收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [讨论] 钱到底是不是好东西?

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 676 个阅读者
  标题:[讨论] 钱到底是不是好东西? 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [讨论] 钱到底是不是好东西?
人们总是说,钱是好东西。旧社会的家庭因为子女众多,不得不去卖自己的孩子。只为了一口饭呀。到底有钱是好还是不好呢?我很想晓得,但所有的人给我的答案是,有钱能使鬼推磨。一文钱难倒一个英雄汉。
    是呀,钱确实是好东西。记得很小的时候,那时冰棍卖两分钱,每每我总会从早餐中省出两分钱来,只为了能吃上一根冰棍。
    随着改革开放,钱也变得没有以前那么值钱了。一分钱再也买不到什么东西了,也几乎找不到一分了。每次去买东西时拿着一块的硬币或是一角的硬币,总是会不自觉的想起小时候拿两分钱的感觉。很想念当初,却也明白这是时代的发展。
    参加工作了,每次发工资的时候,总是会觉得自己手中那几张一百太少了。简直不够自己花。一千块钱一个月也花不到,不禁又想到当初一百的都很少能见到,见到一百的时候觉得尤如珍宝。但如今呢,美元,韩元,日元,港币等等都不再对我们有什么吸引力了。
    ……
    记得第一次出差的时候,领导对我说“钱一定要放好,不管什么丢了也没事,但钱却不能丢。”于是腰里揣着两万元现金坐在了南去的火车上,心里总有忐忐不安,还好是冬天,全部的钱都放皮夹克里了。
    后来,自己做生意出差的机会越来越多,而且总是一个人出门。但我再不会在自己身上放很多钱了,只是在身上放自己足够花的钱。现在出门更方便了,各个银行和邮局联合,推出了银联卡。不管你在什么地方开的户,当你去另外一个城市里永远也不用担心会没钱用。就算钱没了,也可以叫朋友或者亲人给存进来,很快就可以取了。
    钱,让你可以拥有很多的东西;却也能让你失去很多的东西。有人为钱去做小姐,虽然每次回家身上总是有不少的钱,但却让我不知如何面对她们。我记得有一个女朋友,很小的时候好象才十八岁吧,她傍着个男人开了家自己的公司。我们还在打工的时候常开玩笑说要向她学习,却怎么也无法和她聊到她的人生,不知道她快乐吗?
    古人说,君子爱财,取之有道。我们现在的社会发展得这么快,各行各业都能让人成功,也可以让人富有。
    我爱钱,却不愿贪钱。我是有钱的时候从来不珍惜,没钱的时候也不着急的人。当我没钱时我会拼命工作;有钱时,又会和朋友们一起去玩,一起去闹,懒惰、懒散集于一身。朋友们总笑我“你怎么总是这么闲呀?”我也很想明白这个问题,却一直找不到答案。
    有人说,男人有钱会变坏;女人变坏就有钱。我时而有钱时而无钱,那么我是时好时坏咯。记得父亲说过的一句话。“不管你去哪,不管吃多少苦。钱不是万能的,许多的东西是钱永远也办不到的。”我的阅历还没能让我真正理解它。很多朋友说“人,总是要成就一番事业。有了事业也就有了金钱。”我相信这句话。
    钱,是好东西吗?我们整天为了它而忙碌奔波。我们总是会叹命运的不公平,为什么我们的付出比别人多,却得到的回报少。也总是期盼天上会掉下钱来,会吗?

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 6/16/2003 7:22:27 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给春风战鼓发送一个短消息 把春风战鼓加入好友 查看春风战鼓的个人资料 搜索春风战鼓在的所有贴子 点击这里发送电邮给春风战鼓 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
木子,是不是没有钱了?开始想念钱了?
发贴IP已设置保密 6/16/2003 8:01:56 PM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
不知木子你为什么会有这样的感慨,钱当然是好东西,没有钱哪能有驴行的装备,但是钱不应该成为一切,钱不是万能的,但没钱是万万不可的。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 6/16/2003 8:22:17 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
驴儿:我也没有什么感慨呀,我只是起个抛砖引玉的作用,想大家来讨论讨论这个观点嘛。
由些延伸的还有许多嘛,比如:钱能买到快乐吗?钱能买到幸福吗?我们该以什么样的心态挣钱?是为挣钱而挣钱还是在挣钱的过程中体现个人魅力?等等。。。。
我想听到大家的争论声,大声点。。。。。再大声点!

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 6/16/2003 11:34:49 PM

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
钱,是每一个人生活中最重要的工具。

明白就好
发贴IP已设置保密 6/17/2003 1:01:15 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
多少才算有钱?想要什么就有什么的时候不一定有快乐和幸福的感觉,但想要什么都办不到,衣食住行都困难的时候,肯定不快乐。钱只是交换的媒介,有时候有的交换不一定要通过钱。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 6/17/2003 6:37:06 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
发誓做金钱的主人,不做金钱的奴隶;
当然绝不视金钱为粪土,不然金钱视我为粪土就完蛋啦.

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 6/17/2003 7:55:07 PM

给小小斌发送一个短消息 把小小斌加入好友 查看小小斌的个人资料 搜索小小斌在的所有贴子 点击这里发送电邮给小小斌 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
我穷~~
我没钱~~~
发贴IP已设置保密 6/17/2003 11:14:56 PM

头衔:最高级的麦子
    门派:精灵族
 QQ 给麦子发送一个短消息 把麦子加入好友 查看麦子的个人资料 搜索麦子在的所有贴子 点击这里发送电邮给麦子 访问麦子的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
我还没有发工资,现在特想钱~~~~~

为什么我贴钱也没有人理我,做不了大的,做小的也好呀,我只是一颗小小的麦子
发贴IP已设置保密 6/19/2003 2:41:39 PM

头衔:凡人
给素咖啡发送一个短消息 把素咖啡加入好友 查看素咖啡的个人资料 搜索素咖啡在的所有贴子 点击这里发送电邮给素咖啡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
钱,绝对是好东西!

但,用钱的人未必都是好东西!

:)

何以解百忧,唯有素咖啡。
发贴IP已设置保密 6/19/2003 5:17:49 PM

24   10   1/3页      1   2   3   尾页