收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 关于转贴的两个原则(讨论)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 755 个阅读者
  标题:关于转贴的两个原则(讨论) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 关于转贴的两个原则(讨论)
每遇美文,心有所动,不禁广而转贴之,以期共鸣。此举无可厚非。但作为一个鼓励原创的文学版块,对于转贴,我想提两点建议:

一、请转贴的帖子注明帖子来自何方,作者何人。截取片段的,附上链接更好。
这样一方面是对原文作者及原发网站的尊重,另一方面也可以让朋友们知道哪里可以找的好的文章;

二、既然这篇文章或者是这片文字让你深有感触以至于将其转贴,必有其打动你或让你共鸣的地方。将你的感触写出来,附在所转文字的上方,这样也是一种原创。
一篇精彩的文字,必定许多人将其推广,我们难免会一而再再而三的看到,一个总是转贴的版块时间长了终究让人厌倦。但是如果每个转贴的人对其赋予了自己独特的感受之后,我们再看这篇文字,也许又感受到了不同的内涵。

如果大多数朋友支持,则今后转贴至《雕刻时光》的文章必须符合以上两个原则才能保留。请大家讨论。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/22/2003 2:41:04 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情 我的一些观点 (讨论)
我也来说一下我的观点——“鼓励原创,适当转贴”的原则。
    一个有特色的文学版块要做好确实不容易,我们鼓励原创的原则就是要增强它的特色,在此基础上才适当的接纳一些真正附合本版块的转贴美文。
    那如何才叫“鼓励”原创呢?我们不是每个人都是作家、学者什么的,也不是每个人都能笔端生花,所以不能保证我们所写出来的东西就是大作呀等等。但是我们都有一张嘴对吧?一张会说话的嘴巴,还有一颗跳动的心、一个会思维的大脑。我想这就足够了,把你所思的、所想的、动心的、想要说的,不吐不快的话,附上个主题记录下来,这就是我们所要的“原创”了!也许它是很琐碎的生活片断、也许它是很“八挂”的街边话题、也许只是你一闪而过的心情,那又何妨?必竟那是来源于你灵魂的东西,是你心情的正常流露,也甚过去接别人的口水来转贴。所以在此原则下,我们会放宽原创贴子准入度。
    那如何叫“适当”转贴呢?百合版主以上已说了两点,一个要注明出处;一个是适当加写些感想。这两点我都非常赞同。好文章大家都喜欢看,也都有途径看到,但要把它转入本版块时请再三想想它是否真正适合这里,也就是它转进来了能吸引眼球吗?有人从它引起共鸣没有?我希望转入《雕》版块的转贴子都是精之又精的好文章!因此在这原则下,我们会适当收紧一下转贴贴子的准入度。
    另补充两点,
    一是实在不记得出处或原作者的好贴子,只要你注上(转贴)或(ZT),我们还是可以接纳的,总好过剽窃了别人的东西后还让人误以为是你自己的,那样子不好!
    二是文学版块的原创贴子和转贴贴子的比率一般控制在8:2比较好,转贴的时候可以看看今天转贴的东西是不是多了,如果是请过几天再贴。一旦转贴占的比率多了就会引起大家都来跟风,图攒取经验值、分值什么的。你来一把转贴,我也来一把转贴,主题多多,但贴出来的东西没有点击率,那又何必?!

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 5/22/2003 4:27:15 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:残剑
给花心发送一个短消息 把花心加入好友 查看花心的个人资料 搜索花心在的所有贴子 点击这里发送电邮给花心 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
嘿嘿,我也说两句,不多。
1、支持转帖,鼓励原创(来者都是客)
2、支持百合的观点(不要口水,要说出自己的感受,相信大家都是好同志)

发贴IP已设置保密 5/25/2003 9:02:18 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
同意以上各位的意见,你们都把我要说的都说出来了

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 5/26/2003 8:19:42 PM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
这里是你们的地盘,老大们都一致通过了,我们还有什么好说的?

严重支持!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 5/26/2003 9:29:14 PM

给笑熬糨糊发送一个短消息 把笑熬糨糊加入好友 查看笑熬糨糊的个人资料 搜索笑熬糨糊在的所有贴子 点击这里发送电邮给笑熬糨糊 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
都被斑竹们说完了
发贴IP已设置保密 5/26/2003 10:08:52 PM

头衔:残剑
给花心发送一个短消息 把花心加入好友 查看花心的个人资料 搜索花心在的所有贴子 点击这里发送电邮给花心 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
小屋和糨糊,偶还是希望有不同的声音的。

什么时候听到“严重反对”才是好现象。

比如:28比例,偶反对。谁考证过28最合适?心情可以一闪而过,有时过了时段就没了那份心情了,只要你认为合适,就来吧。这里的经验值、分值又不能当饭吃,当RMB用,反正偶不在意,如果真有谁在意,也尽管来,偶也有办法对付!偶是好有好招,坏有坏招,花有花招。

发贴IP已设置保密 5/27/2003 8:46:17 AM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
看来真应对了一句话,不被拍砖的版主不是好版主。

花老大既然已经做好了我不入地狱谁入地狱的准备,那还有什么好害怕的。

让板砖拍得更猛烈些吧!掌声鼓励!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 5/27/2003 10:42:18 AM

给笑熬糨糊发送一个短消息 把笑熬糨糊加入好友 查看笑熬糨糊的个人资料 搜索笑熬糨糊在的所有贴子 点击这里发送电邮给笑熬糨糊 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
啧啧~~这马屁拍得~~~~~
发贴IP已设置保密 5/27/2003 3:58:49 PM

头衔:最高级的麦子
    门派:精灵族
 QQ 给麦子发送一个短消息 把麦子加入好友 查看麦子的个人资料 搜索麦子在的所有贴子 点击这里发送电邮给麦子 访问麦子的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
papapapapapapa~~~~~~

为什么我贴钱也没有人理我,做不了大的,做小的也好呀,我只是一颗小小的麦子
发贴IP已设置保密 6/4/2003 12:17:53 PM

15   10   1/2页      1   2   尾页