们似乎生来就是自由的,而人类却总是在追寻自由。
有人说过,给爱自由,心灵才会自由……
很少有人感觉自己是自由的,物质条件的限制,道德准则的约束和人性的弱点,常使人觉得束缚和羁绊无处不在。有的是因为工作,有的是因为家庭,有的是因为感情,有的是因为环境,等等。
    我想,如果一个人能够舍弃一些与内心真正的快乐无关的东西,全身心地去做一件哪怕别人认为荒诞无稽而自己认为有意义的事,自由的感觉就会悄然而至。一位老外的话让我印象很深,他说他们常挂在嘴边的是“I happy to do。。。。”,这就是一种自由、无拘无束的感觉。
    一个专注的人是自由的,执着于梦想的人让我联想到辽阔的天空中飞鸟滑翔的姿态,那是一种无拘无束的快乐,令人肃然起敬。
    自由就在人心的取舍之间,就这么简单!

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 9/2/2003 3:47:04 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
在影片“勇敢的心”中
最后华莱士高喊着“自由”那一幕是另我难以忘记的……
自由

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 9/2/2003 12:49:07 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
全身心地去做一件哪怕别人认为荒诞无稽而自己认为有意义的事,自由的感觉就会悄然而至。
只有这种时候,我才感觉自由.

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 9/3/2003 11:13:19 AM

头衔:首先是猫其次是鱼
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
讨厌束缚,不论工作、生活、感情。但同时对军营里的束缚却极其向往,矛盾~~~~

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 9/4/2003 9:49:21 PM

头衔:不求最好,但求最累!
    门派:暴走族
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
自由对每个人来说固然很重要,但也得有个度,不然不就乱了套了???我也向往自由,所以尽量去创造属于自己的自由。。。。。。。。。有的时候“自由”这两个字也挺矛盾的!!

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 9/5/2003 12:04:09 AM

头衔:最高级的麦子
 QQ 给麦子发送一个短消息 把麦子加入好友 查看麦子的个人资料 搜索麦子在的所有贴子 点击这里发送电邮给麦子 访问麦子的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
"自由就在人心的取舍之间,就这么简单!"

我们在享受现代文明的时候,所受到的压力会越来越大,这些是我们必须付出的代价。我们不能随自己的想法去做有违反社会的法理和伦理的事情。我不能改变环境,所以我只能改变自己,尽量的让自己的心情放松、愉快,木子说得好,这就是自由~~~~~~~~

为什么我贴钱也没有人理我,做不了大的,做小的也好呀,我只是一颗小小的麦子
发贴IP已设置保密 9/8/2003 11:05:24 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
自由在于已,束缚自由的是心。当你遇事多心就会少一份自由,无心则自在。但有风险!任何事情都不可能总是收获。我欲自由自在地随心所欲地游玩,必然就会失去兢兢业业工作所得的报酬;我欲自由放纵我的性器,就必然要冒中标发炎吊针的风险。世界就是这样:公平而公正。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 9/14/2003 11:16:00 AM

7   7   1/1页      1