收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → N年前的文章,翻出来给大家笑笑[原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 333 个阅读者
  标题:N年前的文章,翻出来给大家笑笑[原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 N年前的文章,翻出来给大家笑笑[原创]
下雨了

真不错,下雨了。我莫明的兴奋。
然而,他们却一脸的阴沉,像这天气。也难怪,难得大伙聚一起出来郊游,被这雨水一打,兴致全没了。
雨虽然不大,细细密密的飘洒下来,阻了脚路,朋友们便找了个亭子避雨。抬眼看朦朦胧胧的雨丝,我一阵冲动,披起一张塑料布,冲出避雨的小亭,淋着雨向山中走去。走在树林中,脚踏在落叶上,发出沙沙的声响。雨水打在落叶上,打在塑料布上,竟无一丝动静。我索性扔开遮雨的塑料布,整个儿暴露在雨中,仰起头,任由小雨轻抚我的脸,打湿我的发,我张大嘴巴,贪婪地呼吸着这清新的空气。依稀感觉它甜滋滋的。此刻的我,心底一片空白,仿佛我已不是我,已经与这来也悄悄去也悄悄的小雨融为一体,没有了任何烦恼,任何忧伤。
雨中的感觉,真好!

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 7/30/2003 6:06:07 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
墙 头 草

那破败的围墙头,常常长着一些干枯的、随风瑟瑟摇摆枯草,所以人们常将它与某些立场不坚定,意志薄弱之人联系起来。“墙头草,随风倒”这一不光彩的比喻也因此传了千百年,以致于人们一提到它总是往贬意词方面想,似乎墙头草的形象不可改变了。
然凡事都有其另一面,让我们来看看墙头草那可贵之处吧!
当草籽让鸟或风带上了墙头,靠着砖缝中零丁的尘泥与些许的雨露滋养,草籽艰难地生根发芽,并逐渐生长成一丛丛的墙头草,长时间的营养不良使它身躯枯黄纤弱,在优胜劣汰、强者生存的大自然中它显得多么卑微与弱小,风也能夺去它生存的权利,每次老天变脸,怒吼的狂风不断动摇着墙头草的根基,要将它吹离墙头,吹进死亡。面对强大的动手,墙头草弯下了腰,摇晃着身躯,似乎已经向敌人屈服了。而实际上,它却以坚强的意志与惊人的毅力紧紧地抓住脚下那一丁点针尖之地与命运抗争。狂风终于离去,墙头草又直起了腰,挺起了胸,昂起了头,沐浴在成功的阳光下,准备好对抗下一次要惨烈的战斗。
墙头草!你不悲出身之贫贱,不畏地势之险要,不惧环境之恶劣,不与名贵花草争艳,不向强大的敌人屈服,你总是坚定地,默默地挺立在墙头,与命运抗争。你非凡的气慨给了我人生的启示:要做生活的强者,就应不畏困难、百折不挠、顽强拼搏、勇于进取,对未来永远充满希望!

发贴IP已设置保密 7/30/2003 6:11:36 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
怀念中山装
在那个没有个性与时装概念的时代,我还小,曾经拥有过一套中山装。那是套深蓝呢的中山装。当得到它时,感觉不亚于现在送我一辆法拉利。迫不及待地穿上它,抚摸那柔软的细绒,感觉着贴身的笔挺。照着镜子,仿佛在与长大的我会面。我实在舍不得脱下它,愿它成为我身体的一部份,每天穿着它勾引伙伴们艳羡的目光。但父母不让我如愿。他们哄着我,说新衣服只能在新年穿。在一番“威逼利诱”后,我被迫同意将它被锁进深深的衣柜。经历了长时间揪心的等待,终于到了那令人激动一刻……天!老天跟我开了一个玩笑,当我快速发育的身躯挤进中山装后,居然还有三分之一露在外面!无法抑制的痛苦令我不忍看着它穿在别人身上。我想,我从此与中山装无缘。
   我渐渐长大,接受着新潮,品味着时髦。中山装已如残雪般慢慢消融在时装的潮水中,也慢慢地远离了我的牵挂。在我就要完全忘了它的时候,忽然吹来一阵怀旧复古之风:布鞋、肚兜、唐装、旗袍等早被打入冷宫之列重又风行起来。让我不禁又想起了那曾经令我心痛之物。于是我开始了寻找行动,一有空就往街上跑,但却难寻到它的踪影。商场没有,时装店没有,在人们身上,也包括国家领导的身上都难得一见。能见到的所谓“中山装”,是一种与传统中山装相似但有三个口袋,并且是立领的服装。那是中山装的鼻祖,是从印度传来的“立领南洋装”。百年前从留洋的中国学生中流行起来,也被叫做青年装或学生装。现在又流行在每个阶层,从电视上的主持、歌星、影星甚至京剧演员到满大街的学生、民工、职员,都在穿着这种泊来品。而被称为国粹的传统中山装却只能在老干部、老教师、老农民身上看到。呜呼!难道伟大的革命先驱孙中山先生所创的中山装,就这样失去活力,再也无法焕发青春,重新流行起来吗?
   不可否认,传统的中山装无论在用料、颜色、款式上都不能适应时代的需要了。令人乏味的化纤、呢毛用料 ,单调的灰蓝黑色,一成不变的式样,压抑了人们对个性的追求。因此中山装遭到冷落是正常的。如果我们的服装设计师能在不改变中山装的整体风格的前提下,将下摆加长些,再收点腰,使之更贴身;并大胆选用各种面料及颜色。试想一下,人们将穿着用灯蕊绒、牛仔布、皮革、甚至塑胶布等面料做成的明黄、天蓝、墨绿、纯白等各种颜色的中山装。浅色的活泼但不放纵,深色的稳重但不拘谨,都是那样的精神,那样的潇洒。唉,想得我都在流口水了,可这不过是我个人的一厢情愿罢了。当我和别人说到我的想法时,他们的反应都是瞪我一眼,说:“你有病?”但我真的不忍看着中山装就这样退出历史的舞台,真的不愿意。
想到这,我不禁有了个有意思的假如:<<花样年华>>通过张曼玉让旗袍得到了新生,如果让梁朝伟在电影中穿上了中山装……

发贴IP已设置保密 7/30/2003 6:15:46 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
初差
终于,为了那个也许永不会实现的梦想,我解下了随身多年的电工腰带,背负起沉重的行包,满怀希望向着千里之外的异乡挺进。
初次出差,就在车轮上过了我的23岁生日。望着车窗外那如画的风景,幻想着将要面对的一切,心中竟没有一丝紧张与不安。在我看来,中国这么大,机会多得很,营销也许不会象他们描写的那么艰难。当我站在目的地,现代化的城市、繁荣的市场更增添了我成功的信心。
然而,当我戴上假面具,敲开那一扇扇紧闭或微启的门,望着那一张张冷漠或热情的脸,小心翼翼地递上名片与资料,诚惶诚恐地听着不满与建议时,竟紧张得忘了拿出袋里的名烟,全然没有了那会儿做电工的轻松与潇洒。一次又一次充满着自信与希望出发,结果一次又一次怀着沮丧与失望回来。每一个夜晚,我躺在床上,想着今天的种种遭遇,为明天的继续而忧虑。想着想着,想起了家,想起了父母,想起了朋友。以往并不觉得怎么珍惜的亲情、友情此刻不断牵扯着我的心。想着想着,不禁泪如雨下。
孤独与寂寞;忧虑与烦躁交杂着失败的阴影一起笼罩着我,那连绵的细雨更增添了胸中的郁闷。一个声音在我心中呐喊:“我受不了啦!我不干了!我要回家!回家!”
走在雨中,冰冷的雨水打在我身上,打湿了头发、衣裤,也冲淡了心中的愁苦。大脑清醒地思考:我所经受的这些算得了什么,这不过是我人生道路上的一些小坑小洼。假如我连这都跨不过去,那我将如何继续这一生。不管怎样,我一定要挺住。失败不用怕,只要我努力,就一定会成功。想到这里,我已经把回家的欲望深深地压在心底。
雨过天青。终于,经过数次失败后,我迎来了我的第一次成功。天那么的蓝,空气多么清新,我平静地享受着成功的喜悦。尽管这成功与我付出的时间、精力、体力不成比例。但在我看来,这是我最宝贵的财富,一辈子都享用不尽。我会将它收藏在心里,迎接往后的每一次失败与成功。
归期在即,尽管我依旧平静如水,可我的心早就飞回了家。我急切的盼望着与家人朋友见面,我要与他们一起分享这次出差所有的收获……

发贴IP已设置保密 7/30/2003 6:18:47 PM

QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
这些都是五六年前,甚至十多年前的老文,给大家看看不成熟的我,望一笑而过.

发贴IP已设置保密 7/30/2003 7:07:10 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
一个难得的感性的男人。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 7/31/2003 10:33:10 AM

给秋发送一个短消息 把秋加入好友 查看秋的个人资料 搜索秋在的所有贴子 点击这里发送电邮给秋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
真实可爱的猫小鱼!

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
发贴IP已设置保密 8/4/2003 10:53:51 AM

给早晚被淹死的鱼发送一个短消息 把早晚被淹死的鱼加入好友 查看早晚被淹死的鱼的个人资料 搜索早晚被淹死的鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给早晚被淹死的鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
呵呵~~~~~~不错,你就是你文章所说的那颗墙头草!!
发贴IP已设置保密 8/6/2003 1:55:45 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
每一段文字记录着你的成长

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 8/8/2003 9:11:42 PM

9   9   1/1页      1