收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [原创]等车

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 443 个阅读者
  标题:[原创]等车 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:精灵族
 QQ 给紫玉龙女发送一个短消息 把紫玉龙女加入好友 查看紫玉龙女的个人资料 搜索紫玉龙女在的所有贴子 点击这里发送电邮给紫玉龙女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]等车
女生版

我是个典型的上班族,每天的8点一刻我都会准时出现在3路车站牌下等公车去公司。今天的站台除了往日孤单的我,多了一个男孩。
    我喜欢站在站牌的左边,脸微侧,看着公车使来的方向,因为这样可以极其自然的偷偷打量男孩。他应该有175的个头,清清瘦瘦的很斯文白净,双手提着一个鹅黄色的保温瓶,静静地站在站牌的右边,注视着对街,似乎那有什么吸引他的美好事物。
    那天以后,我就多了一个一起等公车的伴。每天当我穿插过马路时,总能看到对街不变的身影。依旧每日提着个保温瓶,站在站牌的右边,专注的望着正前方。
      我们就这样分别站在站牌的两边,等待公车。车进站,他总是极有风度的让我先他一步上车,然后才上。真的很喜欢这种默默被照顾的感觉,心里暖暖的。:)
    这个时候坐3路车的人并不是很多,所以车上总有空着的椅子,我们都不愿坐总是站着。他习惯性的站在公车的后门旁,左手提保温瓶,右手举过头抓扶手。我习惯性的站在他的左手边,左手举过头抓扶手,右手提着包包,我们之间习惯性的隔着一张椅子的距离。没有交谈,公车两次报站后,我用余光目送他下车。这站的站名是医院,我想他每天都是给谁送吃的呢?早餐吗?

窗外洒下纷纷扬扬的毛毛细雨,雨季来了,看来非得下好几天才能重见阳光。我一向不喜欢雨天,心情会随着雨季的来临转成灰色。
打着伞走往去车站的路上,心里不由的想到他,“他今天还会来吗?他会打怎么样的伞呢?”
       在我穿过马路时,仍旧看到了专注的男孩,他没有打伞。站在站牌的右边,手里除了往日鹅黄色的保温瓶,还多了把墨绿格子的折伞。细细的雨丝落在他的黑发上,起了一层白色晶莹的水雾珠子,夹杂在浓密黑发里,他为什么不打伞呢?这雨虽不至于会把人淋成透湿,但还是可以把人打得潮潮的。  
     公车进站,我习惯性走向公车,记起了男孩,然后在车门旁停了下来,侧身望着男孩,我们的目光隔着细细的雨雾在潮湿的空气中相遇,他读懂了我的意思,起步先上了车,心里异常温暖。:)
    我们依然习惯性的站在彼此的地方,依然没有交谈,两次报站后,我身子往右边侧了45度角。向男孩报以微笑,感谢他多日来的默默的照顾,男孩回以我灿烂的微笑,让我想起了冬日里照在身上的阳光。赶走了雨天的阴郁心情。因为工作关系,明天我将改变行车路线。在某个相似的雨天他会记起一同等车的我吗?心里轻轻的问

发贴IP已设置保密 8/3/2003 1:04:20 AM

QQ 给紫玉龙女发送一个短消息 把紫玉龙女加入好友 查看紫玉龙女的个人资料 搜索紫玉龙女在的所有贴子 点击这里发送电邮给紫玉龙女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
男生版

我是个典型的上班族,每天8点一刻开着摩托车经过3路车站台时,总会看到一个留着棕色的长发的女孩静静站着等公车。那画面是我每天温习的风景。
    母亲生病住院,在二站公车路程的XX医院,我请了长假照顾她。
我走进了风景,成了别人眼中的风景。我8点05分我都会准时来到3路站牌下,因为女孩每天的8点一刻都会准时出现,我想每天迎接她的到来。
    我喜欢站在站牌的右边,因为女孩是从这个方向走来,快到时公车站时就穿过马路,迎面向我走来。她的应该有16几的个头,棕色长发拨散在肩上。她总是站在站牌的左边,脸微侧,看着公车使来方向。
    那天以后,我就成了她一起等公车的伴。每天我都是提前10分钟到达站台,等待一道移动的风景出现。从对街穿过马路,向我走来。
    我们就这样分别站在站牌的两边,等待公车。车进站,我总是很体贴的让她先我一步上车,然后才上。真的很喜欢这种暗暗照顾她的感觉,心里暖暖的。:)
    这个时候坐3路车的人并不是很多,所以车上总有空着的椅子,我们都不愿坐总是站着。她习惯性的站在公车的中部,左手举过头抓扶手,右手提着包包。我习惯性的站在她的右手-----公车后门旁边,左手提保温瓶,右手举过头抓扶手。我们之间习惯性的隔着一张椅子的距离。没有交谈,公车两次报站后,我用余光再看她一眼,然后下车。我想她每天要坐几站车去上班呢?总是站着累吗?

南宁的雨季,总是纷纷扬扬的毛毛细雨,非得下好几天才能再见阳光。我一向喜欢细雨天,站在细雨中,让细雨洗去心中的浮尘。
    回屋拿了把伞出门,却不想打,心里不由的想到她,“她今天还会来吗?她会不会打也不打伞呢?”
      8点快一刻的时候,女孩出现在对街快到公车站时就穿过马路,打着把紫色的花伞缓步向我走来。站在站牌的左边。右手轻握伞柄,花伞斜斜地搭在右肩上,伞下的她泛着淡淡的蓝紫色,忧郁而神秘,整张脸感到雨天的疲倦。难道她不喜欢细雨天?心里突然莫明的厌恶起这场细雨。
    公车进站,我习惯性站在原地让她先上,她走到车门旁侧身停在那,望着我,我们的目光隔着细细的雨雾在潮湿的空气中相遇,我读懂了她的意思,起步先上了车,心里异常温暖。:)
    我们依然习惯性的站在彼此的地方,依然没有交谈,两次报站后,我身子往左边侧了45度角。女孩正对着我微笑,我回以她一个灿烂的笑脸,感谢她今天的默默的体贴。她的微笑让我想起了秋日的吹过耳边的微风。吹走了心中的浮尘。因为母亲已经康复,今天将是我最后一天搭乘3路公车。在某个相似的雨天她会记起一同等车的我吗?心里轻轻的问

发贴IP已设置保密 8/3/2003 1:05:34 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:不求最好,但求最累!
    门派:暴走族
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
没有结果吗?

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 8/3/2003 1:26:40 AM

QQ 给紫玉龙女发送一个短消息 把紫玉龙女加入好友 查看紫玉龙女的个人资料 搜索紫玉龙女在的所有贴子 点击这里发送电邮给紫玉龙女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
不是所有故事都有结局的。

发贴IP已设置保密 8/3/2003 1:37:04 AM

头衔:不求最好,但求最累!
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
你也喜欢过程而不注重结果?

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 8/3/2003 1:44:33 AM

门派:逍遥派
给一意孤行发送一个短消息 把一意孤行加入好友 查看一意孤行的个人资料 搜索一意孤行在的所有贴子 点击这里发送电邮给一意孤行 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
好美——因为距离和遗憾

总有一种景色能让人泪流满面……
发贴IP已设置保密 8/3/2003 3:47:54 PM

给猪头三发送一个短消息 把猪头三加入好友 查看猪头三的个人资料 搜索猪头三在的所有贴子 点击这里发送电邮给猪头三 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
距离产生美。。。。
但是没有了距离也许生活就平淡了

眼前红颜非知己
    知己红颜今何在
         回眸就在天涯处
发贴IP已设置保密 8/3/2003 5:34:58 PM

QQ 给紫玉龙女发送一个短消息 把紫玉龙女加入好友 查看紫玉龙女的个人资料 搜索紫玉龙女在的所有贴子 点击这里发送电邮给紫玉龙女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
没有遗憾,只有过往。。。。

发贴IP已设置保密 8/4/2003 7:40:44 PM

头衔:sky's sky
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用紫玉龙女在2003-8-3 1:37:04的发言:
不是所有故事都有结局的。

不是所有故事都要有结局的
其实蛮喜欢这种淡淡的、若有若无的感觉
经历过了
也就挺好了

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 8/5/2003 1:10:33 AM

给四处溜达发送一个短消息 把四处溜达加入好友 查看四处溜达的个人资料 搜索四处溜达在的所有贴子 点击这里发送电邮给四处溜达 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
很多时候就因为这样让-------擦肩而过。
发贴IP已设置保密 8/5/2003 8:28:22 AM

13   10   1/2页      1   2   尾页