收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 站在高二的尾巴上(写于高二的最后一个晚自习)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 491 个阅读者
  标题:站在高二的尾巴上(写于高二的最后一个晚自习) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给荧黄色梦想发送一个短消息 把荧黄色梦想加入好友 查看荧黄色梦想的个人资料 搜索荧黄色梦想在的所有贴子 点击这里发送电邮给荧黄色梦想 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 站在高二的尾巴上(写于高二的最后一个晚自习)
站在高二的尾巴上,不痛不痒没心没肺的写下这些话。
          ——题记
    今晚是我们在这个教室的最后一晚了。
    对着摊开的《优化设计》发呆,总想写点什么来纪念(祭奠)我们的高二,每每落笔,却又无所适从。
    该选择怎样的感情基调呢?用词应该是华丽颓靡的还是云淡风轻的......太多的选择,太多的顾虑,太少的真情。
     我是不会唱歌的,一手钢琴弹得可以气活莫扎特噎死理查德;其他的爱好不是没有但总是难逃激情退却半途而废的宿命——唯有写字能稍稍让我心安。文字是太有诱惑力的东西,会不自觉的陷入自己臆造的气氛中不能自拔。所以我很怕,怕这个黑洞。嘎然停笔的时候自然酣畅淋漓,似乎所有的快感都在一瞬间爆发——我能感受到皮肤上细小的毛孔爆裂的声音。
    其实我只是想说,我们面临太多的选择时无所适从;我们面临没有选择时照样无所适从。这就是为什么杨朱在一个岔路口前嚎啕大哭了。死亡并不可怕(好吧,忽然的死亡的确很可怕,我承认自己站着说话不腰疼),可怕的是无所适从的人生。
    我想我们现在所处的情况属于后者——没有选择,没有退路,只能一味的往前走,不停的走。其实在这条不归路上我们还是有选择的——选择走,还是 跑。
    草原。清晨。狮子一睁开眼便开始奔跑;羚羊一睁开眼也开始奔跑。二者玩的是追逐与被追逐的游戏。于是茫茫草原上便有了速度与力量的和谐的画面。每次看到National Geography 播此类画面时我便扑到电视机前饶有兴致的观看。很满足——有着变态的快感。因为我想,狮子再怎么威猛,羚羊再怎么矫健也只不过一粒粒棋子,被摆弄着完成它们当棋子的使命——这个残酷的游戏叫做——轮回。
    当北半球的阳光远离赤道,昼渐长夜渐短时,新的轮回开始了。夏日的蝉鸣,入夜后聒噪的蛙叫,或许我有足够的理由讨厌这个季节。今晚将是这个季节里最黯淡的一夜。收拾旧山河,转移根据地,真正坐在高三教室里的时候,仅存的一点侥幸便消失得无影无踪。高高的天花板,摇摇欲坠的不灭的吊灯,还有喘息着的电风扇。苟延残喘得我们在作最后的挣扎。
    只可惜棋子终究是棋子,逃脱不了轮回这个怪圈。
    我们终究是要上路了。蛰伏了十年。或许我现在应该停笔了,写些类似“会挽弯弓如满月,西北望,射天狼”的很高调的话来结束。可是我写不出来。我想,总得留些属于自己的文字吧!但又不能让大家看了绝望消极的不写那似乎没有尽头的《优化设计》,因此我还是说:“既然没有选择的做了个卑微的棋子,那就寻找棋子的快乐”这句狗屁不通的话来结束吧。
    快乐?!但愿吧。

我是一个任性的孩子
我想涂去一切不幸
我想在大地上
画满窗子
让所有习惯黑暗的眼睛
都习惯光明
发贴IP已设置保密 6/27/2003 11:03:19 PM

给安眠的罂粟花发送一个短消息 把安眠的罂粟花加入好友 查看安眠的罂粟花的个人资料 搜索安眠的罂粟花在的所有贴子 点击这里发送电邮给安眠的罂粟花 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
站在19岁的尾巴上,未曾看清前路,回首却见苍凉,昨日的笑声仿佛被6月的暴雨冲刷得干干净净,那个笑起来露出左边酒窝的我,已经倏忽地跳到了暗暗的影里……
回过头,发现自己突然苍老……

请求你用最纯真而恶毒的罂粟迷乱我的世界

我已经唤不醒自己灰白的灵魂

请求你用最艳丽的玫瑰刺穿我的心脏

我已经走不出自己亲手铸造的坟墓

烟头在我手臂上燃烧

这是没有血液见证的疼痛
发贴IP已设置保密 6/27/2003 11:12:41 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
楼主才气逼人哦,仰慕~

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 6/30/2003 10:41:53 AM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我不知道现在的小女孩是怎了?为什么十九岁会说自己老,为什么会老是这么悠悠的文字,难道文字只是忧伤的唯一归宿吗?年轻,其实有很多快乐可以满足的。。。。。

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 6/30/2003 4:54:32 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
文字虽然流畅,语句唯美,但是这个心境让我失望,真的,非常的失望!
从文字里我找不出你不快乐的理由,为什么?要是你不告诉我,我不会知道你还是个高中生。
在你那个年纪,应该还是张洁净的白纸,还有憧憬,应该是快乐无比的!
文中你把自己比作棋子,就算作棋子为什么不做主宰一切或有攻击性的那颗棋子?!为什么安于现状?!懦弱!

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 6/30/2003 6:05:10 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:骑行者
    门派:暴走族
给小雨发送一个短消息 把小雨加入好友 查看小雨的个人资料 搜索小雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给小雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
看来现在的人不管大人小孩子压力都很大啊。理解,所以,严重同情中。
但是,你要做一个会掌管自己命运的棋子,学会自己走路。

人生的意义在于追求并得到个人所认为美好的事物。
保持宽容和感恩的心!
欧亚马折叠车广西总代理13036882660
发贴IP已设置保密 6/30/2003 6:56:17 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
[quote]以下是引用荧黄色梦想在2003-6-27 23:03:19的发言:
     文字是太有诱惑力的东西,会不自觉的陷入自己臆造的气氛中不能自拔。

淡泊、冷静、从容...高二的年龄写出这样的文字,令人感慨!不过对文字的看法却与我深有同感。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 7/1/2003 4:11:50 PM

头衔:凡人
给素咖啡发送一个短消息 把素咖啡加入好友 查看素咖啡的个人资料 搜索素咖啡在的所有贴子 点击这里发送电邮给素咖啡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
古龙的刀客!

赞!
勉!
强!

何以解百忧,唯有素咖啡。
发贴IP已设置保密 7/1/2003 4:15:38 PM

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
高中的生活真值得回味啊~
发贴IP已设置保密 7/24/2003 10:19:35 AM

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
无所适从也许只是一时的.

写字可以给人幸福,也可以把痛苦埋藏掉.

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 7/24/2003 5:50:26 PM

13   10   1/2页      1   2   尾页