收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 对于灌水的跟帖应该如何?

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 354 个阅读者
  标题:对于灌水的跟帖应该如何? 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 对于灌水的跟帖应该如何?
但凡发了帖子,发帖人当然是希望能够得到关注。这个关注的指标来自于浏览和跟帖的数字。在我们看到帖子的内容之前,帖子的名称和发帖人是吸引点击的主要因素,在帖子发布数日之后,帖子排列的的位置以及回帖数就成了再度吸引看客的关键。

现在存在这样一个问题:在《雕刻时光》里发布的主帖,或是原创的随感,或是转帖的美文,都有着发帖人想要表达的非常明确的主题。议论、赞同、批驳、甚至不屑,都没有关系,只要是跟主题有关的跟帖,都值得一看。可是现在有很多的跟帖,与主题完全不相干,说一些不相干的事情,或是几个人之间的斗嘴灌水。跟帖率和点击率是上去了,帖子也不断地被顶在版块的最前位置。最前的位置,众多的回帖数,诱使不少以看过该帖的人重新点击进去,可是看到的是那些于主题毫不相干的回帖浪费了时间,破坏了心情。

我们喜欢朋友们来《雕刻时光》发帖,作为主帖的发布者,也许他们会认为灌水或者斗嘴的跟帖无所谓,甚至还会高兴于自己帖子的高跟帖率;而作为《雕刻时光》版块的管理者,我们又非常希望能够保持这个版块的共鸣、共享的特色。对于那些灌水的跟帖,删还是不删,左右为难。

请喜欢和常来这个版块的朋友讨论讨论,我们该如何处理这些灌水的跟帖?

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 8/7/2003 3:27:53 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
说实话,在这里灌水的还是少数的了
其实偶觉得没有必要过于强求各个回帖都是玩深沉或都能说真话的
既然是网络,那偶尔开开玩笑什么的我觉得没有什么
这里的懒人多,再这么的删些回帖
估计更没什么氛围了
有人发癫有人狂,有人哭来有人笑的也没什么不好
呵呵~以上仅代表我个人意见啊
不知道是灌水还是说真话了
百合MM不要生气啊

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 8/7/2003 5:11:13 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
其实有些好的贴子有感而回一下或仅仅是静静看了,总好过灌水。
SORRY,各位。我今天拿刀砍了一下。(被砍到的恕不一一短信了)

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 8/7/2003 6:17:43 PM

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
其实偶尔灌灌水也无妨,搞活一下气氛,要不《雕刻时光》太平静了,人气不足。

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 8/7/2003 6:27:46 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
我想,要是实在想灌到欢版那不是更好?又有茶喝,又有摇椅坐。
这里还是好好欣赏好文章吧。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 8/7/2003 6:33:24 PM

头衔:最高级的麦子
    门派:精灵族
 QQ 给麦子发送一个短消息 把麦子加入好友 查看麦子的个人资料 搜索麦子在的所有贴子 点击这里发送电邮给麦子 访问麦子的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用简单木子在2003-8-7 18:17:43的发言:
其实有些好的贴子有感而回一下或仅仅是静静看了,总好过灌水。
SORRY,各位。我今天拿刀砍了一下。(被砍到的恕不一一短信了)

对啊,看不一定要说话的。

为什么我贴钱也没有人理我,做不了大的,做小的也好呀,我只是一颗小小的麦子
发贴IP已设置保密 8/8/2003 12:35:29 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
要人气还是要纯文学,这是个问题?
《雕刻时光》的帖子质量基本上能保持相对的纯粹性,
而且也越来越多的好帖子,这是值得欣慰的地方,
一个论坛的经营,除了帖子质量上去以外,
却是也需要人气指标来说明一个坛子的被关注度,
人气上去了,同时也给论坛带来知名度
然后才会有更多的好帖子冒出来,这才是我们追求的终极目标
所以,灌水的跟贴我不反对,
其实,你如果不想浪费时间,你完全可以选择不看

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 8/8/2003 7:57:53 PM

头衔:骑行者
    门派:暴走族
给小雨发送一个短消息 把小雨加入好友 查看小雨的个人资料 搜索小雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给小雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
过分的就砍。谢谢木子砍我那两水帖,在此向小胖至歉。

人生的意义在于追求并得到个人所认为美好的事物。
保持宽容和感恩的心!
欧亚马折叠车广西总代理13036882660
发贴IP已设置保密 8/9/2003 1:47:32 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
很高兴,至少本主帖的跟帖都是值得一看的。

人气是要,但是嘈杂和混乱也是副产品。就看我们如何选择。

XX网站的人气很旺,随便什么帖子都有两三百的浏览数,好几页的跟帖,可是当你点击进去,被一片唾沫星子所淹没的时候,你就再也不愿轻易打开一个帖子了。

可惜了的是那些有价值的跟帖,当我们为某个问题所困扰的时候,某个人的一段话,就能让我们醍醐灌顶,豁然开朗。灌水的帖子多了,我们因噎废食不看跟帖,这样的帖子就被湮没了。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 8/11/2003 11:51:14 AM

9   9   1/1页      1