收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [讨论] 关于建立每月好文章评比的设想

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 520 个阅读者
  标题:[讨论] 关于建立每月好文章评比的设想 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [讨论] 关于建立每月好文章评比的设想
本文学论坛成立一年有多,得到同好们的支持,在些感谢。
为了使我们的水平更上一层楼,出更多更好的更有嗜头的文章,我们决定来试着作一次好文评比活动。
活动设想如下:
1、时间设定为每月评一次,有奖(当然以精神鼓励为主),外加原野币(待定)。
2、文体当然不限,字数最好控制在2000字以内(婉拒转贴的文字)。
3、每月由大家提出以一个主题为文章内容,围绕此主题由版主发头贴,参评的文章紧跟后面,不在此贴后的,不计入参评贴子。
4、月末由版主就列入评比的文章开个投票贴子,给大家投票(尊重作者,谢绝马甲投票);根据投票结果,综合三位版主的意见评出一、二等奖。

我先想了几个主题,请大家就上面的方案及主题继续发表意见:
1、情书
2、岁月如歌
3、我的童年
4、亲情、友情、爱情
5、那一年
6、我与网络
7、生活中的点滴
8、我的工作、我的生活
9、读书
10、。。。。。。。。。

(不尽之处,请补充)

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 6/16/2003 3:48:18 AM

给乐儿发送一个短消息 把乐儿加入好友 查看乐儿的个人资料 搜索乐儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
终于知道这个版块人气上不去的原因了。所谓高处不胜寒。毕竟能创作的人是少数。不是每个人都能通过呤诗、作词、写作来表达自己的感情和思想,如果想把本版定位在只是发表好文章的一块净地,或许没问题,但我想可能来来去去看文章的人也就这么几个吧。但好的东西应该SHOW出来让更多的人看到。我想版主不会仅仅满足于几个高手在此论剑吧。版主除了具备一定的创作才能和管理能力还应学着做一个主持人,先拉拉人气,要吸引过客的目光,让他在此停留,并引起他的共鸣,让大家都来抒发已见。让大家都喜欢来这里,让大家都能说上这么一两句。要吸引一个人的目光就要让他把自己的想法说出来。让他觉得在这里有认同,有争论。有交流。所以当务之急不是每月评文章。而是本版收视率的提高。(我想要凑够评选的文章起码要等上半年。)
发贴IP已设置保密 6/16/2003 6:04:56 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
在这里,我们应该肯定三位版主为本版的建设所做出的努力。
赞同乐儿所说当务之急是提高本版收视率的看法,任何事物都需要经过量变到质变的过程,首先是吸引更多的人参与进来。
另外,凉茶以前提到的和文学杂志、网站资源共享的事,进展得怎样啦?

明白就好
发贴IP已设置保密 6/17/2003 1:49:08 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
尽管这个版块的原创文章已有很大起色,但还是为数不多,一个月下来也就是十篇左右,如果每个月都要评,来来去去都是那几个人得奖,也没多大意思。:)

另外在此再提个意见,(在“漫不经心的往事一遍又一遍”中已提过)图片保留时间太短,有的才半个月就不见了,以前的旧网站还久一点。如果这是因为倒换数据造成的,情有可原,如果不是,建议改进。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 6/17/2003 9:30:19 AM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
以上几楼的分析及意见都很中肯,我们接受。
说到如何更进一步的改进还想听听更多人的见解,请喜欢这里的、来过这里的、或者路过的都来拍两砖呀!!
好的文学论坛需要大家的共建,不要吝啬你的只字片言。。。。。。!

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 6/17/2003 3:18:50 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
早就有此设想,不过与木子指定主题的命题创作想法不同,而是就所有随心所欲在本版发表的所有帖子进行评选,一是为了让一些好的帖子不被淹没,另一个也是为了增加人气,推动发表。具体的实施本想先就五月的帖子来个评选做实验的,家里电脑坏了,还有别的琐事就手,一直没有推行。
    现在想法有些改变,仅仅是雕刻时光的帖子数量也许不够筛选的,把原野无边里的游记也列为评选的内容,把评选佳作的活动作为整个原野网站的活动,也许参与面更广。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 6/17/2003 6:27:07 PM

给乐儿发送一个短消息 把乐儿加入好友 查看乐儿的个人资料 搜索乐儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
建议版主做个市场调查。设计个表格,看看来网站的都有些什么人,他们浏览本网的频率、时间、喜好、需求、目的等等,让大家都来提提建议,都来说说看。
产品永远是依赖市场而存在的。只有符合大众口味的产品才能畅销
发贴IP已设置保密 6/18/2003 9:42:19 AM

给乐儿发送一个短消息 把乐儿加入好友 查看乐儿的个人资料 搜索乐儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
修改并移至另一讨论,但不懂怎样删去此地的发言。只好再多占一个席。抱歉!!

发贴IP已设置保密 6/18/2003 10:11:25 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
体谅班主们的用心良苦!方向是对的,只是时间把握上有些急燥。同意乐儿的一些意见,先凝聚人气和培养兴趣为首要。
班主们,不要气馁呵!!金牙顶!

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 6/19/2003 9:28:09 PM

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
二者都要吧
支持可以转一些精华贴子来聚人气
可是原创也不能少啊,那才是真正吸引我的。

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 6/23/2003 8:16:55 PM

13   10   1/2页      1   2   尾页